?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

116 июля 2014 года – это крайний срок, когда необходимо направить произведения в особой номинации «Место перед светом» тринадцатого кинофестиваля сопротивления. В номинации «Место перед светом» тринадцатого кинофестиваля сопротивления будут соревноваться документальные, короткометражные картины, сценарии, музыкальные фильмы и анимации.

Организация ополчения среди деятелей искусств при сотрудничестве с Ассоциацией кинематографа о революции и священной обороны и штабом проводит тринадцатый международный кинофестиваль сопротивления в целях развития способностей к искусству среди ополченцев, определения элиты среди деятелей искусств, а также создания здоровой и конструктивной  конкуренции между деятелями искусства – представителями ополчения. Задачей фестиваля является также знакомство народа со знаковыми и выдающимися произведениями.


Номинация «Место перед светом» распространяется на такие темы, как: «Роль исламской революции, священной обороны, борьбы борцов Ислама в возрождении исламской иранской идентичности», «Роль инвалидов войны, освобожденных слоев населения и семей павших мучеников в восьмилетней священной защите и защите достижений исламской революции», «Роль народного ополчения в сохранении и развитии науки, культуры и обустройстве страны», «Роль сплоченности и исламского единства в поддержке сопротивления и исламского пробуждения», «Роль народа в противостоянии терроризму и провокациям, сепаратизму и монафегинам», «Место экономики сопротивления в срыве политико-экономических санкций врага», «Исламской единство и борьба с идеологией такфиристов», «Борьба с мягкой войной и системами спутникового телевидения и средств массовой информации, направленных против Исламской Республики Иран».

Все сценарии и кинокартины, созданные в 2013 году на указанные темы, могут принять участие в соревнованиях в пяти разделах документальное кино, короткометражное кино, сценарии, музыкальное кино и анимации.