Categories:

Проведение Международного дня Аль-Кудс и вечера Ирана в Шатре Рамадана в Москве

Каждый год в последнюю пятницу благословенного месяца Рамадан в день Аль-Кудс по всему миру проводятся различные мероприятия в знак солидарности с угнетённым народом Палестины. 31 мая при поддержке Совета муфтиев России, день Аль-Кудс был проведён и в Московской Соборной Мечети в присутствии послов мусульманских стран. 

В своей вчерашней речи, сказав о принадлежности Аль-Кудса палестинцам и о тех страданиях, которые причиняют этому народу, я подчеркнул необходимость сплоченности и единства мусульманских стран в нынешних международных условиях.

В Москве вчера также был проведён Вечер Исламской Республики Иран. Мероприятие прошло в Шатре Рамадана, который вот уже 14-й год размещают в начала священного месяца на территории мечети в Парке Победы. На Вечере Ирана присутствовали представители мусульманских общин России и официальные лица страны. Для гостей была организована торжественная программа и, кроме того, мусульмане Москвы смогли попробовать постные иранские блюда- Ифтар.
На всех мероприятиях я отметил, что ситуация в Палестине – важнейший вопрос, стоящий перед мусульманами всего мира, а так называемая "Сделка века", которую США навязывают палестинцам, – предприятие, обречённое на провал.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded