Category:

Иран отменяет проставление штампов о въезде и выезде из страны для иностранных туристов

Министр иностранных дел Ирана Мохаммад Джавад Зариф заявил, что по распоряжению президента Ирана Хасана Роухани работники пограничной службы всех иранских аэропортов перестанут проставлять в паспорта штампы о въезде и выезде из страны — это облегчит туристические поездки в Иран. Новый закон предназначается не только для туристов, но и для предпринимателей и инвесторов.

Существует два способа получения визы для въезда в Иран: в первом случае заявитель подает заявление на получение визы через интернет и сразу выбирает, где он получит готовую визу — в консульстве ИРИ или в аэропорту назначения в Иране. Если заявитель желает получить визу в аэропорту, то приходится электронное письмо с подтверждением и 17-значный код отслеживания. По прибытии в аэропорт на территории Ирана вместо получения визы и штампа в паспорт заявитель проходит онлайн-процедуру регистрации въезда.

Второй способ получения иранской визы состоит в том, что заявитель (турист, предприниматель или инвестор) подает заявление на получение визы через интернет, получает электронное письмо с подтверждением и код отслеживания, после чего приходит в консульство ИРИ и получает отдельный лист с распечатанной визой, с которым может отправиться в Иран.

Данный закон введен с целью облегчения поездок в Иран для иностранных туристов.

Сайт, на котором Вы можете подать электронное заявление на получение иранской визы: https://e_visa.mfa.ir/en/

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded