?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

1

Для первого телевизионного канала режиссером Мехрдадом Хошбахтом снимается телевизионный фильм «Один человек до смерти», в котором рассказывается о мученической гибели ученых, работавших в области мирного атома.

Директор телевизионного фильма «Один человек до смерти» Муртаза Эмади сказал: «Сценарий для этого фильма написан Хоссейном Торабнежадом, в настоящее время мы занимаемся его окончательной редакцией. На следующей неделе будут определены и назначены актеры для съемок в этом фильме, и менее чем через месяц в Тегеране начнутся непосредственно сами съемки».


Он добавил: «История «Одного человека до смерти» рассказывает об одном преподавателе университета, который преследуется террористами, и о событии, происходящем во время этого преследования и бегства».

В заключение Эмади напомнил: «Интересным фактом нашего телевизионного фильма является то, что большая часть этой истории происходит в Турции, однако съемочная группа решила снимать фильм в Тегеране, а не в Турции. При этом, создать декорации и натурные сцены таким образом, чтобы в максимальной степени напоминали Турцию».

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
pan_tbdinsky
May. 12th, 2014 12:04 pm (UTC)
Хорошо бы его сразу профессионально перевести на русский язык. Для нас ваш фильм будет весьма актуален: у России счёт убитых учёных и производственников в самых разных областях за период с начала перестройки и до сего времени очень и очень велик.
Антон Карасёв
May. 12th, 2014 10:43 pm (UTC)
Может быть, я и не прав, но по моему мнению, успех любого ученого, неважно, физик это, или математик, или же, литературовед, это успех прежде всего его педагога, то есть, школьного учителя. А, значит, если идёт массированная компания против учёных Ирана, то и против педагогов Ирана, способных вырастить успешного учёного также ведётся война на истребление. И это надо суметь увидеть. Но конечно, приношу свои искренние соболезнования в связи с гибелью многих иранских учёных-атомщиков.
( 2 comments — Leave a comment )