?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

2В присутствии послов зарубежных государств, военноначальников, ответственных руководящих работников Ирана в гостинице «Эстекляль» в Тегеране состоялась презентация сорока рукописных, исторических, коранических, культурных и научных артефактов.

Руководитель Центра антропологической энциклопедии и музея рукописных манускриптов Мохаммад Садег Махфузи, говоря о ежегодных презентациях исторических манускриптов, отметил: «Мы стараемся обращать мысли и думы к этой части артефактов, по отношению к которым ранее проявлялась беспечность».

Мохаммад Садег Махфузи добавил: «Известные артефакты науки, искусства и культуры занимают умы великих людей, которые стремятся глубже смотреть на взгляды людей, так как искусство воспитывает у человека красивое, волнующее мышление и это мышление глубокое, оно может сделать искусство народным».


Руководитель Центра антропологической энциклопедии и музея рукописных манускриптов заявил: «Некоторые видят только внешнюю сторону в изобразительном искусстве и каллиграфии, однако те люди, которые смогли перечислить большие события в гуманитарном обществе, обладали мудрыми, философскими блестящими и глубокими взглядами. На деле искусство, словно потоки блестящих идей, и эти потоки представляют ценность».

Подвергнув критике считающих, что между нами нет тех, кто может создавать искусство с тем, чтобы на их ценное искусство было обращено внимание, он сказал: «Такие взгляды имеют место быть в то время, когда в нашем обществе есть такие лица, наличие которых можно использовать, однако это происходит поверхностно и формально».

Обратив внимание на исторические артефакты периодов правления ильханов, сельджуков, сефевидов и …, Махфузи сказал: «В западном мире нет старинного письменного наследия, однако там хорошо используют от глубоких мыслей Орфана Хорасани, принадлежащего к востоку исламского мира до мыслей Ибн Араби, Садруддина Гунави и Шахабоддина Сохраварди, принадлежащих к западу исламского мира».

В заключении он отметил: «Мы должны разумным способом обратить особое внимание на письменное наследие исламского Ирана и для сбора, изучения содержания провести в регионе анализ перечня артефактов и подготовить короткометражный фильм, рассказывающий об истории».

На правах хозяина церемонии руководитель Центра антропологической энциклопедии и музея рукописных манускриптов пригласил профессоров Сейеда Джалалуддина Казази, Аидина Агдашлу, Мехди Мохагага, Абдуллу Анвара, Азими, Мехди Атиги, Мохаммадали Шейха, госпожу Эляхи Гамшеи для участия на церемонии презентации искусных артефактов.

Comments

evgeniy_67
Aug. 4th, 2014 03:02 pm (UTC)
Re: Культура Ирана велика и прекрасна!
Большое спасибо господин посол! Что-то я запутался, Культурное представительство ИРИ в Москве находится Больничный пер. д. 7 м. «Проспект мира», а я получается был на ул. Новаторов д. 11.