?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Labaratory_100609После 24 лет кропотливой работы, члены Исследовательского центра по изучению стволовых клеток Университета медицинских наук в сотрудничестве с экспертами Технологического университета Амира Кабира под руководством Мохаммада Таки Джогхатаи сумели открыть новый метод лечения ожогов при помощи стволовых клеток.
Это открытие – первый шаг в лечении ожогов как средней, так и тяжелой степени тяжести, а в будущем и других повреждений кожи подобным высокотехнологичным методом. Группа ученых продолжит исследования. Как отметил руководитель группы: «Мы не останавливаемся на достигнутом. В дальнейшем мы планируем применять не только стволовые клетки, но и нановолокно для лечения подобных заболеваний и сейчас активно разрабатываем этот новый метод».
Ожоговые травмы до сих пор являются серьезной проблемой в современном мире, в некоторых случаях приводят к инфекционному заражению или даже летальному исходу. Научные исследования по лечению ожогов и других заболеваний кожи активно проводятся во многих странах мира, в том числе во Франции и России.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
kuksenkova
Jul. 11th, 2014 02:23 pm (UTC)
В Иране отличная медицина и хорошая научная база.
sanaei
Jul. 12th, 2014 12:41 pm (UTC)
Благодарю за лестный отзыв. Правительство уделяет большое внимание развитию здравоохранения и науки.
( 2 comments — Leave a comment )