?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


В понедельник, 3 февраля 2014 г., в Тегеран прибыла французская делегация, состоявшая из 140 человек из 40 крупнейших компаний страны. Бизнесмены из Франции (и Европы в целом) встретились с иранскими предпринимателями в Торгово-промышленной Палате ИРИ, чтобы обсудить возобновление деловых отношений с Ираном.

Стоит напомнить, что данная торговая миссия из Европы в Иран стала самой крупной и высокопоставленной со времен Исламской Революции 1979 г. Но ее прибытие было ожидаемым. Ведь Женевские переговоры между Ираном и странами группы «5+1» открыли новые возможности для сотрудничества между европейскими и иранскими компаниями. Происходит поэтапное ослабление санкций против Ирана – что дает европейским и американским компаниям надежду на успешное ведение бизнеса с ИРИ.

На данный момент Тегеран уже посетили делегации из таких стран, как Италия, Германия, Грузия, а также Китай и Индия.


Всего в ирано-французском бизнес-форуме приняли участие более 400 человек, на нем присутствовал Министр промышленности, рудников и торговли Ирана. В состав французской делегации входят представители нефтегазовой промышленности, химической промышленности, энергетики, воздушного, железнодорожного, автомобильного и морского транспорта, автомобилестроения, цементной промышленности, металлургии, а также специалисты в области фармацевтики и санитарии, коммуникационных технологий и связи, гостиничного дела, финансово-банковской деятельности, инвестиций и туризма.

В будущем и другие страны планируют посылать в Иран подобные торговые делегации, чтобы оценить потенциал страны и возможность масштабных и выгодных инвестиций.










Comments

( 3 comments — Leave a comment )
leonid_vlad
Feb. 5th, 2014 06:31 pm (UTC)
Не верьте
Не верьте французам.
Предадут
livejournal
Feb. 6th, 2014 05:53 am (UTC)
Бизнес Запада рванул толпами в Исламскую Республику И
User sergey_verevkin referenced to your post from Бизнес Запада рванул толпами в Исламскую Республику Иран. А где наши бизнесмены? saying: [...] Оригинал взят у в Французская торговая делегация в Иране [...]
tim_karsanti
Feb. 6th, 2014 11:36 am (UTC)
Тем более, не верьте грузинам :) Сдадут с потрохами
( 3 comments — Leave a comment )