?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


25/08/2014 - 31/08/2014

1. Новые сценарии экспорта газа в Европу;

2. Объявлена новая программа развития нефтехимии;

3. Открытие 180 проектов обрабатывающей и добывающей промышленности во время недели Правительства;

4. Иран выиграл чемпионат.

Новые сценарии экспорта газа в Европу

1Заместитель министра нефти Исламской Республики Иран Хамидреза Араги выступил с пояснениями относительно способов экспорта иранского газа в страны Европы. Он заявил: «Иран намерен стать экспортером сжиженного природного газа (СПГ)».

Говоря о самых важных планах Ирана с целью начала экспорта природного газа в Европу, Хамидреза Араги отметил: «Иран готов экспортировать газ в европейские страны, безусловно, Иран может стать устойчивым и надежным поставщиком газа для европейских стран».

Исполнительный директор Национальной газовой компании Ирана, заявив о том, что европейские страны заинтересованы в поставках необходимого им газа из нескольких надежных источников, пояснил: «Исламская Республика Иран также стремится диверсифицировать сценарии экспорта своего газа по газопроводам и/или в виде поставок сжиженного природного газа (СПГ)».


Напомнив о нынешней политике Ирана в области экспорта газа в Европу, Заместитель министра нефти Ирана заявил: «В этой связи Национальной газовой компании Ирана поручены работы по расширению инфраструктуры для экспорта газа в соседние страны и даже в страны Европы».

Сообщив о начале со следующего иранского года экспорта газа в Ирак, Заместитель министра нефти Ирана пояснил: «Поэтапный экспорт природного газа в Ирак начнется со следующего года».

Отметив тот факт, что газификация тепловых электростанций и превращение природного газа в электроэнергию является одним из сценариев экспорта энергии из Ирана, господин Араги отметил: «Разумеется, экспорт электроэнергии на различные рынки с использованием источников природного газа должен осуществляться по конкурентоспособным ценам».

Исполнительный директор Национальной газовой компании Ирана отметил, что экспорт природного газа является частью политики экономики сопротивления, в частности он сказал: «В настоящее время мы создаем дополнительную инфраструктуру для увеличения потенциала экспорта природного газа».

Одной из целей глобальных планов газовой промышленности Ирана является занятие 10%-ой доли в мировой торговле газом, данная цель выполнима путем экспорта газа по газопроводу и путем поставками партий СПГ.

Иран, обладая запасами газа в объеме около 34 триллионов кубометров газа, является самой крупной державой по запасам этого чистого энергоносителя. На повестке дня работы лежат вопросы, связанные с экспортом природного газа в европейские страны, страны Персидского Залива и полуостров Индостан».

Исполнительный директор Национальной газовой компании Ирана Хамидреза Араги сообщил, что ежегодный объем экспорта природного газа в Турцию составляет 10 миллиардов кубометров, относительно графика поставок газа в Ирак он заявил следующее: «С продвижением в реализации Договора в течение первых трех лет в Ирак будет экспортироваться от 4 до 7 миллионов кубометров газа в сутки, в течение последующих двух лет объем поставок газа составит около 15 миллионов кубометров в сутки и в течение следующих трех лет ежесуточный объем поставок природного газа из Ирана в Ирак составит 25 миллионов кубометров газа».

Объявлена новая программа развития нефтехимии

2Заместитель руководителя Национальной компании нефтехимической промышленности Ирана Мохаммад Хасан Пейванди, говоря о новой программе развития нефтехимической промышленности, сообщил о планах превращения метанола в пропилен, в частности он сказал: «С реализацией новых планов импорт некоторой нефтехимической продукции будет прекращен».

Мохаммад Хасан Пейванди выступил с критикой относительно политики приватизации в нефтехимической промышленности, и сказал: «Стараемся поправить тот ущерб, который был нанесен нефтехимической промышленности в результате проведения политики приватизации».

Заместитель руководителя Национальной компании нефтехимической промышленности Ирана, заявив о том, что Правительство старается как можно скорее преодолеть застойные явления и для этого реализовать соответствующие изменения в нефтехимической промышленности, пояснил: «Увеличение потенциала производства и экспорта продукции нефтехимии может в долгосрочной перспективе оказать положительный эффект на выход экономики из состояния застоя».

Мохаммад Хасан Пейванди, занимающий пост директора по планированию в Национальной нефтехимической компании Ирана, назвал приоритетной задачей в нефтехимической промышленности обеспечение нефтехимической промышленности сырьевыми материалами в будущем, особенно это относится к нефтехимическим комбинатам, расположенным в районе города Махшахр, он заявил в этой связи: «Одна из стратегических задач, которая будет стоять в будущем перед нефтехимической промышленностью, заключается в развитии данного района и особом внимании к производству пропилена в течение семи – восьми последующих лет.

Мы постараемся наладить производство пропилена на основе имеющихся и новых мощностей по производству метанола. Он пояснил: «Причина изменения подхода к производству пропилена заключается в том, что с одной стороны в настоящее время в стране произведен большой объем этилена и после разработки громадных источников в месторождении «Южный Парс» будут получен большой объем этена».

Пейванди добавил: «Кроме того, в стране создано много цехов по производству этилена и полиэтилена. В настоящее время против 5 миллионов тонн полиэтилена имеется только один миллион тонн пропилена».

Пейванди напомнил: «С другой стороны для большинства перерабатывающих производств в нефтехимической промышленности, развитие которых является нашей целью, требуется пропилен. Производство всех химических соединений и полимеров, например полиуретана зависят от пропилена.

Заместитель руководителя Национальной нефтехимической компании Ирана, сообщив о том, что в настоящее время для производства химических веществ типа поликарбоната Ираном импортируются некоторые нефтехимические продукты, например фенол и ацетон, отметил, что для производства указанных нефтехимических продуктов необходим пропилен.

Открытие 180 проектов обрабатывающей и добывающей промышленности во время недели Правительства

3Заместитель министра промышленности, шахт и торговли Ирана по вопросам развития управления, источникам и вопросам провинций Али Яздани сообщил о том, что во время недели Правительства будут открыты 180 проектов обрабатывающей и добывающей промышленности.

В частности он сказал: «Для реализации проектов, которые будут пущены в эксплуатацию, были осуществлены капиталовложения в сумме 24 тысячи 158 миллиардов риал, занятость на этих проектов составит 9 700 человек».

Согласно его высказываниям, большинство пускаемых объектов добывающей и обрабатывающей промышленности расположено в провинции Хорасане Разави, то есть в этой провинции находятся 23 проекта обрабатывающей и добывающей промышленности, для строительства которых были освоены капиталовложения в сумме 4 тысячи 619 миллиардов риал, и в которых будут работать 2 514 человек.

Заместитель министра промышленности, шахт и торговли Ирана добавил: «В провинции Голестан расположены 20 проектов обрабатывающей и добывающей промышленности, затраты на строительство которых составили сумму 329 млрд. риал, занятость на этих проектах составит 304 человека».

Он пояснил: «С точки зрения ассортимента продукции, производимой указанными мощностями, можно отметить, что 30 проектов относятся к пищевой промышленности и производству питьевой воды, 28 производств выпускают не металлическую продукцию, 19 производств относятся к химической промышленности, 18 производств относятся к металлообработке, 16 производств относятся к производству резины и пластмасс, 25 производств относятся к горнодобывающей промышленности, 21 проект относится к легкой промышленности и производству одежды. Все указанные производства будут пущены в эксплуатацию во время празднования недели Правительства.

Иран выиграл чемпионат

4На двадцать вторых международных соревнованиях по тхэквондо среди военных сборная команда Вооруженных сил Ирана по тхэквондо заняла высшую ступень пьедестала почета.

Двадцать второй этап международных соревнований среди военных, хозяином проведения которых было Министерство обороны и тылового обеспечения Вооруженных Сил, проводились при поддержке со стороны Федерации тхэквондо Исламской Республики Иран. В соревнованиях приняло участие 100 спортсменов из 18 стран мира. Соревнования стартовали 17 августа с.г. и завершились победой команды из нашей страны.

В заключительном дне соревнований, проведенным во Дворце тхэквондо, приняли участие спортсмены весом 68 и 80 кг. В индивидуальном зачете в весе 68 кг. Чемпионом стал Фуинг из Китая, серебро завоевал спортсмен из Катара, а Реза Хабиби из Ирана вместе с Мохитовым из России поднялись на бронзовую ступень. В весе 80 кг. Спортсмен из Ирана Милад Бейги завоевал золотую медаль, спортсмен из Катара завоевал серебро, а спортсмены из Узбекистана и Иордании завоевали бронзовые медали.

Таким образом, по результатам соревнований национальная команда из Ирана, завоевав 4 золотые (Абульфазль Якуби, Мохаммад Каземи, Миляд Бейги и Омид Омиди) и набрав 58 очков, поднялись на высшую ступень пьедестала почета и смогли отпраздновать четвертое свое чемпионство на международных соревнованиях по тхэквондо среди военных. Команда из Китайской Народной Республики, завоевав 2 золотые, одну серебряную и одну бронзовую медали и набрав  41 очко, завоевали серебро. Третью ступень пьедестала почета заняла команда из Бразилии, которая смогла завоевать одну золотую, две серебряные и две бронзовые медали и набрать 40 очков в итоговом зачете.

Результаты соревнований в различных весовых категориях:

Весовая категория 54 кг. : 1 место – Мохаммад Каземи из Ирана. 2 место – Абди Калео из Узбекистана. 3 место – Илья из Белоруссии и Акаша из Иордании.

Весовая категория 58 кг. : 1 место – Абульфазль Якуби из Ирана. 2 место – Жи Хуа из Китая. 3 место – Фернандес из Бразилии и Шалва из России.

Весовая категория 63 кг. : 1 место – Би Ари Ки из Туниса. 2 место – Закарьяс из Бразилии. 3 место – Ху Ай Хан из Вьетнама, Гава Жан из Китая.

Весовая категория 68 кг. : 1 место – Фуинг из Китая. 2 место – Альрашид из Катара. 3 место – Реза Хабиби из Ирана, Мохитов из России.

Весовая категория 74 кг. : 1 место – Демура из Бразилии. 2 место – Ильили из Алжира. 3 место – Ахи Киян из Армении, Махер Саид из Катара.

Весовая категория 80 кг. : 1 место – Милад Бейги из Ирана. 2 место – Хамид Абдульрахим из Катара. 3 место – Ирмиян из Армении, Джабар из Иордании.

Весовая категория 87 кг. : 1 место – Омид Омиди из Ирана. 2 место – Марсилинио из Бразилии. 3 место – Лоновский из России, Чао Дай из Вьетнама.

Весовая категория свыше 87 кг. : 1 место – Руи из Китая. 2 место – Тин Ар Диз из России. 3 место – Дас Сантос из Бразилии, Григор Каян из Армении.

Кроме того, в группе пхумсэ соревнования прошли 17 августа. В этих соревнованиях Иран, завоевав две золотые медали, стал чемпионом в командном зачете. Колумбия, завоевав одну серебряную медаль, завоевала титул вице-чемпиона, а команда из Вьетнама, завоевав одну серебряную и меньшее количество очков, чем команда Колумбии, заняла третье место. Золотые медали для сборной Ирана  завоевали Форузан и Али Солеймани. Также сообщается, что женская сборная Ирана, завоевав 4 золотых, одну серебряную и 3 бронзовые медали и набрав в итоге 61 очко, так же стала чемпионом этого этапа соревнований.