?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Чудеса природы в Иране

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА ОСТРОВ КЕШМ!

Остров Кешм – самый крупный из островов Персидского залива и самый большой в составе Ирана. Тропическая природа острова, вытянутого вдоль берега залива на 120 км, чрезвычайно интересна, необычна и разнообразна.
image001
Несмотря на потрясающую природу, остров Кешм не входит в обычный список туристических мест посещения и до сих пор остается «белым пятном». Но, может быть,  именно это и заинтересует вас еще больше, так как здесь вы сможете почувствовать себя первооткрывателем новых миров, исследователем следов древних культур. А некоторым даже покажется, что они попали на другую планету!

image015

Одно из чудес острова Кешм – это каньон Танг-е Чаху. Он представляет собой узкую глубокую расщелину, стены которой раскололись таким образом, что на них остались забавные торчащие камни, похожие на выпуклые лица людей и сказочных существ с большими глазами и носами.
image003image005image007
Еще недавно попасть в Танг-е Чаху (местные жители говорят просто "Чаху") было довольно сложно и выглядело как своеобразное испытание. Но в наше время все можно обозреть, не вылезая из салона джипа с кондиционером...
                                                                                                                                                                                                                                             
image009              Чтобы попасть в ущелье, нужно ехать на машине из Табля на запад и ориентироваться на "верблюжью голову". Так условно называют скалу, которую можно увидеть возле трассы с правой стороны, то есть ближе к морю. С этой стороны ровное плато и больше нет похожих скал, а эта очень характерна - она действительно очень напоминает голову и горб верблюда, вздымающиеся из земли.
image010

Тысячелетия назад землетрясение раскололо гору, и образовалась очень узкая и прямая расщелина, словно прорезанная бритвой. Дожди и ветер причудливо выточили стены нового ущелья.

image013
К пещерам ведет недавно сделанная широкая дорога из гравия. Через пару километров, которые вы, минуя живописное озеро, пройдете или проедете по местности, напоминающей африканскую саванну - над желтым песком поднимаются плоские зеленые шапки акаций и вздымаются горы, на которых замерли каменные силуэты людей и гиен - вас поджидает большая голубая металлическая табличка с информацией об ущелье.
Для горной части похода вам понадобится некоторая физическая подготовка.На маршруте возможны технические препятствия (переправы, водопадные ступени каньонов, пещер, гротов и т.п.). В этих случаях на месте проводится обучение инструкторами, после чего маршрут доступен любому человеку.
image019image017


image021




Comments

Алексей Герасимов
Jun. 19th, 2014 05:11 pm (UTC)
Пропал мотоциклист, путешествующий по ирану, предвари
Послу Исламской Республики Иран в Москве
господину Мехди Санаи



Глубокоуважаемый господин Посол!

Меня зовут Герасимов Алексей.
Я пишу Вам от лица родителей Максима Крылова, жены, маленькой дочери, его друзей и огромного сообщества мотоциклистов России. Максим Крылов - российский мотоциклист-путешественник. Он очень любит Вашу страну. Уже третий год подряд Максим поехал в Иран, чтобы посмотреть Вашу страну, познакомиться с народом великой и древней Персии. Благодаря рассказам Максима об Иране, в этом году многие наши друзья побывали в Вашей прекрасной стране.

Но в этот раз с Максимом случилась беда! С 24 мая от него нет новостей, и нет возможности связаться с Максимом. Срок его иранской визы истёк 1 июня, но нам известно, что скорее всего, Максим не покидал Иран. Максим пропал в Иране, в день поездки на остров Кешм. Живой человек пропал! Родители Максима обращались в соответствующие службы МВД РФ и МИД РФ, но ответа всё ещё нет. У нас остаётся всё меньше надежды на то, что кто-то будет искать Максима.

Глубокоуважаемый господин Посол, нам ОЧЕНЬ НУЖНА Ваша помощь! Мы просим Вас оказать нам помощь в поиске нашего друга и брата. Пожалуйста помогите найти нашего Максима. Мы готовы предоставить всю информацию о маршруте Максима, его паспортные данные, информацию о его мотоцикле и прочие необходимые подробности поездки Мкасима.

Мы не знаем, дойдёт ли до Вас лично это письмо. Мы пишем Вам официальное письмо и в субботу организуем сбор подписей сотен, а может и тысяч мотоциклистов Москвы. Все они верят в Ваше благородство, человечность и желание помочь! Письмо со всеми подписями мы отправим Вам заказным письмом.

С верой в хорошее, надеждой и глубочайшим уважением к Вам, Герасимов Алексей.



19 июня 2014