?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Иран на прошедшей неделе
10/02/2014 - 16/02/2014



  1. Пятая выставка товаров для новорожденных, детей и юношества;

  2. Завод по производству машин и техники для добывающей отрасли и благоустройства территорий открылся в провинции Семнан;

  3. На металлургическом заводе в Исфахане изготовлен самый большой каток доменной печи Симана;

  4. В феврале 2014 на острове Киш пройдёт Восьмая международная выставка рыболовства и морских биоресурсов;

  5. На театральном фестивале в Чехии Иран представит спектакль «Не сомневайся, Хорашива»;

  6. Специалистами из Мешхеда изготовлено нанолекарство для лечения кожного лейшманиоза;

  7. Лечение рака полости рта с помощью лазера и нанотехнологий;

  8. Представлены женские команды Высшей лиги по велоспорту Ирана;

  9. Соревнования Высшей лиги по сидячему волейболу среди женщин завершились завоеванием чемпионского звания командой «Саман Аль-ходжадж Сабзевар»


1) Пятая выставка товаров для новорожденных, детей и юношестваimage001
В Тегеране прошла Пятая выставка товаров для новорожденных, детей и юношества
 Выставка «КИТЭКС» проходила с 8 по 14 февраля 2014 года в выставочном комплексе Ирана, расположенном в районе мебельного рынка «Йафт Абад». Организатором выставки является Ассоциация производителей мебели и предметов декорации. Секретарь Ассоциации Рамин Самизаде на состоявшейся встрече с журналистами по случаю открытия  этой выставки сказал: «При обсуждении стандартов на товары и игрушки для детей, помимо учёта требований охраны окружающей среды, безопасности и эргономичности, важной является предупреждающая маркировка, нанесённая на товары; так как с возрастом ребенок двигается всё больше и больше, то для покупающих игрушки родителей это является крайне важным моментом.
 При изготовлении игрушек нельзя использовать вредные химические вещества, а сами игрушки должны быть такой формы, чтобы не нанести детям вреда в психологическом или в физическом плане. Таким образом, соблюдение норм и правил во время производства игрушек является обязательным условием».
На выставке были представлены различные виды одежды, вещи для новорожденных, игрушки, мебель для детских комнат, письменные принадлежности, которые можно было приобрести со скидкой от производителя до 20%.
Сотрудники специализированной детской больницы бесплатно предоставляли всем желающим необходимые консультации и выполняли проверку крови на сахар. Выставка «KITEX» является единственной выставкой, которая проводится два раза в год, объединяет самых авторитетных производителей в этой области и пользуется большим интересом со стороны посетителей, особенно, будущих мам. Выставка «KITEX» стала наиболее посещаемым выставочным событием в Иране за прошедшую неделю.

2) Завод по производству машин и техники для добывающей отрасли и благоустройства территорий открылся в провинции Семнан
image002В связи с 35-й годовщиной победы Исламской Революциив Иране в присутствии губернатора провинции Семнан пущен в строй завод по производству машин и оборудования для добывающей промышленности и сферы благоустройства территорий.
В промзоне провинции Семнан была создана компания по производству погрузочной и дорожно-строительной техники для добывающей промышленности «Тираже Машин».  В неё было инвестировано в общей сложности 62 млрд. 497 млн. риалов, в том числе, и в зарубежной валюте.
 Выступая на церемонии пуска предприятия в эксплуатацию, генеральный директор компании Мазьяр Рустамзаде сказал: «Объём номинальной мощности производства на нашем предприятии, включая погрузчики, экскаваторы и бульдозеры, составляет на первом этапе 1500 единиц тяжёлой техники. Ежегодно указанный объём производства будет увеличиваться на 500 единиц техники. Решено, что в течение 5 лет объём производства достигнет уровня 3 тысяч единиц техники в год».

3) На металлургическом заводе в Исфахане изготовлен самый большой каток доменной печи Симана.
Во время декады «Фаджр» на металлургическом заводе в Исфахане изготовлен самый большой в Иране и на Ближнем Востоке каток из сплава металла GS26CRM04 для доменной печи Симана «Абйек». По сообщению Исфаханского металлургического завода, вес катка составляет 250 тонн, диаметр – 3 600 мм, ширина – 1 750 мм.
 Директор плавильного цеха Хосро Джавади сказал: «Плавка специального сплава должна происходить с большой точностью регулировки количества элементов углеводов, магния, кремния, хрома и молибдена. Так как варка жидкого металла в печи (360 т жидкого металла) происходит непрерывно, то в цехе всё должно быть точно расставлено на своих местах, и работа должна выполняться строго в своё время.
Изготовление данного катка является результатом совместной работы компании «Сайа» и Исфаханского металлургического завода.  Компанией «Сайа» выполнены проектирование формы детали, анализ содержания веществ во время варки стали, изготовление формы заливки, подготовка к заливке, а в плавильном цехе Исфаханского метзавода разработана технология процесса плавки и осуществлена сама плавка металла.
Каток может конкурировать с зарубежными аналогами, что позволит не только локализовать изготовление данной детали, но и сэкономить значительные валютные средства.

4) В феврале 2014 на острове Киш пройдет Восьмая международная выставка рыболовства и морских биоресурсовimage004
20-22 февраля 2014 года в Международном выставочном комплексе острова Киш пройдёт Восьмая международная выставка рыболовства, морских биоресурсов и рыбной промышленности Ирана. Выставку посетят ответственные работники Министерства сельскохозяйственного Джихада, депутаты парламента, руководители профильных объединений и ассоциаций. В работе выставки примут участие десятки местных и зарубежных компаний.
 Выставка пройдёт при участии и поддержке Организации рыболовства Ирана, Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО), Организации свободной экономической зоны Киш.
 На сегодняшний день более 150 компаний из Ирана и 11 зарубежных стран подтвердили своё участие в работе выставки.
Свои последние достижения в области рыболовства и поддержания биоресурсов, профильного промышленного оборудования и машин, лабораторного оборудования, пищевой промышленности, упаковки, издания соответствующей литературы покажут компании и представительства из Бельгии, Италии, Англии, Германии, Ирака, Армении, Франции, России, Греции, Голландии и Индии.
Также на выставке будут представлены достижения промышленности, оборудование и услуги, относящиеся к рыболовству, а именно:
·         разведение и размножение, вылов, обработка и переработка рыбы,
·         хранение, индивидуальное и промышленное рыболовство,
·         переработка продукции рыболовства,
·         оборудование для воспроизводства и охраны морских биоресурсов,
·         оборудование, сооружения и машины для производства мидий,
·         оборудование, сооружения и машины для промышленности по переработке морских биоресурсов
·         инструмент и оборудование для дезинфекции,
·         упаковочное оборудование
·         холодильные системы и морозильники
·         полуфабрикаты из морепродуктов
·         системы вентиляции
·         новые виды морской продукции
·         средства для транспортировки и перемещения морепродуктов и морских биоресурсов
·         изготовление и ремонт плавающих средств и рыболовных снастей
·         оборудование и машины водоочистительных станций
·         производство пищевых и лекарственных добавок
·         оборудование и машины для разведения декоративных рыб
·         проектирование, монтаж и пуск предприятий по переработке морских биоресурсов
·         проектирование, монтаж и пуск бассейнов для разведения рыб
·         ремесленная морская промышленность, разведение крокодилов и питание разводимых биоресурсовНамечено, что на полях Восьмой международной выставки рыболовства, морских биоресурсов и профильной промышленности пройдёт Первая международная конференция по торговле морскими биоресурсами и третий семинар, посвящённый теме «Инвестиции в рыболовство», в которых примут участие деятели, специалисты и эксперты, а также руководители профильных ведомств Ирана.
Выставка проводится с целью развития и распространения морской культуры в Иране, демонстрации достижений и возможностей рыболовства, повышения уровня знаний у ответственных лиц, директоров и специалистов, разумного использования современных средств для широких изменений в области рыболовства, расширения экспорта морепродуктов и обмена опытом.

5) На театральном фестивале в Чехии Иран представит спектакль «Не сомневайся, Хорашива»
image005Спектакль «Не сомневайся, Хорашива», поставленный режиссёром Аббасом Агсами, выбран для участия в международном театральном фестивале Республики Чехия, который пройдёт в городе Хлинско.
 Постановка «Не сомневайся, Хорашива» автора сценария Саида Хашемипура и режиссёра-постановщика Аббаса Агсами представит Иран на международном фестивале театрального искусства Республики Чехия, который пройдёт в апреле 2014 года в чешском городе Хлинско.
 Актёры Мехран Наиль, Али Тагизаде, Мехди Хаджиян, Мехди Шахпири, Бехназ Надери будут выходить на сцену каждый вечер в 18:30 в Зале военных преподавателей Дома актеров.
 Данный спектакль получил две премии на 31-м международном фестивале театрального искусства «Фаджр». Этот же спектакль был выбран для показа на Фестивале театрального искусства в Лиссабоне (Португалия).

6) Специалистами из Мешхеда изготовлено нанолекарство для лечения кожного лейшманиоза
Руководитель исследовательского центра нанотехнологий при медицинском университете Мешхеда доктор Махмуд Реза Джафари сообщил об изготовлении исследователями данного университета нанолекарства для лечения кожного лейшманиоза. Он сказал: «Это нанолекарство для лечения кожного лейшманиоза уже прошло безопасные клинические испытания. Лекарственный препарат наносят на рану два раза в день в течение 3 – 4-х недель, оно обладает большим эффектом по сравнению с традиционным лекарством, называемым «Глоконитом».
 Технология изготовления лекарственного препарата для лечения кожного лейшманиоза, которое имеет торговое название «Сина Амфолиш», разработана группой университетских исследователей, промышленный образец лекарства произведён фармацевтической компанией «Аксир нано Сина». В настоящее время завершаются заключительные этапы сертификации данного лекарственного препарата с целью его массового производства».

7) Лечение рака полости рта с помощью лазера и нанотехнологий
Исследователи факультета стоматологии Медицинского университета Армии Исламской Республики Иран, используя особенности раковых клеток, смогли разработать новый метод лечения раковых заболеваний в полости рта с помощью лазера и нанотехнологий. С завершением второго этапа исследований появилась надежда на то, что Ираном будут сделаны эффективные шаги в лечении раковых заболеваний.
На встрече с корреспондентами руководитель исследовательских работ доктор Реза Фекразад сказал: «В результате исследований с помощью нанотехнологий и лазера мы разработали метод для ингибирования и уничтожения раковых клеток в полости рта.
 Дело в том, что поверхность раковых клеток однородно покрыта молекулами, количество которых больше, чем количество молекул на здоровых клетках. Учитывая данное обстоятельство,  мы разработали антитела.
Изготовленные по нанотехнологии антитела размещают вокруг молекул, после чего антитела подвергают лазерному облучению.
 Количество молекул, прикреплённых к раковой клетке в полости рта, известной под названием HER-2, составляет 50 единиц, а количество молекул, прикреплённых к здоровой клетке, составляет 10 единиц.
 Антитела из наночастиц прикрепляются вокруг раковой клетки. Под воздействием лазера антитела, шарики которых имеют в своём составе кремний, нагреваются до высокой температуры.
Таким образом, вокруг раковой клетки нагреваются 50 антител, а вокруг здоровой клетки – только 10. В результате нагрева раковые клетки погибают, а здоровые остаются невредимыми, так как тепло от 10 антител недостаточно для уничтожения клетки.
 На следующем этапе исследований новый метод лечения рака будет испытан на животных со слабой защитной системой организма, и только при подтверждении положительного результата мы сможем в будущем сделать важный шаг вперед по пути борьбы с раковыми заболеваниями».

8) Представлены женские команды Лиги велоспорта Ирана
С завершением соревнований текущего 1392 года объявлены места команд Высшей лиги по велоспорту среди женщин во взрослой категории, (соревнования по шоссе и на велотреках). По сообщению Департамента общественных связей Федерации велоспорта Ирана, после состязаний, длившихся один год, наконец, распределены  места женских команд женских команд в Лиге, а именно:
Первое место – команда «Трафик Тегеран».
Второе место – команда «Каши Альмас Кавир Рафсанджан».
Третье место – команда «Пасаргад Тегеран».

9) Соревнования Высшей лиги по сидячему волейболу среди женщин завершились завоеванием чемпионского звания командой «Саман Аль-ходжадж Сабзевар»
По сообщению Федерации спорта инвалидов, в 11-м чемпионате Высшей лиги по сидячему волейболу Ирана приняло участие шесть команд. Команда «Саман Аль-ходжадж Сабзевар», набрав 10 очков, завоевала золотые медали.
Соревнования прошли в два этапа и были проведены в городах Бендер-Аббасе и Мешхеде. Соревновались следующие команды: «Саман Аль-ходжадж Сабзевар», «Керман», «Исфахан», «Лорестан», «Хамадан», «Гилян».
Вслед за командой «Саман Аль-ходжадж Сабзевар» второе место с 9 очками заняла команда «Керман», третье место досталось команде «Лорестан», набравшей 7 очков.



<br>


Comments

( 2 comments — Leave a comment )
livejournal
Feb. 16th, 2014 05:20 pm (UTC)
Еженедельный новостной бюллетень из Ирана № 4
User sergey_verevkin referenced to your post from Еженедельный новостной бюллетень из Ирана № 4 saying: [...] Оригинал взят у в Еженедельный новостной бюллетень из Ирана № 4 [...]
texnic
Feb. 16th, 2014 07:47 pm (UTC)
не в тему, но спрошу здесь: почему в Иране так не очень с зимними видами спорта, ведь есть все возможности тренировать в горных лыжах, строить катки и т.п.? я хотел бы видеть иранцев на пьедестале почёта.
( 2 comments — Leave a comment )