?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

123
Первый полнометражный художественный фильм режиссера Сафи Язданьяна «Который час в твоем мире?» награжден премией Международной федерации кинокритиков (МФК) на кинофестивале в Пусане.
В главных ролях фильма «Который час в твоем мире?» снялись Лейла Хатами и Али Мосафа. Ответственнымза подготовку фильма был Али Мосафа.
Художественная лента «Который час в твоем мире?» - это первый полнометражный художественный фильм Сафи Язданьяна, который сам написал сценарий для этого фильма. Съемки фильма происходили на севере Ирана в городах Решт, Анзали и Лахиджан в период с седьмого декабря прошлого года по 30 января 2014 года. В настоящее время уже готова окончательная лента этого фильма.
Сюжет этой картины повествует о человеке, которого зовут Голи и который, прожив двадцать лет во Франции, внезапно принимает решение поехать в Иран в родные места – в город Решт. Лента принимает участие в конкурсной программе кинофестиваля в Пусане, жюри которого возглавляет иранский кинорежиссер Асгар Фархади.
Кинофестиваль в Пусане открылся второго октября и продлится до одиннадцатого октября.
Следует отметить, что фильм «Тринадцать», снятый режиссером Хуманом Сейеди и фильм «Конец зимы», созданный Кимом Дайе Воном из Южной Кореи совместно стали победителями и завоевали Гран-при фестиваля.

Рубрики: