?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

30/06/2014 - 06/07/2014

1.Начата кампания в поддержку национального производства;

2.В Иране произведена сухая закваска для кисломолочной продукции;

3.Начался повторный экспорт продукции «Иран Ходро» в Россию;

4.Иранская мужская национальная команда по фехтованию на шпагах завоевала чемпионское звание, женская команда Ирана по фехтованию на саблях заняла третье место.

Начата кампания в поддержку национального производства

1

Секретарь кампании за национальное производство Мустафа Хассани, сообщив о начале деятельности этого движения, сказал: «Эта кампания развернута в поддержку национального производства и необходимости внимания к национальному производству».

Мустафа Хассани добавил: «Мы должны знать, что все развитые страны перешли дорогу национального производства для строительства лучшего будущего, на этом сложном пути они использовали возможности социальных сетей, таланты деятелей искусств, спортсменов и духовенства, студенческую среду и знаковые личности. Мы все вместе можем сказать «да» национальному производству, создающему новые рабочие места».


Он продолжил: «Учитывая молодость населения нашей страны, рост в последние годы уровня образования в обществе, в настоящее время мы являемся свидетелями огромного количества выпускников, ищущих работу. С наличием такого потенциала нам необходимо изменить мнение в обществе в сторону национального производства, настало время, когда общество будет улыбаться национальному производству и продукции сделанной в Иране, и общество расстелет красную дорожку перед отечественными производителями».

Хассани потребовал от Президента Ирана и других руководителей страны с тем, чтобы национальному производству и иранским товарам уделялось особое внимание, для производителей создавалась атмосфера большей надежды».

Заявив о том, что не сложно спланировать создание культуры в поддержку национального производства, он отметил: «Однако, эта тонкая работа должна осуществляться с учетом образа жизни иранского общества, так как Иран обладает большими неразведанными богатствами и если их обнаружить и освоить, то мы улучшим свое место в экономике и занятости с большей скоростью, чем та, которую мы можем себе представить».

Секретарь «кампании за национальное производство» сказал: «Сейчас 13 процентов мировых богатств составляют торговые марки и бренды, то есть то, в чем Иран, несмотря на его высокий потенциал, не имеет какой-либо доли. Одним из очень хорошо проверенных сегодня в мире путей является «создание новых брендов», однако создание новых брендов также переходит улицу «да национальному производству»».

Он убежден: «Мы в Иране подобно нефти богаты в докуметалистике, было бы неплохо организовать и провести кинофестиваль на темы «Улыбка национальному производству» и «Священное знамя Ирана».

В заключении Хассани сказал: «Прибыли от улыбки национальному производству придают движение, они, подобно цепочке, связаны друг с другом. С «Улыбкой национальному производству» мы сможем создать в будущем бренды мирового уровня».

В Иране произведена сухая закваска для кисломолочной продукции

2

Иранским исследователям удалось изготовить сухую закваску в виде порошка, необходимую для производства кисломолочной продукции. В скором времени сухая закваска будет предоставлена в распоряжение предприятий молочной промышленности в Иране.

Специалист по разработке формулы для производства заквасок для кисломолочных продуктов Рухолла Бехешти сказал: «Сухая закваска для производства кисломолочных продуктов это порошки, сделанные из живых бактерий, необходимых для процессов брожения и закваски в молочной промышленности».

Относительно сухой закваски он сказал: «Сухая закваска – это слабо замороженные бактерии в концентрированном виде, они выполняют работу по превращению молока в кефир. Эти бактерии по отдельности сушат и замораживают с тем, чтобы увеличить их срок службы и, таким образом, молочная закваска производится в виде порошка».

Бехешти заявил: «Освоение производства закваски для кефира, тана, сыра и других кисломолочных продуктов брожения, вывод их на рынок – все это является важными задачами, стоящими перед нами в технологическом университете «Шариф» с тем, чтобы мы смогли, организовав производство закваски в Иране, прекратить импортировать их из-за рубежа».

Он также отметил: «Из каждых пятьдесять – сто граммов порошка сухой закваски для молочной закваски производят до двух тонн кефира».

Сказав о том, что сухая закваска в виде порошка прошла все этапы лабораторных испытаний, Бехешти добавил: «На сегодняшний день сухая закваска для кисломолочных продуктов была и остается импортной продукцией, однако с организацией производства сухой закваски на территории Ирана, в ближайшем будущем мы сможем сэкономить отток значительных валютных средств».

Он добавил: «Студентами и выпускниками технологического университета «Шариф» проведены все этапы исследований и организация производства сухой закваски с тем, чтобы Иран достиг самодостаточности в этом продукте».

Начался повторный экспорт продукции «Иран Ходро» в Россию

3

Повторному экспорту продукции иранского автопроизводителя - компании «Иран Ходро» в Россию был дан старт в преддверии недели промышленности и шахт на церемонии, в которой приняли участие высокопоставленные директора промышленной группы «Иран Ходро», представители Меджлиса Исламского Совета.

Заместитель директора по экспорту и международным делам промышленной группы «Иран Ходро» Али Эльми, выступая на этой церемонии, отметил, что в 2007 году группа «Иран Ходро» начала свою деятельность, связанную с экспортом своей продукции в Россию, в частности он сказал: «Экспорт нашей продукции продолжался до 2009 года, за это время в Россию было поставлено на экспорт более 12 тысяч автомобилей из числа продукции группы «Иран Ходро»».

Он добавил: « В 2009 году по причине действовавших в России норм и стандартов и из-за несоответствия производимой продукции «Иран Ходро» этим правилам и стандартам, экспорт автомобилей в Россию был приостановлен».

Заявив о том, что с 2009 года продукция группы «Иран Ходро» соответствует требованиям норм и стандартов, действующих в России, Али Эльми заявил: «В 2013 году «Иран Ходро» удалось получить Сертификат соответствия российским стандартам, таким образом, сегодня мы являемся свидетелями поставки первой экспортной партии автомобилей на российский рынок».

Он продолжил: «Полученные сертификаты соответствия стандартам имеют срок действия до конца 2015 года, в Россию будут экспортироваться автомобили Саманд LX, Саманд SE, Сурен и Рана».

Сообщив о том, что объем потребления автомобилей на российском рынке превышает два миллиона семьсот тысяч штук в год, сообщил: «Из этого количества один миллион триста тысяч единиц легковых автомобилей производится внутри России, а около одного миллиона четырехсот тысяч автомобилей ввозится в Россию из-за рубежа».

Заместитель директора по экспорту и международным делам группы «Иран Ходро» продолжил: «Согласно составленному прогнозу, до 2016 года Россия станет самым большим рынком автотехники, поэтому всем автопроизводителям ясна и понятна важность этого рынка».

Затем, отметив планы экспорта продукции «Иран Ходро» в Россию до 2015 года, он сказал: «До 2015 года на российский рынок будет поставлено около 10 тысяч единиц автомобилей, затем для продолжения экспорта своей продукции на российский рынок группе «Иран Ходро» будет необходимо получить Сетрификат соответствия стандарту Евро-5. Кроме того, группа «Иран Ходро» должна быть готова предложить на рынок такую свою продукцию, которая бы отвечала требованиям Евро-6».

Отметив деятельность представительства «Иран Ходро» в России, Али Эльми заявил: «Это представительство включает в себя 200 центров по продажам, расположенных в России, и мы надеемся, что с увеличением объемов экспорта в эту страну, количество центров по продажам продукции «Иран Ходро» также будет увеличиваться».

Иранская мужская национальная команда по фехтованию на шпагах завоевала чемпионское звание, женская команда Ирана по фехтованию на саблях заняла третье место

4

Мужская национальная команда Ирана по фехтованию на клинковых видах оружия завоевала чемпионское звание на открытых соревнованиях в Казахстане, женская команда Ирана по фехтованию на саблях поднялась на третью ступень пьедестала почета.

По сообщению Федерации фехтования Ирана, мужская национальная команда шпажистов в составе Алирезы Адхами, Вахида Зольфакари, Алирезы Солеймани и Мохаммада Адхами, одержав подряд три победы и не проиграв ни разу, заняла первое место среди 12 национальных команд, участвовавших в соревнованиях.

Вначале команда Ирана нанесла поражение второй команде из Казахстана (команда Б), затем со счетом 45:26 одолела команду из Узбекистана и в финале одержала победу над первой командой Казахстана (команда А) со счетом 45:36 заняла первое место.

Алиреза Адхами и Вахид Зольфекари в воскресенье смогли завоевать совместно третье место в личном зачете среди 43 шпажистов, участвовавших в соревнованиях.

Женская команда Ирана по фехтованию на саблях заняла на соревнованиях третье место.

Открытые соревнования по фехтованию на клинковых видах оружия в женском командном зачете были проведены в Казахстане, в них приняли участие 9 команд из Казахстана, Ирана, Кыргызстана и Туркменистана. Иранская команда сумела завоевать третье место.

Национальные сборные Ирана по фехтованию среди мужчин и женщин проводят тренировочный сбор в столице Казахстана городе Алма-Ате, где они еще и приняли участие в международных соревнованиях.