?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

266920_456

В Москве прошел вечер, посвященный творчеству Муланы, на котором присутствовали деятели культуры и литературы. По сообщению корреспондента центрального информационного агентства из Москвы, на вечере, который прошел в Культурном представительстве при Посольстве Ирана под названием «Ноуруз с Муланой» и на котором присутствовали люди, интересующиеся в России иранской культурой и литературой, мыслители из Республики Азербайджан и Таджикистана, помимо декламирования стихов учителем Даулятмандом Халовым – известным искусствоведом Таджикистана, участники говорили в своих выступлениях о причинах интереса к поэзии иранского поэта, писавшего на персидском языке, - Муланы.

Декламирование красивых стихов «Маснави Манави» под аккомпанемент флейты было частью интересной программы этого вечера, которая была хорошо принята участниками.

Посол Ирана в России Мехди Санаи, выступая на вечере, подчеркнул важность культурной связи между Ираном и Россией, он сказал: «Стихи Муланы ведут человека к истокам и творцу жизни и по этой причине этот великий иранский поэт имеет во всем мире, включая Россию, многих последователей своего творчества».

Русский перевод «Маснави Манави» неоднократно переиздавался в России и Муляви считается самым узнаваемым иранским поэтом в культурной и университетской среде этой страны.