?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

9

Однодневное заседание «Рассмотрение вызовов в туристической сфере Ирана с точки зрения российского общества»

Участники специальной встречи, прошедшей в субботу в Посольстве Исламской Республики Иран в Москве, перечислив положительные и слабые моменты, имеющиеся в отношениях Ирана и России в области туризма, высказались за всесторонние усилия, направленные на устранение препятствий, существующих в этой прибыльной области, как движущей силы в развитии отношений между Москвой и Тегераном.


Несмотря на то, что Иран и Россия обладают высоким потенциалом в области туризма и две страны занимают особое место в истории мировой цивилизации, туризм еще не занял подобающее место в отношениях между двумя странами.

Согласно заявлению Федерального агентства по туризму России, в прошлом году по христианскому летоисчислению 20 тысяч иранцев и 13 тысяч россиян совершили поездки соответственно в Россию и Иран. И если эти данные являются правдивыми, то это никак не отражает имеющийся потенциал двух стран в области туризма и эти цифры являются ничтожно малыми.

1

Нет сомнения в планах развивать туристическую инфраструктуру в туристических районах Ирана с целью приема российских туристов, однако нехватка возможностей не может служить хорошим фактором для оправдания крайне малого обмена туристами между двумя странами.

Учитывая тот факт, что Россия считается одной из важнейших стран мира с точки зрения количества своих туристов, выезжающих за рубеж, и иранцы также путешествуют в многочисленные страны в течение многих лет, необходимо на основе взаимодействия более детально разобраться с вопросом неразвитости туризма в отношениях Ирана и России.

91
{C}Обеспечение условий для более детального и полного знакомства иранцев и россиян с реалиями двух стран, более глубокое знакомство с историей и цивилизацией друг друга для привлекательности туризма в качестве одной из базовых потребностей развития туризма между Ираном и Россией, исправление структур и правильная политика вместе с выходом организаций, ответственных за вопросы туризма Ирана и России в эту сферу, на фоне эффективного освещения туристической темы средствами массовой информации двух стран может стать основным системообразующим фактором для развития туризма между двумя странами.
15

Учитывая то, что в Иране к работе приступило новое правительство, а также и то, что в Иране произошли изменения в проведении внешней политики при взаимодействии с другими странами мира, созданы особые условия для развития туризма в Иране. По этой причине, Иран и Россия, обладают хорошим потенциалом для расширения сотрудничества во всех областях, включая туризм. Между президентами Ирана и России также существует хорошее взаимопонимание, которое может с текущего года по христианскому летоисчислению вселить надежду позитивного развития в отношениях двух стран.

4


Иран и Россия – это две страны, занимающие особое место в истоках мировой цивилизации, обладают широкими возможностями для развития сотрудничества в области туризма, особенно туризма с целью укрепления здоровья и торговли, активизация которого, помимо позитивного влияния на отношения двух сторон, может иметь крайне большое значение с точки зрения доходности.

Я вижу светлые перспективы для развития отношений между Ираном и Россией и уверен в том, что туризм может превратиться в локомотив этого развития.

3
6
044da51fe5879928c52dba70707eb45e_large
11_75
10
11
12
14
91

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
fuerantworten
Apr. 14th, 2014 05:56 pm (UTC)
А не затруднительно ли для вас было б тезисно опубликовать итоги.
В частности - какие именно слабые моменты обнаружены в деле развития взаимного туризма?
pan_tbdinsky
Apr. 14th, 2014 05:58 pm (UTC)
Интересно, каких туристов больше - иранцев, ездящих в Россию, или россиян, ездящих в Иран?
У Ирана, по-моему, должно быть бОльше исторических объектов, чем в России - просто в силу бОльшей древности культуры. Да и войн опустошительных там не было уже много столетий...
Будимир Морзянкин
Apr. 14th, 2014 06:57 pm (UTC)
Чудак,на букву "М"!
Ты бы хоть читал - что пишет Посол:
"Согласно заявлению Федерального агентства по туризму России, в прошлом году по христианскому летоисчислению 20 тысяч иранцев и 13 тысяч россиян совершили поездки соответственно в Россию и Иран."
orlov74
Apr. 14th, 2014 07:35 pm (UTC)
туризм
Отправить орды блогеров по программе развития тризма и они во всех красках подробно распишут подробно - почему Иран более чем интересная страна)) Уверен даже фантазию напрягать никому не придется)
( 4 comments — Leave a comment )