Блог Мехди Санаи (sanaei) wrote,
Блог Мехди Санаи
sanaei

Два иранских документальных фильма будут показаны на каннском кинофестивале

۱Документальные фильмы «На заре, когда пахло лимоном» режиссера Азаде Бизаргити и «Мы все солдаты» режиссера Мехди Гурбанпура будут показаны на киноярморке в Каннах.

Предусматривается, что картины «На заре, когда пахло лимоном» и «Мы все солдаты» будут показаны в основном здании киноярмарки каннского фестиваля 19 и 20 мая соответственно.

«На заре, когда пахло лимоном» - документальная картина, рассказывающая о химической бомбардировке в Сардаште, которая считается самой большой в мире химической бомбардировкой  мирного города  после первой мировой войны». «Мы все солдаты» - также документальная картина, которая рассказывает об истории военной службы в Иране в 1305 - 1357 годах.

Основные документальные и художественные произведения предлагаются для просмотра покупателям и мировым кинопрокатчикам Центром по развитию документального и развивающего кинематографа в своем павильоне, специально организованном для этих целей на рынке кинопродукции каннского фестиваля. Каталог 2014 года с продукцией Центра на английском языке предлагается на фестивале всем желающим.

Tags: Новостной бюллетень
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment