?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иран на прошедшей неделе
24/03/2014 - 30/03/2014

1.Рейтинги, полученные Ираном в пяти технологических секторах;
2.Подписание соглашений с 8-мью странами для обмена опытом по вопросам женщин;
3.В ТПП Ирана проводится Конференция Международной федерации органического сельскохозяйственного движения с участием специалистов и ученых из 4-х континентов Азии, Европы, Америки и Океании;
4.Сборная команда Ирана по ушу впервые стала чемпионом мира.

Untitled

  1. Рейтинги, полученные Ираном в пяти технологических секторах


Результаты рейтингов показывают, что в прошлом году Исламская Республика Иран заняла восьмое место в мире по числу опубликованных статей на тему нано технологий и первое место в регионе в области космоса и биотехнологий.

Положение Ирана в области стволовых клеток

Центр цитирования научных документов исламского мира, обратив внимание на прогресс Ирана в новых технологиях, сообщил о том, что Исламская Республика Иран занимает первое место в регионе в области космоса и второе место в регионе в области стволовых клеток.

Согласно данным названного центра, в сфере стволовых клеток Иран, произведя 1190 документов на эту тему, занял 28 место в мире и второе место в регионе.

На этом основании, США с производством 81370 документов, Япония с 21979 документами, Китай с 19700 документами, Германия с 18840 документами и Великобритания с 15537 документами занимают лидирующие позиции в мире.

В данной области Турция занимает первое место в регионе, а среди исламских стран Малайзия, Египет и Ливан занимают соответственно третье, четвертое и пятое места среди исламских и региональных стран.

Положение Ирана в области космоса

США, Китай, Англия, Франция и Канада считаются пятью ведущими странами мира в области цитируемости их статей, созданных на тему космоса. Иран занимает 19 место по производству научных статей на тему космоса. Иран, создав 169 документов на тему космоса, занимает первое место среди исламских стран и стран региона. За Ираном следуют Турция, Египет, Саудовская Аравия и Пакистан.

Рейтинг Ирана в области биотехнологий

В области биотехнологий Иран, произведя 470 документов, занимает первое место среди исламских стран и 23 место среди всех стран мира.

Пять первых мест по производству научных документов в мире на тему биотехнологий принадлежит США, Китаю, Японии, Германии и Южной Корее. Среди исламских стран вслед за Ираном, занимающим первое место в области биотехнологий, идут Турция с 451 документом, Малайзия с 346 документами, Сингапур с 284 документами и Египет, который произвел 190 документов на тему биотехнологий.

Иран в производстве научных документов в области химии

Центр документации «Томсон Рейтерс» зарегистрировал 4473 статьи, написанных иранскими специалистами в области химии, что составляет 2,325% от общего количества статей по химии, написанных в мире.

Иран, произведя 4473 статьи в 2012 году, занял 13 место по этому показателю в мире и первое место в регионе.

Такие страны, как Польша, Тайвань, Австралия, Бразилия, Швейцария и Голландия по количеству произведенных ими научных статей по химии занимают соответственно с 14 по 19 места включительно.

Иран - авангард нано технологий

Согласно рейтингу нано статистики, Иран по состоянию на сентябрь 2013 года занимал восьмое место в мире по количеству статей на тему нано технологий.

В данном рейтинге Китай с 20 463 статьями занимает первое место, США с 12 231 статьями – второе место, Иран с 2 663 статьями занимает восьмое место в мире.

{C}{C}{C}Untitled2

  1. Подписание соглашений с 8-мью странами для обмена опытом по вопросам женщин

                    
Вице-президент Ирана по делам женщин и семьи госпожа Шахиндохт Мулаверди, рассказывая о проведенной работе на совещании Комиссии по делам женщин, прошедшей в Нью Йорке, сообщила о подписании совместных соглашений с министерствами по делам женщин из 8-ми стран мира.
На своей страничке в Фейсбуке госпожа Шахиндохт Мулаверди написала: «На этом совещании были обсуждены вопросы относительно взаимосвязи и обмена мнениями со специалистами Министерства иностранных дел и Представительства Ирана в ООН, которые присутствовали до окончания совещания (24 марта) на рабочих встречах по принятию окончательного документа совещания (Agreed Conclusion), также на двухсторонних встречах, прошедших на полях совещания, были обсуждены заключительные вопросы подписания соглашений о совместном сотрудничестве с министерствами по делам женщин из таких стран, как Турция, Индонезия, Республика Азербайджан, Германия, Мексика, Пакистан, Италия и Новая Зеландия».
По словам Мулаверди, на полях Комиссии по делам женщин определены точные проекты, необходимые для реализации статей Соглашения между Ираном и Малайзией по делам женщин и семьи, подписанного во время восьмого правительства, приняты необходимые предварительные меры для приглашения определенного количества министров из указанных стран для официального визита в Иран с тем, чтобы они на месте ознакомились с положением и реалиями жизни иранских женщин.
Вице-президент Ирана по вопросам женщин и семьи другими выполненными делами во время своего визита в Нью Йорк назвала проведенное на встрече с министром по делам женщин Республики Азербайджан планирование для активного участия на совещании министров – женщин стран членов Организации Исламская Конференция, которое пройдет в ноябре в Баку и на котором будут обсуждаться вопросы женщин и семьи.

Untitled3

  1. В ТПП Ирана проводится Конференция Международной федерации органического сельскохозяйственного движения с участием специалистов и ученых из 4-х континентов Азии, Европы, Америки и Океании


Конференция Международной федерации органического сельскохозяйственного движения (IFOAM) на тему органические продукты и окружающая среда, здоровье общества и экономика будет проведена в Иране в апреле-мае 2014 года. Это вторая по счету Конференция, проводимая Ассоциацией органики Ирана.
На этой Конференции выступят известные деятели в области сельскохозяйственной органики, так Председатель Международной федерации органического сельскохозяйственного движения Андре Фредерик Лео из Австралии выступит на тему окружающей среды, глобального потепления земли и парниковых газов, руководитель международной организации по исследованиям в области органики (Швейцария) профессор Нигли расскажет о последних открытиях и исследованиях в области органики и о порядке регистрации сельскохозяйственных институтов в перечне ФИБЛ (Международная организация по исследованиям  в области органики). Затем выступят: руководитель Департамента международного развития компании «Биваниспактай» (Швейцария) на тему требований, предъявляемых к органическим ресторанам, руководитель компании по оказанию органических услуг, руководитель выставки Биофа (Германия) Хорман на тему услуги в области органики, предоставляемые на выставках, госпожа Стидли из Германии на тему предоставляемые в Германии услуги в области органики.
Во время Конференции Международная федерация органического сельскохозяйственного движения (IFOAM) откроет свое бюро в Иране. Следует отметить, что IFOAM была образована более 40 лет тому назад и в настоящее время имеет 800 представительств в 120 странах мира.

Untitled4

  1. Сборная команда Ирана по ушу впервые стала чемпионом мира

В конце пятого этапа соревнований чемпионата мира по ушу среди юниоров, прошедших в Турции, команда ушу-саньда из Ирана, завоевав восемь медалей различного достоинства, впервые смогла стать чемпионом мира.
В соревнованиях, начавшихся в турецкой Анталии, приняли участие команды из 48 стран мира. Впервые в истории команда из Ирана поднялась на высшую ступень пьедестала почета. Иранская команда завоевала 4 золотые, 3 серебряные и одну бUntitled5ронзовую медали и в общем зачете среди юношей и девушек сборная команда Ирана по ушу стала чемпионом мира. Второе место заняла команда из Китая, завоевав 3 золотые и две серебряные медали, третье место за командой из Вьетнама, завоевавшей 3 золотые медали.