?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1Продолжая свой показ на международной арене, документальный фильм «Водитель и лиса» будет показан в конкурсной программе международного кинофестиваля «Лассад» во Франции.

Тринадцатый фестиваль «Лассад» пройдет во Франции с 28 по 31 мая 2014 года. На нем будет показан единственный представитель иранского кинематографа документальный фильм «Водитель и лица», произведенный Центром развития документального кино, снятый режиссером Арашем Лахути. Помимо этого фильма в конкурсной программе этого международного фестиваля будут участвовать еще 50 картин из различных стран мира.

Документальный фильм «Водитель и лиса» - это портрет Мохамада Кияни Фелаверджани, работающего водителем грузовой автомашины и являющимся опытным кинооператором в Иране. Эта картина удостоилась таких наград, как золотой Нанук российского кинофестиваля Флаэртина, золотой Хуа кинофестиваля Чикаго и специальный приз жюри фестиваля документального кино «Широкое небо» США.

Эта документальная картина была показана на фестивале «Хот Дакс» в Канаде, «Визьюн Дурель» в Швейцарии, «Крако» в Польше, «Дак Пойнт» в Финляндии, «Лосас» во Франции, «Палм Бич» в США, «Хезаре мостанад» в Бельгии, «Будапешт» в Венгрии, «Ти Эр Ти» в Турции, «Форум Дзаймаж» во Франции.