?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудеса природы в Иране

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОСТРОВ КЕШМ!

Остров Кешм – самый крупный из островов Персидского залива и самый большой в составе Ирана. Тропическая природа острова, вытянутого вдоль берега залива на 120 км, чрезвычайно интересна, необычна и разнообразна.
image001
Несмотря на потрясающую природу, остров Кешм не входит в обычный список туристических мест посещения и до сих пор остается «белым пятном». Но, может быть,  именно это и заинтересует вас еще больше, так как здесь вы сможете почувствовать себя первооткрывателем новых миров, исследователем следов древних культур. А некоторым даже покажется, что они попали на другую планету!

image015

Одно из чудес острова Кешм – это каньон Танг-е Чаху. Он представляет собой узкую глубокую расщелину, стены которой раскололись таким образом, что на них остались забавные торчащие камни, похожие на выпуклые лица людей и сказочных существ с большими глазами и носами.
image003image005image007
Еще недавно попасть в Танг-е Чаху (местные жители говорят просто "Чаху") было довольно сложно и выглядело как своеобразное испытание. Но в наше время все можно обозреть, не вылезая из салона джипа с кондиционером...
                                                                                                                                                                                                                                             
image009              Чтобы попасть в ущелье, нужно ехать на машине из Табля на запад и ориентироваться на "верблюжью голову". Так условно называют скалу, которую можно увидеть возле трассы с правой стороны, то есть ближе к морю. С этой стороны ровное плато и больше нет похожих скал, а эта очень характерна - она действительно очень напоминает голову и горб верблюда, вздымающиеся из земли.
image010

Тысячелетия назад землетрясение раскололо гору, и образовалась очень узкая и прямая расщелина, словно прорезанная бритвой. Дожди и ветер причудливо выточили стены нового ущелья.

image013
К пещерам ведет недавно сделанная широкая дорога из гравия. Через пару километров, которые вы, минуя живописное озеро, пройдете или проедете по местности, напоминающей африканскую саванну - над желтым песком поднимаются плоские зеленые шапки акаций и вздымаются горы, на которых замерли каменные силуэты людей и гиен - вас поджидает большая голубая металлическая табличка с информацией об ущелье.
Для горной части похода вам понадобится некоторая физическая подготовка.На маршруте возможны технические препятствия (переправы, водопадные ступени каньонов, пещер, гротов и т.п.). В этих случаях на месте проводится обучение инструкторами, после чего маршрут доступен любому человеку.
image019image017


image021




Comments

pock_v
Feb. 26th, 2014 01:33 pm (UTC)
Чога-Занбиль или Зиккурат — древний город и храмовый комплекс, сохранившийся со времен Эламской цивилизации. Зиккурат находится в провинции Хузестан , в 45 км к югу от города Сузы (Шуш), древней столицы государства Элам . Этот храм является древнейшим и самым большим кирпичным храмом в мире и был построен в 1300 г до н.э. , его протяженность 1300 метром , площадь 100 м2. Чога- Занбиль состоит из трех слоев крепостных стен. Между первой и второй крепостной стеной находятся шахские дворцы и мавзолеи эламских правителей. Между второй и третьей крепостной стеной сохранились древнейшие остатки сооружений для очистки воды и водоснабжения. Зиккурат считается наиболее хорошо сохранившимся из всех зиккуратов в мире. В 1979 Чога-Занбиль стал первым объектом Всемирного Наследия ЮНЕСКО в Иране. Сузы, Иран 4200 лет до н.э. http://www.diary.ru/~Amagi/p181314055.htm?oam