?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry




28/04/2014 - 04/05/2014



1.Проведение второй международного форума в области промышленности и экспорта информационных технологий;

2.Юные физики Ирана заняли второе место в мире;

3.
«Иранские ниндзя» покажут три раза на фестивале в Канаде;

4.Мужская команда Ирана по сидячему волейболу стала чемпионом Азии.

1)    Проведение второй международного форума в области промышленности и экспорта информационных технологий

1Вторая международная выставка в области промышленности и экспорта информационных технологий пройдет в Тегеране в первой половине текущего иранского 1393 года при сотрудничестве национальных и международных организаций. В ее работе примут участие высокопоставленные лица страны, руководители и эксперты в области информационных технологий, на выставку приглашены специалисты и представители институтов из более, чем 50-ти стран мира.



Секретарь второго международного форума в области промышленности и экспорта информационных технологий ITIEC 2014 и проводимой в рамках указанного форума выставки ITIEX 2014 Мохаммад Хоссейн Пашнетала, говоря о целях проведения форума, отметил: «Предусмотренными целями проведения настоящего форума являются интеграция институтов государственного и частного секторов, создание национального намерения развивать новые виды промышленности, включая и информационные технологии с одной стороны, и передача знаний и опыта зарубежными странами с другой стороны».

Мохаммад Хоссейн Пашнетала назвал также целями данного форума рассмотрение путей снижения информационного расстояния, увеличение размера доступности, знания и применение информационных технологий в повышении эффективности промышленных, добывающих и коммерческих предприятий.

Он пояснил: «На выставке ITIEX 2014 свои самые последние достижения в области информационных технологий представят местные и зарубежные компании, производящие программное обеспечение, соответствующую технику, контент для компьютерных игр, программное обеспечение органайзеров, электронная безопасность, электронное правительство, электронный учет процесса перевозок, также в работе выставки примут участие инженерно-технические компании нефтегазового, нефтехимического комплексов. Выставка расположится на территории равной 3000 кв.метрам.

2)    Юные физики Ирана заняли второе место в мире

2Иранская команда смогла занять второе место на шестнадцатых международных соревнованиях молодых физиков AYPT.

Генеральный директор организации «Джаван Арьяи» доктор Дина Изади заявила в воскресенье: «Шестнадцатый этап международных соревнований молодых физиков AYPT был проведен в Австрии. В состав иранской команды, принявшей участие в соревнованиях, вошли следующие учащиеся: Ава Саиди, Аху Музензаде, Сара Гасемьянпур Баванди, Марьям Алаи, Мотахаре Пур Рахими, Пардис Рафии, Ханийе Аслани, Исан Моджатахед, Мохаммад Салех Гараи и Сейед Хоссейн Фатеми Ардестани. Руководство командой было возложено на Дину Изади, Сейеда Резу Масуми Нежада, Фуруга Давари.

На этом этапе соревнований, проходивших в университете Леобен-Монтан, приняли участие 14 команд. Команда хозяйки соревнований заняла первое место, второе место завоевала команда из Исламской Республики Иран, команда из Словакии заняла третье место.

Команда юных физиков из Ирана летом текущего года отправится в Англию для участия в крупных соревнованиях за мировой кубок по физике».

3)    «Иранские ниндзя» покажут три раза на фестивале в Канаде

3
Документальный фильм «Иранские ниндзя», созданный Центром развития документального и познавательного кинематографа, будет показан на открытии двадцать первого международного фестиваля документального кино «Хот Дакс» в Канаде в официальной части этого фестиваля.

Двадцать первый международный фестиваль документального кино «Хот Дакс» открылся 24 апреля 2014 года в канадском городе Торонто. Документальный фильм «Иранские ниндзя», созданный режиссером Марджаном Рияхи, является единственным произведением, представляющим иранский кинематограф на этом фестивале. Этот фильм будет показан в официальной части кинофестиваля в номинации короткометражного документального фильма 30 апреля, 1 и 2 мая 2014 года.

В этой части конкурсной программы на получение премии лучшего короткометражного документального фильма номинированы 33 документальных фильма из различных стран мира и специальной премии зрительских симпатий. Церемония закрытия фестиваля «Хот Дакс» пройдет 4 мая 2014 года.

В документальном фильме «Иранские ниндзя» языком Джалильзаде (первая женщина спортсмен по боевым видам) рассказывается о проблемах иранских женщин, решившими заниматься боевым видом спорта «нинджутсу». Другими создателями этого фильма можно назвать Мехназ Мохаммади – оператор, Али Алави – звукорежиссер, Исмаил Монсеф – постановщик, Марзие Рияхи помощник режиссера и диспетчер, Шахла Минучехр и Мехди Ахмади – производители работ.

4) Мужская команда Ирана по сидячему волейболу стала чемпионом Азии

4
Мужская команда Ирана по сидячему волейболу, выиграв у команды из Казахстана, завоевала звание чемпионов Азии.

В заключительной встрече, прошедшей в пятницу в закрытом спортивном дворце «Мокадас» им. Шахида Бехешти, иранская мужская команда по сидячему волейболу смогла победить своих соперников команду из Казахстана в трех сетах со счетам 25:12, 25:23 и 25:21 и занять первое место.

В предварительной части соревнований иранская команда нанесла поражения командам из Японии, Казахстана и Монголии и вышла в полуфинал, где одолела команду Китая с тем, чтобы еще раз встретиться с командой из Казахстана.

В заключительной встрече соревнований по сидячему волейболу среди женщин команда из Китая победила своих соперников из Ирана с общим счетом 3:0 27:25, 25:22 и 25:15 и завоевала звание вице-чемпионов Азии. Женская команда Ирана вместе с командой из Китая получила право участвовать в финальной части чемпионата мира, который пройдет в Польше.

Заключительное распределение мест по сидячему волейболу среди мужчин и женщин на чемпионате Азии:

Мужчины:

1.     Иран

2.     Казахстан

3.     Китай

4.     Ирак

5.     Южная Корея

6.     Бирма

7.     Япония

8.     Монголия

Женщины:

1.    Китай

2.    Иран

3.    Япония

       4.    Монголия

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
Антон Карасёв
May. 4th, 2014 06:05 pm (UTC)
Второе место в мире по физике, это очень и очень значимый результат! Безусловно, что за этими соревнованиями следили и недоброжелатели Ирана! Не боитесь, что лучшие из ваших юных физиков могут повторить судьбу Али-Махмуди Миманда?
( 1 comment — Leave a comment )