?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

imageМехди Санаи, Посол Исламской Республики Иран в Российской Федерации, прибыл во Владикавказ с визитом для встречи с руководством Республики Северная Осетия. Сегодня он принял участие в траурной церемонии памяти жертв бесланской трагедии, которая произошла 10 лет тому назад, и возложил венок перед памятником жертвам, отдавшим свои жизни в результате террористического акта. Посол Исламской Республики Иран отдал дань уважения погибшим.

Выступая на церемонии, Санаи заявил: «Терроризм – это самая главная проблема мирового сообщества и самая опасная угроза правам народов и международной стабильности».

Посол Исламской Республики Иран выразил удовлетворение по поводу того, что в течение десяти прошедших лет Северный Кавказ находится в обстановке спокойствия и стабильности, он сказал: «Выражаю надежду, что никогда в будущем этот район не станет свидетелем таких горьких событий».

На церемонии присутствовали главы республик Северной и Южной Осетии, члены кабинета Правительства и другие руководители Республики Северная Осетия.

В результате террористическо акта в Беслане около тысячи человек, находившихся в средней школе, были взяты в заложники, в течение 50-ти часов они находились в крайне сложных условиях, в итоге это событие завершилось убийством 186 детей и 148 взрослых людей.

Через десять лет народ России и семьи жертв собрались в Беслане и, зажгя свечи, почтили память погибших.

Эта трагедия началась первого сентября 2004 года, она завершилась третьего сентября.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Sep. 6th, 2014 08:28 am (UTC)
Источник террора - Большой Сатана!
Самый коварный и циничный террорист планеты - это Большой Сатана - США.
( 1 comment — Leave a comment )