?

Log in

No account? Create an account

С Днём России


Дорогие друзья, я хочу поздравить Вас, народ и правительство России, с Днём России. В этот день я желаю российскому народу дальнейшего прогресса и процветания. Надеюсь, что дружба между нашими странами день ото дня будет только крепче и знакомство между нашими народами будет больше прежнего. Также каждому из Вас я желаю процветания, здоровья, счастья и величия. Поздравляю Вас с Днём России

Рубрики:


Фото-факт о сегодняшнем террористическом акте в Тегеране, заслуживающий внимания.
В ходе захвата заложников террористами в здании парламента Ирана в помещении для приема посетителей в плен попал ребенок, которого спасли люди и силы безопасности.

Рубрики:

"Восход"


музыкальное произведение
известного иранского композитора "Насер Чешм Азар"
Дорогие друзья!
В эти дни в Иране, так же как в других мусульманских государствах, постящиеся люди стремятся посвятить этот месяц молитвам и совершению добрых дел. Одним из самых востребованных дел в месяце Рамадан является чтение святого Корана. Еще одна добрая традиция этого месяца – это проведение церемонии «ифтара» – вечернего разговения. Согласно исламской традиции, каждый, кто в месяц Рамадан после захода солнца угостит постящегося, совершит великое благодеяние. Помня об этом, каждый иранец по мере своих возможностей старается устроить церемонию ифтара, которая в эти дни проводится во всех уголках различных городов Ирана. Эту атмосфера духовности и дружелюбия является тем благословением, которым месяц Рамадан ежегодно одаривает мусульманские народы.
Смотреть фотоCollapse )

Иностранцев Константин Александрович (1876-1941 гг.) – русский востоковед и историк культуры, более всего известный как автор работы «Сасанидские этюды». В 1896 году К. А. Иностранцев был принят в Санкт-Петербургский университет на факультет восточных языков, где посещал лекции выдающихся преподавателей, таких как: арабист Виктор Розен, иранист Валентин Жуковский, специалист по средневековой истории Ирана и Центральной Азии Василий Бартольд.

Читать далееCollapse )

По случаю наступления месяца Рамадан вчера вечером Президент Роухани принял участие в церемонии вечернего разговения вместе с малоимущими гражданами, которые находятся под патронатом различных общественных организаций.

Читать далееCollapse )

Дорогие друзья,
Пятницу в Посольстве я встретился с некоторыми российскими иранистами и членами ирано-российского общества дружбы. На этой встрече присутствовала моя супруга и некоторые мои коллеги. Я выступил с коротким докладом о последнем положении наших двухсторонних отношений. Гости поздравляя с переизбранием доктора Роухани, высказали свои предложения по поводу еще большего расширения сотрудничества двух стран. Я получил большое удовольствие от встречи с дорогими иранистами и знакомством с их работами. Еще эта встреча напомнила мне долгие годы нашего сотрудничества в период с 1999 по 2003 в то время, когда я работал советником по культуре в Посольстве. В конце встречи некоторые из российских иранистов подарили мне свои новые книги.

Поздравляю всех мусульман мира и в особенности России с началом священного месяца Рамазана! Надеюсь, что этот месяц будет полон милости и благословения Бога для всех нас, принесет аромат равенства, мира и процветания всем мусульманам и еще сильнее сплотит народы мира.

Все здания в нашей стране издавна строились с учетом природных условий. Солнце, ветер, влажность, холод и жара, а также климатические и географические условия в целом оказали прямое влияние на традиционную иранскую архитектуру, которую можно наблюдать в различных регионах страны.

Читать далееCollapse )