?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

johati
По приглашению министра сельского хозяйства России Николая Федорова сегодня, во вторник, в Москву прибыл министр сельского хозяйства Махмуд Ходжати вместе с несколькими своими заместителями, директорами департаментов Министерства сельского хозяйства Ирана и исполнительными директорами пятнадцати компаний, функционирующих в сфере предложения сельскохозяйственной продукции.

Программой пребывания иранской делегации в России предусмотрена встреча с министром сельского хозяйства Российской Федерации, встречи с некоторыми губернаторами российских регионов, посещение и участие в двух выставках сельскохозяйственных продуктов «Золотая осень» и АГРОИНОТЕК», а также различные переговоры и встречи с основными импортерами и дистрибьюторами продуктов питания и с/х продукции.
keshavrzi
В связи с запретом Россией на импорт из европейских стран и США фруктов, овощей и продуктов питания, Россия намерена заполнить возникший вакуум путем импортирования данной продукции из стран Азии, включая Иран. Таким образом, для иранских экспортеров возникла очень хорошая возможность с тем, чтобы упрочить отношения между двумя странами в этой сфере. Среди тем, обсуждавшихся на встрече президентов двух стран, которая состоялась на прошлой неделе в Астрахани, был также и вопрос, касающийся увеличения экспорта с/х продукции из Ирана в Россию. В настоящее время Иран экспортирует в Россию некоторые виды сельскохозяйственной продукции в ограниченном объеме, например: огурцы, яблоки, перец, помидоры, киви, зелень, финики и фисташки, однако в нынешних условиях существует возможность увеличить в десятки раз экспорт названных статей наряду с некоторыми видами мясной продукции, продуктов питания и молочной продукции.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
off_roader
Oct. 7th, 2014 08:57 am (UTC)
Успешных, взаимовыгодных, плодотворных переговоров!
megaptits
Oct. 7th, 2014 09:13 am (UTC)
Отрадно.
( 2 comments — Leave a comment )