?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

UntitledАвтор и постановщик спектакля «Женщина, мужчина» Муртаза Мирмонтаземи, сообщив о победе этой постановки на Международном южнокорейском фестивале театрального искусства «Чунджу», выразил удовлетворение тому, как эта постановка была принята на фестивале.
Автор и постановщик постановки Муртаза Мирмонтаземи сказал в этой связи: «Постановка «Женщина, мужчина» приняла участие в конкурсной программе Международного южнокорейского фестиваля театрального искусства, который прошел со 2 по 12 мая 2014 года в Сеуле, к счастью, наша постановка смогла вместе с постановкой из Японии завоевать главный приз этого фестиваля. На фестивале разыгрывается только один приз, который в этом году был вручен и Ирану и Японии».
Он продолжил: «Данный фестиваль был седьмым по счету после фестивалей в Италии, Польши, Чехии, Армении, Беларуси и иранского фестиваля «Фаджр», в которых участвовала наша постановка «Женщина, мужчина». Четыре года тому назад до Международного фестиваля театрального искусства «Фаджр» мы вышли на сцену с этим спектаклем, однако, к сожалению, для нас еще не созданы возможности показать эту постановку широкому кругу зрителей».
Говоря о приеме, оказанному этому спектаклю на южнокорейском фестивале, Мирмонтаземи заявил: «К счастью, со стороны зрителей на этом фестивале был оказан очень хороший прием нашей постановке, что естественно, меня очень радует. Организаторами этого международного фестиваля было установлено, что показ нашей постановки состоится в заключительный день работы фестиваля в вновь построенном дворце искусств, называемым «Мумчик», что привело к еще большему приему нашей постановки».
Говоря о других своих работах, режиссер-постановщик отметил: «В качестве сценического проекта и идеи участвовал в церемонии закрытия семнадцатого фестиваля студенческого театра, который был проведен 17 мая 2014 года в основном городском дворце культуры. Так как там, то есть в этом дворце культуры еще остались декорации к спектаклю «Ден Камило» режиссера Куруша Наримани, то нам пришлось приложить много усилий, чтобы сделать их невидимыми и при этом не нанести им какого-либо ущерба. Таким образом, мы были вынуждены отказаться от первичных наших планов и спроектировать сцену уже другим образом».
В заключение своего выступления Мирмонтаземи напомнил: «Также я прикладываю усилия, чтобы в городском театре показать во второй половине года постановку «Р2», дебют которой состоялся на тридцать втором фестивале театрального искусства «Фаджр», это совместная работа Ирана и Армении. Согласно разговорам, которые у нас были с Атабаком Надери, эта постановка пройдет осенью во дворце искусств «Сайе» или «Гашгаи», однако с заменой руководства городского театра еще не ясно эта постановка выйдет на сцену или нет».
Фестиваль театрального искусства «Чунджу»  прошел со 2 по 12 мая 2014 года в столице Южной Кореи городе Сеуле, в работе которого приняли участие представители из таких стран, как: Англия, Россия, Польша, Голландия, Нигерия, Германия и Япония.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
imperia_mir
May. 19th, 2014 06:50 pm (UTC)
Спасибо, очень интересно. Жаль что тур не продолжится по Европе, но конечно современные постановки театрального и кинематографического "цеха" Ирана в регионе ЮВА может принести очень интересный и долгожданный вклад в диалог культур.

Малая поправка: мне кажется, что в материале присутствует опечатка - не "ден Камило" а "Дон Камилло".


( 1 comment — Leave a comment )