?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


23/06/2014 - 29/06/2014

1.Пуск 14-ти новых электростанций;

2.Новое партнерство в газовом секторе между Ираном, Россией и Германией;

3.В Иране действуют 45 центров гражданской малой авиации;

4.Иран, одолев Египет, встал на третью ступень пьедестала почета.

Пуск 14-ти новых электростанций

1

Исполнительный директор Организации развития электроэнергии Ирана Маджид Салехи, говоря о деталях пуска в строй 14-ти новых электростанций, заявил: «С эксплуатацией этих новых энергоблоков мощность производства электроэнергии в Иране превысит 72 тысячи мегаватт».

Излагая актуальную информацию относительно завершения строительства недостроенных электростанций и их эксплуатации в связи с наступлением летнего периода и пика в потреблении электроэнергии в Иране, Маджид Салехи сказал: «В текущем году будут пущены в строй 14 энергоблоков, чья общая мощность составляет 2 тысячи 156 мегаватт электроэнергии».

Исполнительный директор организации развития электроэнергии Ирана, заявив о том, что из всех 14 энергоблоков на сегодняшний день 10 энергоблоков уже пущены в строй и они синхронизированы с единой энергосистемой Ирана, отметил: «В скором времени к единой энергосистеме страны будут подключены четыре новых энергоблока».


Подчеркнув то, что наряду со строительством электростанций идет строительство электрических подстанций высокого напряжения (230 и 400 киловольт) и то, что завершен перевод электросети Ирана на световолокно, дал пояснения: «Из общего количества вновь пущенных электростанций в Иране 5 блоков, чья мощность составляет 808 Мегаватт, построены за счет государства, еще 5 энергоблоков в общей мощности 800 Мегаватт построены за счет частного сектора».

Четыре оставшихся энергоблока, включая три энергоблока на частной электростанции и один энергоблок на государственной электростанции находятся на стадии строительства, и через несколько недель они будут синхронизированы с единой энергосистемой Ирана. В частности Салехи сказал: «В этой связи второй блок государственной электростанции «Гано» (провинция Хормозган) примерно через месяц будет синхронизирован с энергосистемой Ирана, два из трех энергоблоков частной электростанции также будут пущены в эксплуатацию к началу следующего месяца Мордад (конец июля 2014).

Перечислив четыре оставшихся энергоблока, а именно один газотурбинный энергоблок мощностью 162 Мегаватта на государственной электростанции «Гано», два частных газотурбинных энергоблоков в Чадормалу, каждый из которых имеет мощность 162 Мегаватт и один частный энергоблок с паровой турбиной мощностью 160 Мегаватт на электростанции комбинированного цикла «Гонавех», Салехи напомнил: «Первый энергоблок электростанции «Гано» мощностью 162 Мегаватт был синхронизирован с единой энергосистемой Ирана неделю тому назад, одновременно с пуском энергоблока была пущена газораспределительная станция этого блока с пропускной способностью 100 кубических метров газа».

Исполнительный директор Организации развития электроэнергии Ирана, отметив максимальное использование потенциала иранских производителей и подрядных организаций в строительстве указанных 14 энергоблоков, отметил, что 90% оборудования для этих энергоблоков было обеспечено и собрано местными производителями.

По сообщению этого должностного лица, в настоящее время в части линий электропередач и оборудования для электроподстанций около 100% оборудования изготовляется местной промышленностью. Если устранить экономические вопросы в энергетике и обеспечить ликвидность в энергетике, однозначно, это приведет к тому, что большее количество проектов будут пущены в эксплуатацию в самые сжатые сроки.

Новое партнерство в газовом секторе между Ираном, Россией и Германией

2

Исполнительный директор компании по хранению природного газа Масуд Самиванд, говоря о новом участии Ирана Германии и России в реализации первого проекта по созданию газового хранилища в соляных куполах в регионе Ближнего Востока, заявил: «С реализацией этого проекта будут созданы условия для хранения газа, получаемого из газового месторождения «Южный Парс», в соляных куполах степи Кашан».

Говоря о деталях нового партнерства Ирана с компаниями из Германии и России в связи с проектами по строительству хранилищ природного газа Ирана, Масуд Самиванд сказал: «Впервые в истории нефтяной промышленности на повестке дня находится проект по строительству в соляных куполах хранилищ природного газа».

Исполнительный директор компании по хранению природного газа, заявив о том, что в настоящее время для строительства газовых хранилищ выполнены все этапы изыскательских работ, включая сейсмологические работы с проведением наблюдений за сейсмоактивностью при искусственных взрывах, а также включая бурение 260 тысяч метров скважин в соляных куполах в районе Насрабад Кашан, пояснил: «В целях локализации и перевода технических знаний относительно строительства подземных газовых хранилищ в соляных куполах, в данном проекте иранские компании совместно сотрудничают с компаниями из Германии и России».

Подчеркнув тот факт, что лидером консорциума по проекту строительства подземных газовых хранилищ в Кашане является иранская компания, названное должностное лицо заявило: «Немецкие и российские компании сотрудничают в некоторых сферах по данному проекту, уже составлена программа для передачи технических знаний».

Напомнив о том, что помимо хранилищ в виде баков Иран в скором времени самостоятельно освоит технологии слива углеводородов для их хранения в соляных куполах, Самиванд пояснил: «Самой важной целью проекта Насрабад Кашан является строительство хранилища природного газа, добываемого на газовых месторождениях таких, как «Южный Парс» и подача природного газа из хранилищ в единую газовую сеть Ирана в холодные времена года».

Исполнительный директор компании по хранению природного газа Ирана, отметив, что для реализации этого проекта требуется вода, пояснил: «В этой связи для защиты подземного резервуара с компанией воды и канализации Кашана заключен договор на закупку сточных городских вод Кашана на сумму 5 миллиардов туман».

Сообщив о том, что с завершением изыскательских и геологоразведочных работ через два месяца начнется бурение первой скважины в соляных куполах Кашана с тем, чтобы начать закачку газа в хранилище, он добавил: «В данном проекте использовано шесть инновационных решений, применены современные мировые технологии, объем отбора газа из хранилища оценивается в 80 млн. куб. метров газа в сутки».

Сказав о том, что объем газового хранилища первой и второй очередей равен 2 млрд. куб.метров, он напомнил: «С эксплуатацией проекта соляного купола Насрабад Кашан к общему объему газохранилищ Ирана добавятся 2 миллиарда кубических метров природного газа».

Указав на то, что капиталовложения в данный проект в сумме одной тысячи миллиардов туман, включая затраты в Кашане, строительство газовых сооружений, подъем газа из хранилища эквивалентны договору на экспорт иранского газа в Пакистан, сказал: «Каждая очередь этого проекта, которая будет производить два миллиарда кубических метров природного газа, в разы превышает объем газа, который хранится в газовых резервуарах Сарадже Кум.

В Иране действуют 45 центров гражданской малой авиации

3

Большой национальный проект по пуску центров гражданской малой авиации с целью расширения и поощрения летной культуры находится на повестке работы. На сегодняшний день создано 15 центров, открытие еще 30 центров гражданской авиации в будущем предусмотрено национальном проектом.

Большой национальный проект гражданской малой авиации подписан в 2010 году согласно Договору между Вице-президентом Ирана по науке и технологиям и Организацией авиационной промышленности, которая назначена ответственным исполнителем проекта на основе «пуска центров гражданской малой авиации и их структуризацию в авиационную промышленность Ирана».

Согласно составленным планам в штабе по развитию технологий и наукоемких отраслей авиационной промышленности и авианавигации при Вице-президенте Ирана по науке и технологиям, в реализации большого проекта гражданской малой авиации в Иране в 15 больших городах Ирана уже определены линии полетов и реализация полетных операций, обеспечение, ремонт и обслуживание самолетов гражданской авиации. С целью расширения данного проекта разработанными планами предусмотрено выполнить изыскания на предмет создания еще 30 центров, с реализации этих планов в Иране будет действовать 45 центров гражданской малой авиации.

Шаги для создания авиационного клуба и представление услуг по обслуживанию при сотрудничестве Организации авиации Ирана и участии частного сектора, обновление и развитие авиационного флота гражданской малой авиации Ирана с обеспечением 2-х – 6-ти местных самолетов для укомплектования указанных центров авиационным флотом, расширение информированности в обществе относительно такого рода полетов гражданской малой авиации с целью поощрения народа – все это необходимо учитывать для успешной реализации большого национального проекта.

Большой национальный проект гражданской малой авиации Ирана создаст условия для создания центров гражданской авиации с помощью государственного и частного секторов и при поддержке Вице-президента Ирана по науке и технологиям. В этой связи, гражданские институты, такие как Организация авиации Ирана, Организация авиационной промышленности, компания аэропортов и компании – члены Ассоциации авиакосмической отрасли промышленности Ирана могут участвовать в качестве партнеров, как на стадии создания, так и на стадии реализации проекта.

Предусматривается, что с расширением и должной реализацией проекта на протяжении от трех до пяти лет в области использования малых самолетов и структуризации гражданской малой авиации произойдут коренные изменения, которые откроют основной путь для современного вида транспорта. С другой стороны, процесс развития авиационной промышленности в Иране и других связанных с авиацией отраслей промышленности в рамках формирования цепочки по обеспечению и созданию такой промышленной отрасли, как производство современных деталей и узлов, а также появление компаний по предоставлению услуг в области авиации и многочисленные учебные центры по подготовке летного и технического состава – все это является дополнительными преимуществами от реализации этого национального проекта.

С реализацией большого национального проекта гражданской малой авиации будут освоены новые технологии, включая производство авиационных сплавов и современных деталей из металла, нанотехнологии и их применение в системах и конструкциях в авиации, современные композитные материалы, новые виды резины, клеев, красок применяемых в авиации, авионика и современные электронные авиационные системы, включая систему экстренного определения местонахождения, электронные датчики и сенсоры, широкий ассортимент поршневых авиационных двигателей, а также современные аккумуляторные батареи с возможностью перезарядки.

Технологии спутниковой связи и применение таких технологий в системах связи, навигации, безопасности полетов и управления воздушным движением (CNS/ATM), тренажеры, имитирующие полеты, современное программное обеспечение, проектирование самолетов и других летательных аппаратов, ассортимент испытательного оборудования, развитие средств и оборудования, применяемого в процессе предоставления гражданских авиационных услуг, использование новых видов топлива, обеспечение оборудованием для новых аэропортов – все это является частью видов технологий этого проекта.

Иран, одолев Египет, встал на третью ступень пьедестала почета

4

Иранская команда по волейболу сидя, одержав победу над командой из Египта, заняла третье место на соревнованиях чемпионата мира, проходящего в Польше.

По сообщению сайта Федерации спорта среди инвалидов, спортсмены национальной команды Ирана в трех сетах победили команду из Египта со счетом 25:19, 25:22, 25:23 и стали третьими в мире. В другой оставшейся встрече команды из Боснии и Бразилии определят судьбу первого места.

На соревнованиях чемпионата мира по волейболу сидя иранская национальная команда в групповом этапе смогла одолеть команды из Египта, США и Ирака и с первого места в группе вышла в следующий этап соревнований.

На следующем этапе иранская команда победила команду из Украины и затем встретилась с командой Бразилии, проиграв бразильцам, иранская команда не вышла в финал соревнований чемпионата мира.

Соревнования чемпионата мира по волейболу сидя открылись 15 июня в польском городе Ольбалаг, померяться силами приехало 16 мужских команд и 12 женских.