?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

5Повторные постановки кукольных опер «Лейла и Маджнун», «Хафез» и «Мулави» режиссера Бехруза Гарибпура пройдут поочередно во дворце культуры «Фердоуси» с 21 апреля по 20 июня 2014 года.
В период с 27 апреля по 9 мая 2014 года начнется показ оперы «Лейла и Маджнун». Это произведение написано на азербайджанском языке известным азербайджанским композитором Хаджибековым, прекрасная музыка исполняется музыкантом Амиром Бехзадом, певцы – Зейнаб Ханелярева, Ареф Бабаев, Рашид Бехбудаев, а также участвуют певцы из группы, называемой «Азербайджан».
Опера «Хафез»  считается второй постановкой группы «Оран» в этом репертуаре, ее могут посмотреть все желающие с 18 мая по 02 июня 2014 года. Музыка для этой постановки написана Бехзадом Абеди, помимо вокалистов Мохаммад Моатемади и Мохамад Закерхоссейн в этом произведении Тётушки Сейфизаде, Сахар Мохаммади участвуют еще 17 иранских певцов.
В период с 8 июня по 27 июня 2014 года пройдет показ кукольной оперы «Мулави». Композитор этой кукольной оперы – Бехзад Абеди, вокалисты – Мохаммад Моатади, Хомаюн Шаджарян и еще 15 певцов.
В прошлом году эти постановки были тепло встречены зрителями, их показ в прошлом году продлевался несколько раз. Кукольные оперы «Лейла и Маджнун», «Хафез» и «Мулави» режиссера Бехруза Гариба пройдут поочередно во дворце культуры «Фирдоуси», начало сеанса – 19:30.