Встреча с главой республики Дагестан

Во время последней поездки в Дагестан мы провели важные встречи и мероприятия, затрагивающие вопросы экономики и культуры.

На встрече с главой республики Дагестан Владимиром Васильевым мы обсудили пути расширения экономического и культурного сотрудничества между Ираном республикой Дагестан, в частности, сотрудничество различных городов Ирана и Махачкалы. Благодаря исторической и культурной схожести Дагестан имеет для нас большое значение, и мы стараемся использовать весь имеющийся потенциал для укрепления сотрудничества с этой республикой.

Владимир Васильев поприветствовал нашу инициативу проведения выставки иранских товаров и создания иранского торгового дома в Махачкале. Также было решено предпринять шаги по укреплению морского туризма двух стран и созданию прямой воздушной линии между Тегераном и Махачкалой.

Помимо заседания Совета учёных Дагестанского государственного университета я принял участие в Третьей международной научной конференции «Османовские чтения», а также получил степень почетного профессора ДГУ. Османов — известный иранист, переводчик Священного Корана, редактор перевода поэмы "Шахнаме", сыгравший важную роль в укреплении и расширении культурных и религиозных связей Ирана и Дагестана.

Другой частью поездки стало торжественное открытие секции Ирана в Национальном музее Дагестана. Во время церемонии мы передали в дар музею несколько произведений современного искусства Ирана.

Ещё одним важным пунктом нашей программы, опубликованной раннее, стала церемония открытия памятника Хафеза Ширази во дворе здания лингвистического факультета в Государственном университете Дагестана.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded