?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

UntitledСекретариат тегеранского фестиваля компьютерных игр заявил: «Секретариатом проведения тегеранского фестиваля компьютерных игр получено 100 работ, из которых 89 работ являются компьютерными играми, а 11 работ игровыми сценариями».
49 независимых участников и 21 компания, специализирующиеся на создании компьютерных игр, направили своих заявки для участия в Четвертом тегеранском фестивале компьютерных игр, из которых 19 работ относится к независимым играм и 39 игр относится к специализированным компаниям.

В секретариат направлено одиннадцать игровых сценариев, из которых 4 сценария являются независимыми и 4 игровых сценария написаны специализированными компаниями. Из общего количества игр, направленных в секретариат фестиваля, 47 игр предназначены для персональных компьютеров, 42 игры работают под управлением платформ IOS и ANDROID.
Жюри по отбору игр на Четвертом тегеранском фестивале компьютерных игр соберется 08 сентября 2014 года в Национальном фонде компьютерных игр и оценит полученные работы на предмет соответствия качественным параметрам и минимальному уровню требований, предъявляемых к компьютерным играм, в рамках действующего стандарта.
После контроля комитетом качества игры были распределены по следующим категориям: 13 игр – игры в стиле экшн, 3 игры – игры-приключения, 12 игр – стратегии и квесты, 4 игры – экшн и приключения, 7 игр – игровые платформы, 4 спортивные игры и 46 игр – простые игры.
Крайним сроком представления игр для отбора на участие в фестивале было 06 сентября 2014 года, только отобранные игры до 17 сентября 2014 года могут быть переданы в секретариат для участия в фестивале.
Четвертый тегеранский фестиваль компьютерных игр проводится в сентябре-октябре 2014 года в следующих номинациях: основная часть, вспомогательная часть, игра года.