?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

20140409_172657Вчера, во второй половине дня имел встречу с руководителем Федеральной таможенной службы России. Руководитель таможни господин Андрей Бельянинов, человек крупного телосложения и высокого роста, вот уже как шесть лет возглавляет таможню. Раньше он работал директором в крупных промышленных компаниях. Таможня такой страны, как Россия, площадью более семнадцати миллионов квадратных километров с границами, простирающимися от Дальнего Востока до Европы, Средней Азии и Ирана, и имеющей более 800 миллиардов долларов внешнего товарооборота, естественно, играет заметное значение.

В настоящее время Россия, чей Валовый внутренний продукт равен 1850 миллиардов долларов, входит в десятку крупнейших экономик мира. Экспорт России в мировой торговле составляет 500 миллиардов, а российский импорт – около 300 миллиардов долларов. Главными торговыми партнерами России после Европы и Китая с кажной из которых товарообмен превышает сто миллиардов долларов, следуют Турция, Украина, Япония и Белоруссия. Зависимость экспорта России от энергоресурсов, составляет, конечно более шестидесяти процентов, несмотря на то, что в эту область инвестируются большие средства.
tamojnja_4

Внешняя торговля России в 2013 году составила со странами Европейского Союза 4,49%, со странами СНГ 6,13%, со странами – членами Таможенного Союза 1,7%, со странами – членами Евразийского Экономического Сообщества 5,7%, со странами АТЭС 7,24%.

1242741205_ftsФТС.Эмблема
Иран осуществляет товарообмен с Россией через порты в Астрахани и Махачкале, а также через сухопутную границу Дагестана. Железнодорожное сообщение между двумя странами прекратилось после распада Советского Союза, тогда как существует возможность его восстановления, а также возможность построить новую железную дорогу через Узбекистан. На этой встрече было принято решение активизировать также и наземный маршрут через Северную Осетию. Проблемы иранских грузовладельцев в российских таможнях, а также споры о порте Солянка в Астрахани были обсуждены на встрече, по этим вопросам решено оказывать содействие. Вопрос подписания Соглашения о преференциальных тарифах также был затронут мной на встрече, решение которого, учитывая российское законодательство, является проблематичным. Невозможно представить, что на протяжении шести последних лет руководители таможен двух стран не имели между собой встреч. Решено, что в течение двух следующих месяцев такая встреча будет проведена. Вчера вечером я согласовал этот вопрос с Его Превосходительством Руководителем таможни Ирана господином Карбасьяном. Товарообмен двух стран составляет около двух десятых процента от общего объема внешней торговли России и он требует серьезного роста.
20140409_172657

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
Будимир Морзянкин
Apr. 11th, 2014 06:41 pm (UTC)
СПАСИБО!
Спасибо,уважаемый господин Санаи,за Вашу завидную активность в развитии экономических,культурных и дружеских связей между Ираном и Россией. Мы - с Вами!
sanaei
Apr. 12th, 2014 03:54 pm (UTC)
Большое спасибо
( 2 comments — Leave a comment )