?

Log in

No account? Create an account

В Волгограде произошло торжественное открытие торгового дома иранской провинции Мазендеран. На мероприятии присутствовала торгово-экономическая делегация представителей иранской промышленности, горнодобывающей отрасли, туризма и сельского хозяйства, а также губернатор провинции Мазендеран Ахмад-Хосейн Задеган.

Помещение торгового дома иранской провинции Мазендеран находится на верхнем этаже Волгоградской торгово-промышленной палаты. На данный момент на торговой площадке расположено более 76 выставочных павильонов.

С учетом своего географического положения – с разных сторон Каспийского моря, по пути следования международного транспортного коридора «Север — Юг» – Волгоградская область и провинция Мазендеран могут сыграть важную роль в расширении экономического сотрудничества и увеличении товарооборота между Российской Федерацией и Исламской Республикой Иран.

С 23 сентября на телеканале Культура начинается трансляция сериала «Шахерезада», премьера которого состоялась в Иране в 2015 году.

Телеканал Культура описал данный сериал следующим образом:

«Шахерезада» — это история романтических отношений между двумя героями, Шахерезадой и Фархадом, и того, как на них повлиял переворот 1953 года в Иране. 

На сломе эпох в 50-е гг. XX века в Иране разворачивается история влиятельного тегеранского клана Бозорга Дивансалара. Члены большой "Семьи" оказываются так плотно впутаны в экономические, политические, социальные и криминальные события времени, что разграничить личное и клановое уже не представляется возможным...

Данный проект - первый опыт демонстрации иранского сериала на центральном телевидении России и в русскоязычном пространстве в целом - стал возможным исключительно благодаря инициативе и организационным усилиям ираниста и киноведа Адырхаевой Дианы.

Стоит сказать, что «Шахерезада» - один из самых популярных среди иранских зрителей сериал за последние годы, в котором играют первоклассные иранские актеры.

Приглашаем вас к просмотру данной кинокартины.

Премьера: с 23 сентября 22:20

Телесериал (Иран, 2015), 28 серий.

Режиссер: Хасан Фатхи.

Сценарий: Нагмийе Самини, Хасан Фатхи.

Оператор: Афшин Ахмади.

Композитор: Фардин Халтабар.

В ролях: Таране Алидусти, Мустафа Замани, Али Насириан, Шахаб Хосейни, Париназ Изадияр и др.

Философ Омар Хайям сказал:

Не смешно ли весь век по копейке копить,

Если вечную жизнь всё равно не купить?

Эту жизнь тебе дали, мой милый, на время, —

Постарайся же времени не упустить!

Иранская песня в жанре поп-музыки о красоте и радости жизни с русскими субтитрами. Надеюсь, вы получите удовольствие от ее прослушивания.

Исполнитель — Сирван Хосрави