?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

۱Генеральный директор первого канала телевидения Исламской Республики Иран подчеркнул, что кинопродукция исламской тематики, должна последовательно становиться конкурентоспособной с западными картинами, рынок исламского кино должен играть более серьезную роль.

По случаю проведения седьмого всеобщей ассамблеи исламского радио и телевидения Генеральный директор первого канала телевидения Исламской Республики Иран Мехди Фараджи, говоря о необходимости сплоченности средств массовой информации исламского мира, сказал: «Сегодня исламский мир занимает преимущественную позицию, для того, чтобы лучше и больше распространить чистый ислам со времени пророка Мухаммеда средства массовой информации должны иметь большее единство между собой».


Отмечая то, что в случае углубления единства, исламское общество станет более сильным, он подчеркнул: «Если в нынешних условиях сплоченность исламского мира станет еще более крепкой, то мы станем свидетелями усиления мощи исламского общества, и тогда будет реализован завет Имама Хомейни (Да прибудет с ним мир!) о единой исламской нации».

Генеральный директор первого телеканала, обратив внимание на роль средств массовой информации для достижения большее единства в исламском обществе, сказал: «Если в средствах массовой информации будет достигнута большая сплоченность, то они смогут сыграть ключевую роль в создании единой исламской нации».

Фараджи пояснил: «Сегодня определенные средства массовой информации, ведущие подстрекательскую и провокационную деятельность, стремятся расколоть мусульман, однако, к сожалению, на протяжение последних лет мировые исламские средства массовой информации не смогли, находясь в благоприятных условиях, противостоять религиозным интриганам и подстрекателям, и такие средства массовой информации продолжили вести свою раскольническую деятельность среди мусульман».

Он напомнил: «Если средства массовой информации исламского мира объединятся и встанут против средств информации, ведущих подстрекательскую и раскольническую деятельность, с открытыми глазами и ушами, то они смогут снизить негативные последствия в этой связи».

В заключении Генеральный директор первого телеканала, указав на необходимость производства продукции исламской тематики, сказал: «Учитывая широкую деятельность запада в области производства кинопродукции и продукции культуры, кинорынок исламских картин также должен постепенно становиться сильнее с тем, чтобы в большей степени влиять на исламское общество и составлять конкуренцию западной культурной продукции».

Седьмая всеобщая ассамблея исламского радио и телевидения будет проведена с 25 по 27 мая 2014 года в Тегеране. В ней принимают участие информационные компании и организации из 35 стран мира, являющиеся членами ассамблеи. Одновременно с этим будут проведены пятый фестиваль Союза (фестиваль произведений членов союза), пятый рынок исламского кино и четвертая выставка оборудования и технологий, используемых средствами массовых информаций.

Церемония открытия ассамблеи пройдет с участием Президента Ирана и других ответственных лиц, мыслителей и работников, работающих в области культуры и массовой информации Исламской Республики Иран и исламского мира.

Генеральным секретарем Союза исламского радио и телевидения является Али Каримьян. Церемония открытия начнется в 9 часов утра и пройдет в центре международных мероприятий Организации Гостелерадио Ирана.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
evgeniy_67
May. 26th, 2014 08:39 am (UTC)
Смотрел фильм "Лазурный берег" понравился.
( 1 comment — Leave a comment )