?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


09/06/2014 - 15/06/2014

1.Подготовка энергосистемы к появлению электромобилей;

2.Возвращение громадных нефтяных танкеров в газовые терминалы Ирана;

3.Ираном освоено производство вакцины от гриппа;

4.Иранская команда юниоров по греко-римской борьбе стала чемпионом Азии.

Подготовка энергосистемы к появлению электромобилей1

Генеральный директор компании «Таванир» Хомаюн Хаири, говоря о подготовке энергосистемы Ирана к возможности зарядки электромобилей, сообщил о том, что с пуском атомной электростанции в Бушере ежегодная экономия составит 2 миллиарда литров жидкого топлива.

На встрече с корреспондентами, которая прошла на полях презентации первого в Иране электромобиля, Хомаюн Хаири сообщил о том, что первый электромобиль ввезен в Иран при поддержке компании «Энергетическая компания Тегерана». Этот автомобиль используется в качестве символа для защиты окружающей среды. В частности он сказал: «Этот электромобиль прошел по зеленому пути дружбы от Парижа до Тегерана, преодолев 17 стран».

Заявив о том, что этот символический шаг осуществлен с целью сокращения выбросов в атмосферу вредных веществ и расширения использования чистых видов энергии в Иране, Генеральный директор компании «Таванир» пояснил: «Дальнейшее использование электромобилей зависит от завершения цикла производства и использования чистых видов энергии в Иране».


Сказав в том, что устойчивое обеспечение генерации электроэнергии и изменение вида электросети с целью зарядки электромобилей в любом месте является одним из препятствий для развития такого рода автомобилей в Иране, он добавил: «Для решения этих вопросов и стимулирования культуры использования электромобилей необходимо двигаться в направлении строительства чистых электростанций, например атомных электростанций и электростанций, работающих на возобновляемых источниках. Также на повестке дня стоит вопрос изучения возможности для изменения внешнего вида энергосистемы Ирана».

Генеральный директор компании «Таванир», обратив внимание на строительство атомной электростанции в Бушере, заявил: «С проектированием, строительством и пуском этой электростанции ежегодно будет экономиться два миллиарда литров нефтепродуктов».

Также он сообщил о повторном подключении атомной электростанции Бушер к единой энергосистеме страны в срок до следующей недели, он подчеркнул: «Атомная электростанция в Бушере, по причине наступления срока ее ремонта, была отключена от энергосистемы, в настоящее время реализуется этап ее повторного пуска».

Данное должностное лицо подчеркнуло: «Атомная электростанция в Бушере мощностью 1020 мегаватт электроэнергии вновь будет подключена к единой энергосистеме страны с наступлением летнего периода».

Первый ввезенный в страну электромобиль способен на одной зарядке преодолевать расстояние более 100 километров, максимальная скорость достигает 120 километров в час. Стоимость каждой зарядки электромобиля оценивается около 400 туманов.

Зарядка этого электромобиля осуществляется от домашней сети и занимает по времени 4,5 – 5 часов. Кроме того, на крыше электромобиля установлены солнечные панели, которые могут частично компенсировать электроэнергию, расходуемую на движение самого электромобиля и на работу кондиционера.

Недавно Правительством были обнулены тарифы на импорт электромобилей в Иран для увеличения доли электроэнергии в топливной корзине парка автотранспортных средств страны.

Возвращение громадных нефтяных танкеров в газовые терминалы Ирана2

С монтажом и пуском двух плавающих платформ впервые в истории в газовом терминале Ассалилуйи будет создана возможность для швартовки и сортировки громадных отечественных и зарубежных нефтяных танкеров объемом 320 тысяч баррелей.

С эксплуатацией новый очередей проекта «Южный Парс» объем производства газового конденсата в Иране увеличится с 400 тысяч баррелей, производимых сегодня, до более одного миллиона двухсот тысяч баррелей в день.

В связи с этим, вопрос о строительстве новых заводов по очистке газового конденсата в Ассалилуйе и Бандер Аббасе с целью экспорта этого стратегического продукта на мировые рынки находится на повестке дня работы.

В настоящее время начаты подготовительные работы по расширению экспортной инфраструктуры газового конденсата в нефтяных и газовых терминалах Ирана, находящихся в Персидском Заливе. Так, с пуском в строй новых плавающих платформ на газовом терминале Ассалилуйи появится возможность для швартовки громадных нефтяных танкеров объемом 320 тысяч тонн.

Раскрывая детали увеличения объема судов для швартовки и сортировки громадных нефтяных танкеров в газовых терминалах Ирана, расположенных в Персидском Заливе, Гулямаббас Хейдари сказал: «С монтажом и пуском двух плавающих платформ (SBM) появится возможность для швартовки 320 тысяча тонных отечественных и зарубежных нефтяных танкеров в этом газовом терминале Ирана».

Руководитель газового терминала Ассалилуйи, отметив то, что плавающие платформы (SBM) расположены на расстоянии одной мили от Ассалилуйи на глубине 43 метров в Персидском Заливе и они обладают специальными особенностями с точки зрения месторасположения и ориентированности, пояснил: «В этих плавающих газовых терминалах применены самые последние технологии для измерения объема газового конденсата с использованием цифровой компьютерной системы перекачки и митеринга».

Согласно словам этого должностного лица, в терминале Ассалилуйи будут установлены и пущены в строй пять современных приборов для измерения объема сырой нефти с максимальной степенью измерения M3/H 6500.

Генеральный директор компании «Нефтяные терминалы Ирана» Сейед Пируз Мусави в недавнем интервью, данном информационному агентству «Мехр», сообщив о том, что с целью увеличения объема экспорта газового конденсата в Персидском Заливе начались монтажные и пуско-наладочные работы по плавающим платформам в нефтяном терминале Ассалилуйа, сказал: «Первая плавающая платформа в полном объеме будет пущена в строй для увеличения объемов экспорта газового конденсата».

Ираном освоено производство вакцины от гриппа3

Крупный национальный проект по созданию вакцины от гриппа представлен на окончательную экспертизу в Министерство здравоохранения, лечения и медицинского обучения и после получения необходимых разрешений этот продукт выйдет на рынок с тем, чтобы люди для лечения могли использовать этот иранский продукт, обладающий качеством подобным зарубежным аналогам.

При поддержке, оказанной в последние годы Департаментом по науке и технологиям при Президенте Ирана, к большому проекту по освоению производства вакцины от гриппа было привлечено внимание, и с завершением этого проекта в ближайшие месяцы Иран лишится необходимости импортировать данный лекарственный препарат из-за рубежа.

До этого государством и частным сектором ежегодно импортировалась вакцина против гриппа в объеме от одного миллиона до одного миллиона пятисот тысяч доз, что с учетом минимальных затрат в шесть долларов за каждую вакцину, общие затраты превышали 9 миллионов долларов. Теперь, с использованием новых технологий и применением наукоемких методов нет не только необходимости в импорте в Иран такого количества вакцины, но и тем самым прекращен вывоз из страны валютных средств и даже приняты шаги по экспорту части произведенной продукции.

Генеральный директор компании «Байер Поль Фанавар» Исмаил Саберфар сообщил о наукоемких компаниях – производителях вакцины от гриппа, а также проинформировал о заключительных этапах продукта названной компании, предоставленного для заключительной экспертизы в Министерство здравоохранения. Он сказал: «До июля текущего года произведенная вакцина будет предоставлена в распоряжение Министерства здравоохранения. Этим министерством от трех до шести месяцев будет проведена экспертиза продукта, произведенного нашей компанией. Если этот лекарственный препарат будет одобрен на предмет его эффективности и отсутствия вреда для здоровья человека, будет выдана лицензия, дающая право вывести вакцину от гриппа на рынок, после чего для лечения от гриппа люди могут использовать этот лекарственный препарат, который обладает качеством подобным зарубежным аналогам».

Подчеркнув поддержку  Департамента по науке и технологиям при Президенте Ирана, директор большого национального проекта по производству вакцины от гриппа сказал: «С использованием возможностей и инвестиций со стороны частного сектора, а также используя льготы, предоставленные Департаментом по науке и технологиям при Президенте Ирана, потратив на данный проект общую сумму 15 миллиардов туманов, мы не только смогли достичь самодостаточности в этом лекарственном препарате, но и создать 60 новых рабочих мест».

Как он сказал, названная компания обладает возможностью ежегодно производить 400 тысяч доз вакцины от гриппа. Учитывая создание новых мощностей и в случае поставки необходимого оборудования, данный объем может быть значительно увеличен в рамках последующих фаз расширения производства.

Иранская команда юниоров по греко-римской борьбе стала чемпионом Азии4

На соревнованиях чемпионата Азии по греко-римской борьбе среди юниоров, прошедшего в Монголии, иранская команда завоевала чемпионское звание.

Во второй день соревнований два иранских спортсмена в весе 50 и 120 килограмм встретились с соперниками. Завоевав в общем зачете пять золотых и одну серебряную медали в первый день соревнований, иранская команда стала чемпионом Азии по греко-римской борьбе.

Золотые медали для иранской команды завоевали Али Арсалян в весе 60 кг., Армин Тахери в весе 66 кг., Пайам Буири в весе 74 кг., Али Шарифи в весе 84 кг. и Мохаммад Ибрахими в весе 96 кг., серебряную медаль завоевана Бехрузом Малеки в весе 55 килограмм.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Антон Карасёв
Jun. 18th, 2014 05:09 pm (UTC)
Планирует ли Иран участвовать в приобретении предприятий республики Татарстан выпускающих продукцию военного назначения?
( 1 comment — Leave a comment )