?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

01/09/2014 - 07/09/2014

1. На западе Ирана пущены в строй четыре нефтехимические комбинаты;

2. Таблица о состоянии развития науки в странах региона/Иран занимает первое место;

3. В Иране изготовлена установка, препятствующая варикозному расширению вен и образованию тромбоза в глубоких венах;

4. Команда ветеранов по вольной борьбе Ирана стала чемпионом мира.

На западе Ирана пущены в строй четыре нефтехимические комбинаты

1Заместитель руководителя Национальной компании нефтехимической промышленности Ирана Мохаммад Хасан Пейванди сообщил об окончательном пуске в эксплуатацию западного трубопровода прокачки этилена и прокомментировал пуск четырех новых нефтехимических комбинатов, расположенных по трассе самого большого в мире нефтехимического трубопровода на западе Ирана.

Говоря о пуске самого большого в мире нефтехимического трубопровода на западе Иране, он отметил: «В настоящее время нефтехимический комбинат Керманшах, который расположен на пути западного трубопровода этилена, пущен в эксплуатацию».

Директор по планированию Национальной компании нефтехимической промышленности Ирана, напомнив о том, что из-за нехватки сырья - этилена этот комбинат полимеров функционировал только с 50 –ти процентной нагрузкой, пояснил: «Планируется до конца текущего иранского месяца пустить в строй нефтехимический комбинат Хоррам Абад».


Заместитель Национальной компании нефтехимической промышленности Ирана, заявив о том, что согласно графику работ, нефтехимический комбинат Махабод, строящийся на пути западного трубопровода этилена, будет пущен в строй до конца текущего иранского года, отметил: «Нефтехимический комбинат Санандадж будет готов к пуску в эксплуатацию до июня месяца следующего года».

Подчеркнув тот факт, что для реализации этих проектов, расположенных на пути западного трубопровода этилена осуществлены крупные инвестиции как государством, так и частным сектором, пояснил: «Однако самым важным моментом является сам западный трубопровод, который был самым важным государственным проектом, обеспечивающим сырьем нефтехимические комбинаты».

Он добавил: «Каждый нефтехимический комбинат функционирует в качестве отдельной региональной компании. Протяженность западного трубопровода этилена с учетом его отводов достигает 2600 километров».

Заявив о том, что на пути западного трубопровода этилена расположено большое количество компрессорных станций, отвечающих за нагнетание высокого давления в трубопроводе, господин Пейванди напомнил: «Данный трубопровод уже, по крайней мере, как семь лет уложен в землю. Функционально и технически он является самым сложным трубопроводом в мире, так как он проходит от самого жаркого района в самые холодные районы Ирана, он проходит по различным сельскохозяйственным районам, под дном водной реки, а также проходит через высокогорные участки. Таким образом, эффективность управления трубопроводом влияет на его непрерывность работы».

Директор по планированию Национальной компании нефтехимической промышленности Ирана напомнил: «Важным фактом, на который необходимо обратить внимание, является то, что строительство всех частей трубопровода осуществлялось в то время, когда международные санкции в отношении Ирана достигли своей апогеи. В реализации проектов нефтехимии нам необходимо следить за тем, чтобы приоритет был за проектами восстановления этилен, а затем за проектами производства олефинов, в общем, необходимо следить за тем, чтобы эти проекты строились одновременно со строительством нефтехимических комбинатов.

Таблица о состоянии развития науки в странах региона/Иран занимает первое место

2Согласно последним статистическим данным, опубликованным авторитетным международным Бюро цитируемости научных статей SCOPUS, в 2014 году Иран с 25217 статьями занял первое место в регионе и 15-ое место в мире. Указанное Бюро по регистрации цитируемости международных научных статей сообщило, что за Ираном следует Турция.

Руководитель Бюро цитируемости научных статей исламского мира доктор Джафар Мехрад в этой связи сообщил следующее: «Международное авторитетное Бюро SCOPUS поставило Исламскую Республику Иран на первое место в регионе по производству научных статей».

Руководитель регионального информационного центра по науке и технологиям добавил: «За Ираном следуют Турция (22311 статей), оккупационный режим Кодса (10363 статей), Саудовская Аравия (9616 статей), Египет (8622 статей), соответственно занимающие места в мире 19, 28, 34, 37 и второе, третье, четвертое и пятое места в регионе».

Мехрад заявил: «С точки зрения производства научных статей с шестого по десятое места занимают соответственно Объединенные Арабские Эмираты (1710 статей), Иордания (1380 статей), Катар (1252 статей), Ливан (1126 статей) и Ирак (1037 статей)».

Данный мастер информации и знаний сообщил: «В мировом рейтинге эти страны занимают 60, 63, 65, 67 и 68 места».

Рейтинг стран региона по количеству научных статей, составленный Бюро по цитируемости научных статей SCOPUS:

В Иране изготовлена установка, препятствующая варикозному расширению вен и образованию тромбоза в глубоких венах

3

Ученые-исследователи из промышленного университета Амир Кабира смогли изготовить установку, препятствующую варикозному расширению вен и образованию тромбоза в глубоких венах. Установка работает на основе электрического импульса. Тромбоз в глубоких венах (DVT) означает образование кровяных сгустков во внутренних стенках глубокой артерии. Если кровяные сгустки попадут в легочную систему кровообращения, то это может вызвать легочную эмболию и даже привести к смерти человека. Если сгустки крови образовались в поверхностных венах, то они могут нанести ущерб односторонним венозным клапанам, наступит варикозное расширение вен, что приведет к выходу крови из клапанов в обратном направлении кровообращения, то есть движению крови в сторону сердца.

Заявив о том, что одним из основных факторов возникновения тромбоза в глубоких венах (DVT) и варикоза вен является гиподинамия из-за длительных поездок, длительного пребывания в лежачем состоянии в больнице и др., занимающийся исследованиями по данному проекту член научного совета факультета медицинской механики промышленного университета Амир Кабир доктор Али Фалах пояснил: «В числе способов для предотвращения образования этих болезней существует способ сокращения мышц голени ноги, что помогает кровообращению из вен в сторону сердца и улучшает венозное кровообращение в целом. Также этот способ препятствует внутривенному образованию сгустков крови».

Он пояснил: «Созданная установка для наблюдения за движением ног человека может в случае необходимости подать электрический сигнал, что приведет к предотвращению возникновения этой проблемы. Эта установка состоит из четырех основных частей, включающих блок определения движения, блок электрического импульса, блок обработки данных и контроля и блок питания. Питанием для установки служит батарейка, подлежащая повторной зарядке. Для изготовления установки использованы детали поверхностной установки с тем, чтобы минимизировать размеры и вес установки». Заявив о том, что данная установка обладает возможностью работы либо в автоматическом режиме, либо в ручном режиме, либо даже работать в режиме предупреждения, он сказал: «Если во время работы установки в автоматическом режиме, она зафиксирует недостаточное движение ноги человека в течение продолжительного периода времени, то в таком случае установка будет продолжать свою работу в режиме предупреждения».

Директор проекта по созданию установки, препятствующей варикозному расширению вен и образованию тромбоза в глубоких венах, говоря об областях применения установки и тех, для кого она предназначена, отметил: «Эта установка предназначена для пассажиров, совершающих длительные воздушные перелеты, склонных к образованию сгустков крови, также она предназначена больным, страдающим варикозом кровеносных сосудов ног или больным, склонным к таким заболеваниям, а также больным, находящимся в больницах в постельном режиме, которые должны оставаться без движения в течение длительного периода».

Команда ветеранов по вольной борьбе Ирана стала чемпионом мира

4

На соревнованиях чемпионата мира по вольной борьбе среди ветеранов, проходивших в Сербии, иранские спортсмены, завоевав в командном зачете 27 медалей различенного достоинства, завоевали чемпионский титул.

Команда ветеранов Ирана по вольной борьбе на чемпионате мира в Сербии была распределена по шести возрастным группам. Завоевав девять золотых, шесть серебряных и 12 бронзовых медалей, команда из Ирана поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Второе и треть места заняли команды из России и США.

В третий заключительный день международных соревнований чемпионата мира по вольной борьбе в Сербии соревновались спортсмены из группы А: Абдулреза Растегар 58 кг, Абузар Шири 69 кг, Джавад Самади Роушан 76 кг, они завоевали по золотой медали каждый. Мохаммад Хасан Бехнудашари 78 кг. завоевал серебряную медаль, а Эбрагим Таваколи 130 кг. и Ахад Горджи 63 кг. завоевали бронзовые медали.

Во второй день соревнований на татами вышли спортсмены из групп C и D. Мансур Хагагатдуст 69 кг, Мохаммад Казем Наримани Кенари 76 кг и Хабиб Жаджванди 97 кг, завоевали золотые медали. Хормоз Альмаси 85 кг, Дауд Бининасрат 97 кг, Алиакбар Джирсараи 130 кг завоевали серебряные медали.

Парвиз Джафари 76 кг, Сиямак Азати 97 кг, Акбар Афраште 130 кг и Бабак Хейдари 97 кг завоевали бронзовые медали.

В первый день оревнований Рахим Абуи 130 кг, Реза Ходад 76 кг и Мехди Моради 130 кг завоевали медали золотого достоинства.

Муджи бушери 58 кг и Боляндпур 63 кг, одержав победы над своими очень сильными соперниками, завоевали серебряные медали.

Али Мохаммад Тахери 58 кг, Мохаммад Джавад Резаян 69 кг, Рахмат Шарифи 97 кг, Расул Тагяни 76 кг, Гударз Кермани 97 кг, Бабак Хейдари 97 кг завоевали для иранской команды бронзовые медали.

На соревнованиях чемпионата мира по вольной борьбе среди ветеранов, проходивших в Сербии, приняли участие более 700 участников из 50 стран мира, таких как: Иран, Болгария, Республика Азербайджан, Казахстан, Россия, Узбекистан, Япония, Куба, Польша, Сербия, Венгрия, Турция, США, Хорватия, Беларусь, Индия, Грузия, Италия, Франция и Германия.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Sep. 7th, 2014 06:06 pm (UTC)
Особенно радуют успехи Ирана в науке. Правильную политику проводите, братья!
Слава Ирану!
Слава России!
( 1 comment — Leave a comment )