?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

14/07/2014 - 20/07/2014

1.Через сухопутные и морские границы Ирана вывезено 15 миллионов тонн грузов;

2. 74%-й рост производства писчей бумаги и бумаги для печати книг и газет;

3. 6 медалей для иранских учащихся на международной олимпиаде по математике;

4.Эсхаги завоевал золото, Наср Азадани стал третьим.

Через сухопутные и морские границы Ирана вывезено 15 миллионов тонн грузов

1Говоря о том, что в первом квартале 1393 года (март – июнь 2014) через морские и сухопутные границы в Иран импортировано 10 миллионов 444 тысячи тонн нефтяных и не нефтяных грузов, а из Ирана экспортировано 15 миллионов 678 тысяч тонн, Генеральный директор бюро по технической обработке информации и связям Организации дорожного хозяйства и дорожных перевозок Фарамарз Мадах отметил: «По сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт вырос на 17 %, а экспорт увеличился на 6 %.


В результате эффективных шагов, предпринятых Министерством дорог и городского строительства, Организацией дорожного хозяйства и дорожных перевозок для улучшения транспортной инфраструктуры и облегчения экспорта и транзита грузов через сухопутные границы Ирана и при содействии возможностей частного сектора и поддержке, оказанной Правительством Ирана, процесс экспорта грузов из Ирана достиг хорошего уровня развития.

Из общего объема грузов, поставленных на экспорт, 22 % относятся к нефтяным товарам, а 78% к не нефтяным. Из общего объема импортированных грузов 6% приходится на нефтяные товары, а 94% - на товары не нефтяного назначения.

Из общего объема экспорта и импорта Ирана на долю автомобильных дорог приходится 8% грузов, железную дорогу – 2%, морское сообщение – 90%.

Через автомобильные дороги за пределы Ирана было вывезено 1 миллион 749 тысяч тонн грузов, а ввезено в Иран 371 тысяч тонн грузов.

Среди автодорожных погранпереходов Ирана можно выделить самый активно работающий пограничный пункт «Базарган», на долю которого приходится 61% импорта всех грузов в Иран. За ним следуют пограничные пункты «Астара» и «Мирджаве», на долю которых приходится 16 и 11 процентов всего импорта соответственно.

Оценивая деятельность автодорожных погранпереходов с точки зрения экспорта грузов, первое место занимает погранпункт «Базарган», на долю которого приходится 24% экспорта грузов из Ирана, далее следуют «Дугарун» с 15% и «Астара» с 14% экспорта.

Доля иранских автопоездов в части объема перевозки экспортных грузов составляет 59%, в части импортных грузов – 45%.

Максимальный объем перевозок экспортных грузов пришелся на Афганистан и Турцию, импортных грузов – из Турции и Азербайджана.

В отчетном периоде 58 тысяч пассажиров на 6300 автотранспортных средствах въехали на территорию Ирана. На долю пассажирских автобусов приходится 45% всех въехавших в Иран пассажиров, доля миниавтобусов составляет 6%, легковой транспорт – 49%.

В отчетном периоде из Ирана выехало 103 тысячи пассажиров на 10 тысячах автотранспортных средствах, среди которых на долю автобусов приходится 58% всех выехавших за пределы Ирана пассажиров, доля миниавтобусов составляет 2%, 40% - легковой транспорт.

В отчетном периоде наибольший объем пассажирских перевозок автотранспортом зафиксирован в погранпункте «Дугарун», на долю которого приходится 31% всех пассажирских перевозок автотранспортом, «Билесавар» - 18%.

В отчетном периоде из общего количества въехавших на территорию Ирана пассажиров 31 тысячу пассажиров составили иностранные граждане, 27 тысяч – иранские граждане. Из общего количества выехавших за пределы Ирана пассажиров с помощью наземного автотранспорта 40 тысяч пассажиров составили иностранцы, 63 тысячи пассажиров – иранские граждане».

74%-й рост производства писчей бумаги и бумаги для печати книг и газет

2Генеральный директор бюро не металлической промышленности Министерства промышленности, шахт и торговли Ирана Мехди Садеги Нияраки сообщил о том, что в первом квартале 1393 иранского года (март-июнь 2014) рост производства писчей бумаги и бумаги для печати книг и газет составил 74%. В частности он сказал:

«В 2012 году мировое потребление газетной бумаги и бумаги для печати, включая писчую бумагу, на душу населения составило 4,3 и 15,3 килограмма соответственно, тогда как в Иране за тот же период потребление бумаги на душу населения составило 1,4 и 4,6 кг. соответственно.

В настоящее время в Иране работают две компании, занимающиеся производством бумаги для печати, писчей бумаги и газетной бумаги. Одна из этих двух компаний – это «Компания деревянной и бумажной промышленности Мазандарана», располагающая двумя производственными линиями.

Одна производственная линия названной компании отведена исключительно под производство бумаги для печати, писчей бумаги и газетной бумаги, номинальная мощность этой линии составляет 94 тысячи тонн в год. Кроме того, производственный потенциал этой линии позволяет производить 75 тысяч тонн газетной бумаги в сутки.

Другим производителем бумаги является группа бумажной промышленности «Парс», обладающей номинальной мощностью производства равной 85 тысячам тонн производства бумаги для печати и писчей бумаги.

Качество производимой бумаги для печати, писчей бумаги и газетной бумаги подлежит соответствию действующих стандартов. «Компания деревянной и бумажной промышленности Мазандарана» получила соответствующий сертификат Национальной организации стандартов Ирана».

Затронув тему импорта в Иран бумаги для печати, писчей бумаги и газетной бумаги, Генеральный директор бюро не металлической промышленности Министерства промышленности, шахт и торговли Ирана Мехди Садеги Нияраки сказал: «Импорт бумаги для печати, писчей бумаги и газетной бумаги в 1392 иранском году увеличился на 5% по сравнению с предыдущим годом и за 2 первых месяца текущего иранского года снизился на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года».

6 медалей для иранских учащихся на международной олимпиаде по математике

3Члены иранской национальной команды учащихся, завоевав 4 медали серебряного достоинства и две бронзовые медали, смогли показать 21-й результат на международной олимпиаде по математике.

Пятьдесять пятая международная олимпиада по математике (IMO) проводится в настоящее время в столице Южной Африки городе Кейптаун. На олимпийские соревнования приехали участники из 109 стран мира, также присутствует 132 наблюдателя и 106 руководителей.

В этот раз Международная олимпиада по математике проводится с 3 по 13 июля 2014 года. В состав иранской национальной команды вошли: Саидмохаммад Хоссейн Саидсалехи из Тегерана, Шаян Голями из Тегерана, Армин Бехнамния из Тегерана, Арин Хоссейн Гализаде из Тегерана, Ахсан Мохтарьян из Тегерана, Ягане Алимохаммади из Тегерана.

Согласно первичному сообщению, размещенному на сайте соревнований, Иран вместе с Таиландом занял 21 место в командном зачете соревнований, а команды из Китая, США и Тайваня заняли соответственно первые три места.

В иранской команде серебряные медали завоевали Саидмохаммад Хоссейн Саидсалехи, Шаян Голями, Арин Хоссейн Гализаде и Ахсан Мохтарьян, бронзовые медали смогли завоевать Армин Бехнамния и Ягане Алимохаммади.

Эсхаги завоевал золото, Наср Азадани стал третьим

4На международных соревнованиях по тхэквандо, проходящих в Южной Корее, Мехди Эсхаги и Наср Азадани завоевали соответственно золото и бронзу.

По сообщению Федерации тхэквандо, сегодня в пятницу во второй день соревнований Мехди Эсхаги, спортсмен по тхэквандо в весовой категории до 48 килограмм, в очной встрече одолел соперника из Южной Кореи со счетом 19:7 и завоевал первую медаль на этих соревнованиях в копилку иранской команды. В данной весовой категории приняли участие 36 спортсменов.

До этого, жребий определил день отдыха для Мехди Эсхаги, затем одолел соперника из Южной Кореи со счетом 8:5. После этого он победил Гурбадама Раднобазара из Монголии со счетом 9:3 и в двух следовавших друг за другом поединках он победил спортсменов, представителей страны хозяйки соревнований, со счетом 5:3 и 3:0.

Алиреза Наср Азадани – единственный представитель Ирана в весовой категории до 74 килограмм. В полуфинале он сразился с Рафалувичем Никитой из Узбекистана, проиграв ему, Азадани занял третье место.

До выхода в полуфинал Азадани одержал четыре победы над корейскими соперниками.

В данной весовой категории приняли участие 150 спортсменов.

Открытые соревнования по тхэквандо проходят в Южной Корее с пятницы, в них участуют одна тысяча семьсот семьдесят спортсменов, разделенных по трем возрастным группам – юниорская, молодежная и взрослая группы. Соревнования продолжатся в течение пяти дней.

Соревнования проводятся в классе G2, заработанные на этих соревнованиях очки будут учитываться в отборочных олимпийских соревнованиях.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
igor59
Jul. 20th, 2014 02:30 pm (UTC)
привет тебе! Иран отличная страна,с прекрасным народом,дай Бог им процветания и Благо получия!
( 1 comment — Leave a comment )