?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1На международной книжной вставке в Уругвае впервые будут предложены 44 произведения писателей, пишущих для детей и юношей, переведенные на испанский язык.

Директор группы испаноязычных детей и юношей «Морской маяк» Фархад Фаллах сказал: «На совместной встрече, проведенной ответственным за проведение международной книжной выставки в Уругвае Кристиной Оператумери, подписано окончательное Соглашение, предусматривающее, что на тридцать седьмой международной книжной выставке в Уругвае примут участие иранские произведения для детей и юношей, переведенные на испанский язык.

Согласно достигнутым договоренностям, на выставке будут участвовать 44 переведенных литературных произведения для детей и юношей, написанных в Исламской Республике Иран и изданных группой для детей и юношей «Морской маяк». Это происходит впервые, когда писатели и народ Уругвая вблизи может ознакомиться с иранскими литературными произведениями для детей и юношей.

На выставке будут показаны произведения Сейеда Мехди Шаджаи, Мустафы Рахмандуста, Анахиты Теймурьян, Махаране Джандеги, Резы Музуни, Али Мирзы Бейги, Мехди Хаджавани, Сорур Кетаби, Ахмада Араблю, мехди Рахими, Гулямрезы Хейдари Абхери, Махмуда Джаванбахта, Жуберта Колора, Абдулсалеха Пака, Мохсена Чинифурушана, Захры Порирадж, Сюзан Тагдиси и Яхьи Алавифарда.

Произведения переведены на испанский язык и изданы при поддержке группы для детей и юношей «Морской маяк» и при сотрудничестве Центра детско-юношеского развития и воспитания, Фонда Баасат, издательства Гадьяни и издательства Джамаль. Выставка пройдет с 01 по 12 октября 2014 года в уругвайской столице Монтевидео. На выставке примут участие страны Латинской и Северной Америки, а также европейские страны.