?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иран на прошедшей неделе
31/03/2014 - 06/04/2014

1.Строительство самого большого в Иране нефтяного терминала в порту Джаск;
2.Тысячелистник обыкновенный защищает слизистую оболочку желудка;
3.Экспорт не нефтяных товаров превысил уровень 40 миллиардов долларов;
4.Девушки Ирана впервые стали вице-чемпионами/ иранские юноши - четвертыми.



Строительство самого большого в Иране нефтяного терминала в порту Джаск1

Генеральный директор компании «Нефтяные терминалы Ирана» Сейед Пируз Мусави, говоря о выполнении ремонтных работ на причалах, резервуарах для хранения нефти и сооружениях нефтяных терминалов Ирана, сообщил также и о завершении подготовительных работ и изысканиях для строительства нового нефтяного терминала в иранском порту Джаск.
Он сказал: «В целях увеличения пропускной способности нефтяных терминалов, расположенных в Персидском Заливе, ориентированных на экспорт иранской нефти, в прошлом году в повестку нашей работы были включены задачи по региональной и международной модернизации и расширения экспортной инфраструктуры Ирана для поддержки и устойчивого увеличения производства нефти и газа.
В этой связи в прошлом году были выполнены работы по основной части вновь создаваемых проектов, модернизация и ремонт сооружений и объектов существующей инфраструктуры, относящейся к резервуарам для хранения нефти, причалам, рукавам для наливки нефти, была произведена замена трубопроводов подачи нефти, выполнен капитальный ремонт рабочего флота.
Согласно программе работ, в настоящее время на нефтеналивном терминале, расположенном на острове Харг, осуществляется строительство четвертого нового резервуара для хранения нефти объемом 1 млн. баррелей».

Тысячелистник обыкновенный защищает слизистую оболочку желудка2

Руководитель группы биохимиков Университета медицинских наук в городе Мешхеде Мохаммад Сухтанлу сказал: «Результаты проведенных в нашем университете исследований показывают, что такое растение, как тысячелистник обыкновенный обладает свойством защиты слизистой оболочки желудка, а также снижает кислотную секретность желудка.
Использование экстракта тысячелистника обыкновенного препятствует возникновению язвы желудка, так как снижает агрессивные разрушительные факторы на кишечный тракт, снижает выработку свободных радикалов и увеличивает состав антиоксидантов.
Результаты опытов и исследований, проведенных на полевых мышах, показывают, что экстракт тысячелистника обыкновенного оказывает значительный эффект на язву желудка, возникающую из-за наличия в организме этих животных индометацина. Данный эффект, в основном, проявляется в снижении кислотности, увеличении секреции слизи и увеличении антиоксидантов в желудке животных.
Говоря о способах проведения исследований данного проекта, можно отметить, что сначала с использованием лекарственного препарата индометацина ученые добиваются появления язвы желудка у мышей, а затем ученые рассматривают результаты лечения экстрактом тысячелистника обыкновенного, примененного до и после возникновения язвы желудка. Зафиксирован положительный эффект от лечения данным растением, также рассматривая патологические изменения у мышей, ученые отметили заживление язвы у мышей.
Тысячелистник обыкновенный – это относительно небольшое растение, достигающее 15 – 40 см. в высоту, которое широко используется в народной иранской медицине как укрепляющее средство, успокаивающее боли в желудке. Данное растение произрастает на большей части территории Ирана, особенно в прикаспийских районах на севере Ирана.
Согласно иранской народной медицине, заваренный тысячелистник обыкновенный полезен при вздутии в животе в результате неправильного пищеварения. Кроме того, тысячелистник обыкновенный из-за содержания в нем танина и горьких на вкус веществ оказывает положительный эффект на  нервную систему человека и помогает при таких заболеваниях нервной системы, как расстройство нервной системы и эпилепсия».

Экспорт не нефтяных товаров превысил уровень 40 миллиардов долларов3

Таможня Исламской Республики Иран заявила о том, что экспорт не нефтяных товаров из Ирана в прошлом году составил 40 миллиардов 376 миллионов долларов, тогда как импорт составил 48 миллиардов 364 миллиона долларов.
За 12 месяцев прошлого года Исламская Республика Иран экспортировала товаров на сумму 40 миллиардов 376 миллионов долларов, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года меньше на 2,59 процента.
Согласно отчету, экспорт не нефтяных продуктов в абсолютных величинах составил 90 миллионов 83 тысячи тонн.
В рассматриваемом периоде 33 миллиона 85 тысяч тонн товаров на сумму 48 миллиарда 364 миллиона долларов было импортировано в Иран, что по сравнению с прошлым годом демонстрирует снижение на 16.2 % по тоннажу и на 9,52% по стоимости.

Девушки Ирана впервые стали вице-чемпионами/ иранские юноши - четвертыми4
Национальная юношеская команда Исламской Республики Иран по тхэквондо среди женщин на юниорском чемпионате мира по тхэквондо, прошедшем в китайском Тайбэе, впервые в истории стала вице-чемпионом мира. Национальная сборная Ирана среди юношей завоевала четвертое место.
В десятом чемпионате мира по тхэквондо среди юниоров участвовало 803 спортсмена из 103 стран мира. В течение четырех дней соревнования проходили в спортивном зале «Арна» в городе Тайбэе. Национальная юношеская команда Исламской Республики Иран по тхэквондо среди женщин смогла завоевать одну золотую медаль, одну серебряную и две бронзовые медали и, пропустив вперед команду из Кореи, подняться на вторую ступень пьедестала почета, опередив команду из Великобритании. Сборная команда среди юношей завоевала по одной золотой, серебряной и бронзовой медали заняла в общекомандном зачете четвертое место.
Сборная команда Ирана среди женщин отправилась в Тайбэй в составе 7 спортсменов, разделенных на 10 весовых категорий. Это было пятое участие команды в чемпионате мира.
Сборная команда Ирана среди юношей заняла четвертое место, пропустив вперед команды из Южной Кореи, России и китайского Тайваня, которые заняли с первого по третье места соответственно.
Имена иранских спортсменов, завоевавших медали на десятом чемпионате мира по тхэквондо:
Девушки:                                    
Кимья Ализаде (золотая медаль)
Фатеме Амури (серебряная медаль)
Нахид Кияни (бронзовая медаль)
Махса Джедди (бронзовая медаль)
Юноши:
Мехди Эсхаги (золотая медаль)
Амирхоссейн Амиди (серебряная медаль)
Реза Джафарпур (бронзовая медаль)