?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20/10/2014 - 26/10/2014

1. В Асалилуйе строятся восемь петро-нефтеперерабатывающих заводов;

2. Очистка промышленных стоков с помощью нано технологий;

3. Иран занял второе место в мире на Всемирной олимпиаде по астрономии и астрофизике;

4. Сара Джаванмарди: «Я достигла своей цели».

В Асалилуйе строятся восемь петро-нефтеперерабатывающих заводов

1

Один из высокопоставленных работников Национальной компании нефтехимической промышленности заявил о планах строительства новых петро-нефтеперерабатывающих заводов в Иране, в частности он сказал: «С вводом новых заводов, в Иране возрастет потенциал производства продукции из полипропилена».

Говоря о новых программах по строительству петро-нефтеперерабатывающих заводов в Иране, Али Мохаммад Бесагзаде сказал: «В настоящее время строятся новые цеха петро-нефтеперерабатывающих заводов  совместно с нефтехимической корпорацией и нефтеочистительными комбинатами в Исфагане и Тебризе».

Директор по вопросам координации и надзору за производством Национальной компании нефтехимической промышленности, заявив о том, что на петро-нефтеперерабатывающем заводе в Тебризе производится новый вид продукции, включая нафту и полипропилен, отметил: «Кроме того, на повестке дня нашей работы находится вопрос, касающийся запуска производства полимерной продукции на петро-нефтеперерабатывающих заводах в Исфагане и в Абадане».


Отметив создание одного нового цеха на петронефтеперерабатывающем заводе в Керманшахе, названный чиновник сказал: «В целях расширения этого цеха, увеличения прибыльности, производства большего ассортимента нефтехимической продукции в настоящее время проводится политика, направленная на создание совместного Совета из числа директоров и акционеров от лица нефтехимической промышленности и нефтеперерабатывающих заводов Ирана».

Отметив создание и формирование совместных акционеров от лица нефтехимических и нефтеочистительных комбинатов в Исфагане и Тебризе, он заявил: «Помимо сокращения производственных затрат создание петро-нефтеперерабатывающих заводов разнообразит производственную корзину продукцией нефтехимии полимерными материалами».

Затронув вопрос о строительстве восьми заводов по очистке газового конденсата в Асалилуйе, директор по вопросам координации и надзору за производством Национальной компанией нефтехимической промышленности сказал: «С увеличением производства «нафты» в нефтеочистительных цехах малой мощности в Асалилуйе будут созданы возможности по расширению стоимостной составляющей нефтехимической продукции».

В заключении своего выступления Бесагзаде отметил тот факт, что на повестке дня находится вопрос необходимости проведения изысканий по сооружению восьми перто-нефтеперерабатывающих заводов после окончания строительства восьми комбинатов по очистке газового конденсата в Асалилуйе. Он подчеркнул: «На сегодняшний день мы уже провели совместные совещания между Национальной компанией нефтехимической промышленности и Национальной компанией по нефтепереработке и поставки нефтепродуктов с целью расширения перто-нефтеочистительных заводов».

Очистка промышленных стоков с помощью нано технологий

2

Иранским ученым удалось изготовить систему, которая менее чем за 30 секунд, работая с высокой скоростью, может очистить промышленные сточные воды от всех видов примесей.

Саид Базгир - первый, кому пришла идея создания системы очистки промышленных стоков, сказал: «Сегодня по всему миру производятся большие объемы сточных отходов, содержащих нефтяные фракции. Так как эти отходы нельзя ввести в систему природной канализации, то для соблюдения требований стандартов окружающей среды необходимо из таких промышленных сточных отходов извлекать вредные примеси.

Поэтому, удаление нефтяных фракций в результате их переработки и повторное использование воды приобретает крайне большое значение. Использование современных способов с целью сепарации нефтяных фракций и очистки промышленных вод обуславливается сложностью производственного цикла и большими затратами.

Мы реализовали идею создания пилотного комплекса очистки сточных промышленных вод от нефтяных фракций производительностью 300 литров в час на основе нано технологий.

Комплекс для очистки сточных промышленных вод, функционирующий на основе нано технологий, обладая большой производительностью, удаляет из промышленных сточных вод тяжелые металлы, микробы, вредные загрязнения, масла и нефтяные фракции.

Преимуществами системы очистки сточных промышленных вод является высокая скорость очистки, высокая эффективность работы системы, компактность системы, гибкость системы при проектировании и возможность создания минимальных изменений в структуре загрязняющих веществ.

Общий процесс очистки, используемый в системе, основан на методе коалиционной фильтрации, быстрой флокуляции, процессе поглощения с использованием нано клея и микрофильтрации с использованием нано материи для достижения прозрачности на выходе и достижения характеристик, отвечающим условиям, предусмотренным в требованиях стандарта.

Данная система может отделить любое количество загрязняющих веществ менее чем за 30 секунд.

Система очистки может применяться для очистки и фильтрации любого рода сточных вод, получаемых в нефтегазовом комплексе, на нефтеочистительных, нефтеперерабатывающих, металлургических заводах, на предприятиях, где используются химические процессы, на предприятиях легкой, пищевой промышленности, на предприятиях по утилизации отходов на свалках, очистки подземных вод, находящихся рядом с нефтехранилищами, очистки промышленных вод на предприятиях, на мойках автомашин, на транспорте, в судоходстве и во многих других видах промышленности.

Иран занял второе место в мире на Всемирной олимпиаде по астрономии и астрофизике

3

Члены иранской национальной команды учащихся, принявших участие в Олимпиаде по астрономии и астрофизике, смогли завоевать второе место в мире, пропустив вперед команду из Румынии - страны хозяйки проведения Всемирной олимпиады. Первая иранская команда завоевала 3 золотые, 2 серебряные медали, а вторая команда Ирана завоевала одну золотую и 4 серебряные медали.

Соревнования Всемирной олимпиады по астрономии и астрофизике прошли в августе 2014 года в румынском городе Сучава.

Согласно итоговому протоколу, в соревнованиях Всемирной олимпиады по астрономии и астрофизике приняли участие 45 команд из 37 стран мира.

В состав первой иранской команды вошли следующие учащиеся: Алиреза Алави из Тегерана, Яздан Бабазаде Магсудлю из Тегерана, Сахиль Ансарин из Тебриза, Киян Бахдин из Тегерана, Али Зинали из Тегерана. Яздан Бабазаде Магсудлю и Алиреза Алави и Али Зинали завоевали золотые медали, а Сахиль Ансарин и Киян Бахдин завоевали серебряные медали.

Вторая команда иранских учащихся состояла из: Амиррезы Асадзаде из Тегерана, Мохаммад Наби Заде из Тегерана, Шарвин Хакими из Тегерана, Мохаммадреза из Кашемара, Шахабуддин Мохин из Тегерана. При этом, Шахабуддин Мохин завоевал золотую медаль, а Амирреза Асадзаде, Хакими, Хоссейнпур и Наби завоевали серебряные медали.

Кроме того, согласно окончательным результатам Всемирной олимпиады по астрономии и астрофизике, Яздан Бабазаде Магсудлю занял второе место в мире в индивидуальном зачете.

Сара Джаванмарди: «Я достигла своей цели».

4

Завоевав золотую медаль по стрельбе из пневматического пистолета, Сара Джаванмарди заявила: «Моим желанием было завоевать медаль самого высокого достоинства, и я достигла своей цели.

Я впервые приняла участие в стрельбе из пневматического пистолета, я очень рада тому, что завоевала золотую медаль для Ирана.

Раннее я смогла установить новый рекорд на паралимпийских Азиатских играх. Совсем не чувствую усталости нескольких месяцев тренировок».

Обладатель золотой медали по стрельбе среди инвалидов Сара Джаванмарди сказала: «Завтра я приму участие в соревнованиях по своей основной дисциплине – стрельбе из пистолета P2».

Впервые среди иранских женщин-спортсменок Сара Джаванмарди завоевала золотую медаль по стрельбе из пистолета на расстоянии 50 метров, тем самым она принесла в копилку иранской команды третью золотую медаль на паралимпийских Азиатских играх в Инчхоне 2014 года.