?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

UntitledИздание первого тома энциклопедии «Культура народа Ирана», которое было выполнено в первые месяцы 1392 иранского года Центром «Дайере аль-моарефе эслами», является одним из заслуживающих внимание в прошлом году событий в сфере исследований.
Одним из важных событий прошлого1392 иранского года в сфере издания исследовательских произведений в области культуры явилось начало издания Центром  «Дайере аль-моарефе эслами» энциклопедии «Культура народа Ирана».
Энциклопедия «Культура народа Ирана» - это одна из специализированных энциклопедий, рассказывающая о фольклоре и культуре народов Ирана. Эта энциклопедия включает в себя самые основные темы материальной и духовной культуры народов, проживающих в различных регионах Ирана. Энциклопедия разбита на 20 тематических разделов, некоторые из них: питание, одежда, игры и представления, искусство и ремесло, музыка, литература, народная медицина, поверья и убеждения, традиции, институты, организации, связанные с антропологией и общественной культурой, видные деятели, мыслители, книги и тексты фольклора.


После многолетних исследований и подготовительных работ, первый том начал печататься в последние дни 1391 иранского года, и в первые месяцы 1392 года он вышел в свет. Церемония презентации энциклопедии была проведена в Центре «Дайере аль-моарефе эслами» 09 июля 2013 года, где, выступая перед собравшимися лицами, директор названного центра Казем Мусави Боджнурди сказал: «Проведена работа по подготовке к изданию энциклопедии «Культура народа Ирана», которая является уникальной в мире, так как не существует аналогов этой энциклопедии».
Один из главных редакторов энциклопедии «Культура народа Ирана» Асгар Карими в диалоге, имевшем место в 1392 году после публикации первого тома энциклопедии, сказал: «С целью продолжения публикации последующих томов энциклопедии «Культура народа Ирана» Центром «Дайере аль-моарефе эслами», в настоящее время к печати готовы второй и третьи тома, их печать будет выполнена с определенным временным шагом».