?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

IMG_0909
По сообщению студенческого информационного агентства Ирана (ИСНА), выступая в среду вечером в аналитическом центре Совета по международным делам США в Нью-Йорке, Мохаммад Джавад Зариф подверг критике ошибочную политику, проводимую Соединенными Штатами Америки, и дал пояснения относительно внешней политики Ирана по некоторым актуальным вопросам сегодняшнего дня.

Относительно вопроса, касающегося ядерной программы Ирана, Мохаммад Джавад Зариф сказал: «Ошибочная политика Соединенных Штатов Америки и санкции ни к чему не привели. Если целью было достижение уверенности в мирном характере ядерной программы Ирана, решение этого вопроса было бы крайне легким делом. Однако, проблема как раз и заключается в том, что Правительство Соединенных Штатов Америки утонуло в разговорах о санкциях, и Конгресс Соединенных Штатов требует продолжения действия санкций». Он добавил: «Увеличение количества иранских центрифуг с 200 единиц в самом начале действия санкций до 20 тысяч единиц на сегодняшний день является достижением политики санкций США. Другим достижением американских санкций является усиление ненависти иранского народа к Соединенным Штатам Америки из-за последствий санкций».
Он пояснил: «Вопрос о санкциях не является для США ценным товаром, ради которого они захотят подорвать перспективу решения вопроса о ядерной программе и сотрудничестве с Ираном. К сожалению, некоторые шли по ошибочному пути, они использовали устаревшие анализы, которые не принесли им каких-либо результатов, однако Исламская Республика Иран привержена решению ядерного вопроса».
Продолжая выступление, он пояснил: «Наша программа обогащения имеет мирный характер и преследует ясную цель. МАГАТЭ также неоднократно заявляло о том, что Иран выполнил все условия женевских договоренностей».
Министр иностранных дел нашей страны ответил на вопрос одного из присутствующих на встрече, который попросил предоставить объяснения о военном объекте Парчин, министр иностранных дел Ирана сказал: «МАГАТЭ два раза инспектировало этот объект, там были взяты образцы окружающей среды. Информационные сообщения содержат факты не соответствующие действительности, внешне они хотят продолжить инспекции с тем, чтобы найти то, чего не существует». Он продолжил: «Мы неоднократно заявляли о том, что мы максимально прозрачны, однако, согласно любой договоренности, военные объекты находятся за пределами инспекций».
Подчеркнув то, что Иран в качестве «ответственной региональной державы» всегда имел реалистичный подход к вопросам региона, Зариф обратил внимание на вопросы, касающиеся ИГИЛ и конференции, которая недавно была проведена в Париже, и назвал заседание в Париже «коалицией кающихся», он сказал: «ИГИЛ – это и не государство и не ислам, а сложная террористическая организация». Он добавил: «Некоторые присутствовавшие на парижской конференции лица так сыграли  роль в создании и укреплении террористической группы ИГИЛ, что сейчас эта преступная группа принялась за своих создателей».
Он добавил: «Иран по просьбе иракских властей был первой страной, которая оказала помощь иракцам в решении этой проблемы, так как для помощи своим друзьям в борьбе с этой угрозой мы не испытываем ни малейшего сомнения».
Зариф назвал ИГИЛ угрозой не только для одной страны или угрозой для какого-либо особого региона, но и угрозой для всего мира, он сказал: «В настоящее время в Ираке и Сирии находятся тысячи иностранных террористов».
В заключение своего выступления Зариф сказал: «ИГИЛ – это очень опасное явление, нам всем необходимо искать эффективные методы решения для противодействия этому явлению. Эта угроза не исчезнет в результате воздушных бомбардировок, то, что нам необходимо - это новые методы и стратегии.


Рубрики:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
shshikur
Sep. 19th, 2014 07:19 am (UTC)
Сегодня – день смайлика.
19 сентября 1982 года профессор Университета Карнеги-Меллона Скотт Фалман впервые предложил использовать три символа, идущие подряд — двоеточие, дефис и закрывающую скобку, для обозначения «улыбающегося лица» в тексте, который набирается на компьютере.
Больше улыбок в вашей жизни. Удачи, не болейте!
( 1 comment — Leave a comment )