Блог Мехди Санаи (sanaei) wrote,
Блог Мехди Санаи
sanaei

О НОВОМ МЕТОДЕ ОЧИСТКИ ВОДЫ

Многие мои знакомые, приезжая из России в Тегеран, удивляются, что мы спокойно пьем воду из-под крана. Ее даже не надо кипятить - службы очистки воды у нас на очень высоком уровне, и не только в столице. Вода в Иране всегда была большой ценностью. В связи с этим предлагаю еще одну новость про достижения нашей науки:

Удаление вредных ионов из питьевой воды с помощью нанокомпозитных материалов
image001
Исследователи из Университета Шахида Бехешти открыли новый метод удаления вредных и опасных ионов из питьевой воды. Учитывая большой вред нитратов, оказываемый на здоровье человека и особенно детей, а также отсутствие однозначных результатов представленных на сегодня способов по удалению нитратов, в результате недавно проведенных исследований ученые из Университета Шахида Бехешти предложили использовать для очистки воды наночастицы и синтез полимерных нанокомпозитных материалов.
Положительный фактор данного метода заключается в том, что используемые нанокомпозитные материалы обладают высокой прочностью и способностью восстановления, поэтому могут использоваться многократно.
Помимо этого, при биологических и каталитических методах очистки остаются вредные вещества, например, нитраты, аммоний и нитрозоксиды, способствующие возникновению раковых заболеваний. Новый метод позволяет полностью удалить из питьевой воды вредные и опасные ионы.



Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments