Блог Мехди Санаи (sanaei) wrote,
Блог Мехди Санаи
sanaei

Category:

Зулбия и Бамия – традиционные иранские сладости

Эти две сладости наряду с «гуш-е филь» и «наренджак» являются любимым лакомством в Священный месяц Рамадан, готовятся из теста. С давних времен сладкие угощения стали символом поста, поскольку они очень калорийные и быстро восстанавливают силы постящегося.

images (6) images (2)images

Для изготовления используют крахмал, маст(йогурт) и небольшое количество муки.
Тесту придают различные формы с помощью кулинарного мещочка, а затем получившиеся печенья опускают в кипящее масло. Изюминкой этого блюда являются специи, кондитеры добавляют кардамон, розовую воду и шафран, известные не только своим ароматом и неповторимым вкусом, но и полезным действием на организм.

images (1) images (3)images (5)

В Рамадан кондитерские по всему Ирану в несколько раз увеличивают объемы производства этих двух видов сладостей для того, чтобы удовлетворить постоянно растущий спрос. В другие месяцы всего несколько кондитерских в каждом городе выпекают зулбия и бамия. Такой высокий спрос оправдывается тем, что люди во время поста традиционно употребляют много сладостей, так как они насыщают организм быстрее обычного.

Tags: Иранцы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments