Category:

"Моя жизнь на втором курсе": иранский подарок для ММКФ

Иранский кинематограф уже давно занимает особое место в мире кино. Работы иранских режиссеров всегда наполнены искренностью, которая помножена на реалии современного Ирана и особенности жизни в стране. 2019 год не стал исключением и один из старейших кинофестивалей - Московский международный кинофестиваль, который регулярно проводится с 1959 года, выбрал к показу картину Расула Садрамели "Моя жизнь на втором курсе".

Фильм повествует нам о жизни двух второкурсниц, которые отправляются на экскурсию из Тегерана в Исхафан, изменившую их жизнь на всегда. С одной из подруг происходит несчастный случай и второй предстоит пережить огромное количество сложностей и преодолеть немало препятствий, чтобы помочь подруге. Картина ярко показывает общение девушки с однокурсниками, родственниками, близкими подруги и руководством университета. Драма Расула Садрамели, который всегда выбирает для главных ролей девушек, максимально подробно изображает внутренний мир прекрасной половины человечества, семейные ценности и стремление к чему-то непорочному и доброму.

Необходимо отметить и тандем главных героинь: Фереште Арастуи и Соха Ниасти смогли идеально передать палитру эмоций хрупких девушек, которым пришлось встретиться с суровой реальностью и проблемами, которые необходимо решать. Отдельно стоит выделить блестящий саундтрек композитора Кристофа Резаи, который каждую композицию специально прорабатывал под фильм. По ходу картины может сложиться впечатление, что музыкальное сопровождение является аудио-версией картины, которое также имеет завязку, кульминацию и завершение, совпадающее с титрами.

Режиссёр Расул Садрамели настоящий мастер киноискусства. Уже более тридцати лет от дает миру фильмы, которые заставляют задуматься даже тех, кто совсем далек от жизни и быта в Иране. Садрамели умеет и любит закрутить сюжет и рассказывать истории так искренне, что они будут способны впечатлить абсолютно любого зрителя. Популярность режиссеру принесла картина 2002 года "Я — Таране, мне 15 лет", которая входила в программу Каннского кинофестиваля.

"Моя жизнь на втором курсе" далеко не первый фильм, который иранский кинематограф преподнес столице России. В 2016 году фильм "Дочь" режиссера Резы Миркарими стал настоящим триумфатором кинофестиваля. Картина победила сразу в трех номинациях: лучший фильм, лучшая мужская роль и симпатии зрителей Московского международного кинофестиваля. В том же году на специальном показе была продемонстрирована работа режиссёра Маджида Маджиди - "Мухаммад - Посланник Бога", которую оценил президент кинофестиваля Никита Михалков. Еще раньше в 2008-м всё тот же Реза Миркарими приехал на кинофестиваль с фильмом "Просто так", который выиграл приз за лучший фильм.

В конкурсной программе 41-го Московского международного кинофестиваля будет представлено более десяти фильмов режиссеров со всего света. Фестиваль проходит в российской столице с 18 по 26 апреля.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded