?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

kino
Дорогие друзья!
В честь 34-ой годовщине недели Иранской обороны, по инициативе культурного представительства посольства Исамской Республики Иран в Москве, в центральном музее Великой Отечественной войны пройдут "Дни иранского кино".
В рамках данного мероприятия будут представлены вышедшие в последние годы на экран художественные фильмы, рассказывающие о военной истории, о сопротивлении и храбрости иранского народа:
«Чэ» (2013)

Режиссер: Эбрахим Хатеми-Кия
Во время трагических событий в городе Паве в августе 1979 г. доктор Мостафа Чамран (заместитель председателя временного правительства Ирана по вопросам революции), входит в город вместе с временным командующим сухопутными войсками Ирана генералом Фаллахи, чтобы расследовать ситуацию с мятежом. На тот момент единственными защитниками города оставались бойцы группы Асгара Весали, командира народного ополчения. «Че» - это рассказ о жизни доктора Мостафы Чамрана через призму событий, происходивших во время блокады Паве контрреволюционными силами.

4 октября (суббота), 15:00

«Чужие»

4 октября (суббота), 17:00
«Одинокий-одинокий-одинокий…» (2012)
Режиссер: Эхсан Абдипур
Этот фильм рассказывает историю о мальчике, отправившемся в ООН, чтобы донести мирное послание иранского народа до «Президента мира» и защитить права своей страны. Конечно же, в фильме не показана сцена его выступления в ООН, однако звучит его обращение к своей семье и друзьям.

5 октября (воскресенье), 15:00
«Земля и жемчуг»
5 октября (воскресенье), 17:00
«Четвертый сын»

Рубрики:

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
Yulia Sharifi
Oct. 1st, 2014 06:05 pm (UTC)
Слышала много позитивных отзывов о фильме "Че". Мы пойдем на открытие!
igors88
Oct. 8th, 2014 05:38 pm (UTC)
Хотелось бы, чтобы иранские фильмы переводились на русский язык и выкладывались хотя бы в Интернете. Ведь это очень интересные и духовно чистые фильмы, по которым многие россияне уже очень сильно соскучились. Так надоело американское кино, а еще больше российское, снятое по американским бездушным стандартам.
sanaei
Oct. 9th, 2014 04:43 pm (UTC)
За последные годы по инициативе культурного представительства при посольстве уже несколько Иранских фильмов переводились на Русский и проводились недели Иранского кино в Москве.
( 3 comments — Leave a comment )