?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20140412_110730

По сообщению корреспондента центрального информационного агентства из Москвы, иранские студенты, обучающиеся в Российской Федерации оценили свои научные способности на своем седьмом научном форуме в Москве.

В этом научном форуме, проведенном организатором этого мероприятия институтом нефти и газа имени Губкина при сотрудничестве научного представительства при Посольстве Ирана, присутствовали руководители российских университетов и Посол Ирана. На форуме были представлены отобранные статьи иранских студентов, обучающихся на стадии магистратуры и аспирантуры, в четырех секциях: техника и инжиниринг, гуманитарные науки и искусство, филология и русская литература, фундаментальные и естественно-научные науки.
url

Открывая это научное мероприятие, Посол Исламской Республики Иран сказал: «Обучающиеся в Российской Федерации студенты должны стараться использовать возможность для повышения свого научного потенциала с целью служения целям исламского строя и углублению отношений двух стран».
В своей речи Мехди Санаи, говоря о международных отношениях, особенно после распада Советского Союза и о попытках Америки и ее теоретиках внушать и распространять новый мировой порядок однополярного мира, добавил: «Несмотря на длившиеся в течение более двух десятилетий попытки Запада, ведомого Америкой, установить новый мировой порядок, агрессию против Афганистана, Ирака, насаждение цветных революций в Средней Азии и Восточной Европе, их действия на Ближнем Востоке – все их попытки остались безуспешными».

20140412_112237

Посол Ирана в России напомнил о появлении новых мощных государств, заявивших о наличии несправедливости в области международного права в современном мире, он сказал: « В настоящее время больше большие государства не ограничены пятью членами Совета Безопасности, имеющих право вето».

Доктор Санаи подчеркнул: «Помимо России, Индии, Бразилии, мусульманского мира, Южной Африки, стран-членов БРИКС, Ирана, Турции – все из новообразованных мощных государств оказывают влияние на международные отношения, другие страны считают их в качестве определяющих факторов».

Посол Ирана в России, объясняя причины гибели однополярного мира, предусматриваемого Америкой и называя причины несформированности нового международного порядка, подчеркнул: «При наличии слабых экономических отношений, Иран и Россия по причине неприятия односторонних подходов, однополярности мировой системы, имеют общий взгляд в области внешней политики, в тоже время между двумя странами установлено взаимопонимание по международным политическим вопросам».

20140412_110959

Доктор Санаи продолжил: « Иран и Россия имеют общие позиции в международной области, в противостоянии однополярному порядку, несправедливости, господствующей над международным порядком и противостоят попыткам запада покорить регион и навязать свой новый порядок в регионе».

Помимо многочисленных выступлений представителей российского университетского руководства, на этом форуме выступил руководитель иранских студентов, обучающихся в России, доктор Бехруз Абтахи с докладом о состоянии учебного процесса иранских студентов.

20140412_110730

Ответственный за организацию научного форума иранских студентов, обучающихся в России, Масуд Мостаджеран сказал: «Целью проведения нашего форума является оценка научных возможностей обучающихся в России иранских студентов, оказание поддержки студентам и проведение обмена мнениями между ними».
от 500 иранских студентов, обучающихся в России на стадиях магистратуры и аспирантуры, в секретариат форума отправлено 120 статей, что по сравнению с предыдущими периодами с точки зрения качественного роста демонстрирует ощутимый рост.
«Эти статьи оценены преподавателями российских университетов и оппонентами из числа преподавателей иранских авторитетных университетов».
Согласно заявлению секретаря Исламской ассоциации иранских студентов в Российской Федерации, студенты на этом форуме представили свои статьи в четырех секциях: техника и инжиниринг, гуманитарные науки и искусство, филология и русская литература, фундаментальные и естественно-научные науки.