Блог Мехди Санаи (sanaei) wrote,
Блог Мехди Санаи
sanaei

В Государственной Думе РФ в зале фракции ЛДПР прошёл круглый стол, посвящённый Ирану

Zhirinovsky
     На этой неделе в Государственной Думе Федерального собрания России прошел Круглый стол на тему Ирана,
по инициативе уважаемого Владимира Жириновского, лидера Либерально-демократической партии России, которая уже 15 лет поддерживает дружеские связи с Ираном. На этом заседании собралось не меньше ста человек, - там были известные публицисты, ведущие востоковеды-иранисты, а также много студентов, изучающих персидских язык в вузах Москвы.
     Господин Жириновский выступил с приветственной речью и сказал такие слова о нашей революции:
"В ХХ веке было много революций, в том числе в России, а также в Африке, Азии, но их результаты оказались не очень положительными. Иранская революция здесь занимает особое место. Впервые эта революция связана с великой религией – исламом. И шиитское направление ислама положено в основу идеологии Исламской Республики Иран. И главные ее принципы – стремление к справедливости и независимости – оказались реализованными за эти 35 лет".
     Владимир Жириновский подчеркнул, что у России и Ирана много общих интересов, и внешние угрозы у наших стран тоже общие.
Я с ним согласен. И благодарен ему за то, что он собрал этот представительный Круглый стол.
ZHIRINOVSKY3
 
     Мой доклад был посвящен принципам внешней политики Исламской Республики Иран. Они вытекают из основных положений нашего государственного строя, опирающегося на религиозное народовластие, прочно стоящее на фундаменте республики и исламских принципов.
Народ Ирана уже 35 лет выдерживает давление и психологическое воздействие со стороны Запада, вмешательство которого в дела стран Ближнего Востока привело к росту насилия и терроризма в регионе и создало проблемы для многих исламских народов. Наша страна выступает за установление стабильности, мира, безопасности и экономическое процветание всех стран Ближнего Востока. Мы считаем, что для достижения устойчивого развития любые реформы политических структур необходимо проводить без вмешательства иностранных сил, с уважением к национальной идентичности и самосознанию народов.
     Прошлым летом в результате свободных и достойных выборов доктор Хасан Роухани был избран в качестве седьмого Президента Исламской Республики Иран. Правительство Ирана под его руководством намерено осуществлять конструктивное взаимодействие со всеми странами в целях обеспечения совместных интересов, и приветствует развитие отношений со всеми дружественными народами мира.
Что касается наболевшего вопроса о нашей ядерной программе, то, соблюдая режим Нераспространения (ДНЯО), мы открыты для переговоров по ней и не делаем из нее секрета для специалистов из МАГАТЭ, но ни в коем случае не поступимся своим законным правом обладать мирными атомными технологиями. Мы ценим поддержку и  понимание России в этом вопросе.
     Кроме этого, я хочу сказать, что у президента России и президента Ирана  есть очень серьезная воля к тому, чтобы укрепить наши связи и развивать их в сфере политики, экономики, культуры, регионального сотрудничества. Отношения с Россией пользуются особой поддержкой и со стороны духовного лидера Исламской Революции.
Мы надеемся, что те проблемы, которые в последние годы возникли из-за введенных против Ирана санкций, в результате чего мы наблюдали спад в нашем товарообороте, останутся позади, и мы сможем, сотрудничая, компенсировать эту часть и откроем двери для расширения и укрепления наших двусторонних отношений.

P.S. Подробнее об этом заседании можно узнать в репортаже радио "Голос Ирана"

Tags: Политика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments