?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

12/05/2014 - 18/05/2014

1.Необходимо присутствие на мировых рынках для поддержки ковров ручной работы;

2.Научное производство Ирана превосходит другие исламские страны;

3.Открылся 25-й конгресс по физической терапии в Иране;

4.Завершился чемпионат по гольфу среди женщин.

Необходимо присутствие на мировых рынках для поддержки ковров ручной работы

1

Вице-президент Ирана, руководитель Организации культурного наследия, ремесленной промышленности и туризма сказал: «С созданием постоянно действующих рынков в столицах провинций и больших городах, а также участвуя в международных выставках, мы будем самым серьезным образом осуществлять маркетинг ковров ручной работы».

С целью развития искусства ковроткачества и ремесленного производства для создания возможностей и укрепления большой семьи Комитета по оказанию социальной поддержки в понедельник в зале собраний 29-го Фарвардина штаба командования Армии Исламской Республики Иран в Газвине был проведен первый форум, на котором присутствовали Вице-президент Ирана Масуд Солтанифар, руководитель Комитета по оказанию социальной поддержки имени Имама Хомейни Хоссейн Анвари, руководитель Национального центра ковров Ирана Мохаммад Багер Агаалихани, губернатор провинции Газвин Муртаза Рузбех и другие ответственные лица.


Выступая на форуме, Масуд Солтанифар сказал: «Из 460 видов ручного ремесла, существующих в различных странах, в исламском Иране, учитывая богатую культуру, трудолюбие народа и наличие многих деятелей искусства, работающих в данной области, представлено 350 видов ремесленной промышленности, где мастера заняты созданием ценных произведений».

Он добавил: «Несмотря на то, что происходит копирование иранских ковров, продукция иранского ковроткачества остается уникальной в мире и ни одна страна в мире не способна составить серьезную конкуренцию нашим мастерам».

Солтанифар заявил: «В области ковроткачества исламский Иран проводит линию относительно появления в мире мастеров, предусматривающую маркетинг и продажу ценной продукции иранских мастеров на внутренних и зарубежных рынках».

Вице-президент Ирана пояснил: «В настоящее время в Иране в ремесленном производстве занято 2 миллиона человек и не менее одного миллиона пятьсот тысяч человек в этой области обеспечивают средства для своего существования. Это значительная цифра играет важную роль в политике занятости, производстве добавочной стоимости и экономики страны».

Он напомнил: «Сегодня объем мирового товарооборота в части ручного ремесла, включая ковры и украшения из ценных металлов, таких как золото и серебро, оценивается в 1000 миллиардов долларов. К сожалению, доля экономики ручной промышленности крайне мала и она может быть больше».

Солтанифар напомнил: «В существующих условиях такие страны, как Иран, Индия и Китай считаются в мире тремя важными полюсами ручного ремесла, из которых Иран является осью. Из этих 1000 миллиардов долларов на долю экономики нашей страны должно приходиться 2 – 3%, что составляет около 20 – 30 миллиардов долларов».

Руководитель Организации культурного наследия, ремесла и туризма Ирана напомнил: «В настоящее время ежегодно в Иране производится два миллиона квадратных метров ковров, из которых экспортируется за рубеж один миллион пятьсот тысяч квадратных метров, что говорит о высоких возможностях данного вида ремесла. Учитывая традицию и культурную идентичность Ирана, иранские ковры занимают лидирующие позиции в мире. Производство ковров обеспечивает доходами, прежде всего, жителей сельских районов».

Солтанифар сказал: «Помимо открытия местных рынков ковров для пропагандирования своего производства, согласно разработанным планам, мы сможем эффективно участвовать на зарубежных рынках, к счастью в этой связи мы предприняли хорошие шаги, мы надеемся в ближайшие годы предпринять хорошие шаги в области увеличения продаж продукции ручной промышленности.


Научное производство Ирана превосходит другие исламские страны

2

Руководитель Центра цитируемости науки в исламском мире доктор Джафар Мехрад сказал: «Иран более, чем другие страны – члены Организации Исламская Конференция считается символом духа научного поиска.

Результаты исследовательской деятельности в Иране в качестве результатов исследовательской политики свидетельствуют о положительных результатах.

По окончании навязанной войны внимание ко всем сферам, в том числе университетам и исследовательским центрам потребовало, чтобы Иран приобрел опыт в значительном увеличении выдачи научных результатов, то есть научных публикаций в международных научных журналах.

Это увеличение в основном началось с 1385 года и в последующие годы этот процесс усиливался таким образом, что сегодня, обратившись к данным Центра Томсона Рейтерз (ISI(, свидетельствующим о научном производстве в Иране, можно заметить, что студентами и исследователями Ирана в 1390, 1391, 1392 и 1393 годах было создано соответственно 29213, 29896, 28084 и 6026 научных документов.

Продолжая разговор о новостях в области производства научных статей, мы видим увеличение количества опубликованных документов по сравнению с предыдущими годами, причиной этого является то, что информация о регистрации научных документов и их публикации в печати с опозданием доходит до Центра регистрации Томсона Рейтерз (ISI(.

Произведя в 1390 году 28 213 документов, доля Ирана в общем мировом производстве научных статей составила 1,4%, таким образом Иран занял 19 место в мире.

В 1391 и 1392 годах Иран произвел соответственно 29896 и 28 084 статьи, его доля в общемировом производстве научных статей в эти два года составила 1,4%, а с точки зрения рейтинга Иран занимал 19 и 20 места.

Сейчас Иран впервые занимает 21 место в составляемом Центром регистрации Томсона Рейтерз (ISI( мировом рейтинге, тогда как в предыдущие годы Иран занимал 19 и 20 места. Участие в мировом рейтинге очень почетно, но мы должны понимать, что и другие мировые страны также обращают свое внимание на высшее образование и научные исследования. Внимание, которое дает импульс к развитию, поэтому, другие страны также стремятся ускоренными темпами развивать производство научных статей».

Руководитель Центра цитируемости науки в исламском мире сказал: «В 1393 году Польша, занимавшая в предыдущие годы 21 место в мире, сейчас с точки зрения производства научных статей занимает в мировом рейтинге место вместо Ирана».

Открылся 25-й конгресс по физической терапии в Иране

3

В присутствии руководителя Ассоциации физиотерапии Ирана и руководителя факультета реабилитации Университета медицинских наук Ирана доктора Исмаила Ибрахими, а также в присутствии многих физиотерапевтов и зарубежных гостей в гостинице «Олимпик» начал свою работу 25-й ежегодный конгресс по физиотерапии Ирана.

На этом конгрессе будут представлены самые современные научные достижения по таким направлениям физиотерапии, как электротерапия, лечебная гимнастика, мануальная терапия, различные профессиональные техники в лечении нарушений в опорно-двигательной и нервной системе, лазерная терапия, магнитотерапия, шоковая терапия, лечение водой, гидротерапия, техника массажа.

Кроме того, на этом мероприятии будут рассмотрены и обсуждены вопросы, касающиеся применения физической терапии для лечения различных ортопедических болезней, болезней мозга и нервной системы, болезней по старости, болезней у детей, болезни непроизвольного мочеиспускания, нарушений тазобедренной мышцы, последствий гиподинамии в промышленном обществе.

На конгрессе представлено около 220 научных статей, из которых по 24 статьям были сделаны выступления, а 97 статей выбраны и представлены в виде постеров.

Целью проведения конгресса является поиск новых путей, опирающихся на свидетельства для лечения некоторых болезней методами физиотерапии.

Двадцать пятый ежегодный конгресс физиотерапии Ирана пройдет с 7 по 9 мая 2014 года в гостинице «Олимпик».

Завершился чемпионат по гольфу среди женщин

4

Первого мая 2014 года в спортивном комплексе «Энгеляб» стартовали соревнования чемпионата Ирана по гольфу среди женщин. В понедельник, 5 мая 2014 года, соревнования завершились с выявлением лучших спортсменов.

По сообщению Федерации гольфа, на соревнованиях, прошедших в двух возрастных категориях до 18 лет и свыше 18 лет, в командном зачете победила команда из Лурестана, команды из Тегерана и Исфагана заняли соответственно второе и третье места.

В соревнованиях до 18 лет три спортсменки из Лурестана Захра Вейсками, Фатеме Рашну и Фатеме Гахрамани заняли соответственно с первого по третье места.

В соревнованиях свыше 18 лет первое место заняла Зохре Хожбарпур из Тегерана, Зиба Мардани и Назанин Шахраки, обе из Лурестана, заняли второе и третье места.

В соревнованиях приняли участие команды из провинций Восточного Азербайджана, Альборза, Исфагана, Тегерана, Хорасане Разави, Хузестана, Занджана, Семнана, Кума, Голестана, Гиляна и Лурестана.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
smart_prot
May. 19th, 2014 06:12 am (UTC)
Приятно утром читать добрые новости из дружественной страны!
Доброе утро, Иран!
( 1 comment — Leave a comment )