?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Иран на прошедшей неделе
17/03/2014 - 23/03/2014

1.Проведение весной 2014 года церемонии вручения международной премии «Великий пророк; кинематограф и мировая литература»;

2.Названы победители второй литературной премии Бейхаги;

3.Проведение Второй международной конференции по промышленности и экспорту информационных технологий;

4.Нахид Пуршабанан завоевала первое золото для Ирана.

Проведение весной 2014 года церемонии вручения международной премии «Великий пророк; кинематограф и мировая литература»

11

Секретарь организационного комитета Гулямреза Монтаземи сообщил: «Эта международная премия проводится при поддержке мировой ассамблеи Ахль аль-бейт с целью использования потенциалов и возможностей международных исследователей и деятелей искусства для сопротивления оскорблениям в отношении ислама и Пророка в областях культуры, искусства и кинематографа. На этом мероприятии примут участие выдающиеся мировые личности искусства, науки и теологии.

Для проведения данного мероприятия предусматривается использовать потенциал в сфере культуры, искусства и кинематографа, которым располагают элита, мусульманские исследователи, неравнодушные люди в мире и исламских стран.

В условиях, когда западные средства массовой информации, западные и американские культурные, новостные и пропагандистские каналы, которые в недавние годы пользовались большой финансовой поддержкой и покровительством со стороны сионистских лобби, стремятся разрушить и осудить истинное лицо исламского пророка, очернить смысл и содержание истинной религии ислама, проведение данного мероприятия будет необходимым, важным и познавательным делом.

«Внимание и пропаганда гуманитарных, человеческих и социальных аспектов, а также красоты духовной жизни пророка милостивого и справедливого Мухаммеда Мустафы», «просвещение гуманитарного общества, особенно западных обществ, на тему реалий жизни и указаний пророка милости и справедливости», «распространение великих культурных и социальных ценностей истинной религии ислама и священного Корана с помощью культуры и искусства», «подготовка основания для нововведений и обмена идеями и знаниями деятелей искусств», «поощрение авторов, деятелей искусств и кинематографа, писателей с целью творчества на тему пророка милости и справедливости», «установление и поощрение писателей и деятелей искусств, работающих в сфере религии, раскрытие новых талантов и замена унижающих достоинство произведений на позитивные произведения в средствах массовой информации и социальных сетях» - все это является самыми важными целями этого события культуры и искусства».

Первый международный фестиваль культуры и искусства Ахль аль-бейт пройдет в качестве «Гранд премии Великого пророка» при поддержке мировой ассамблеи Ахль аль-бейт и сотрудничестве местных институтов культуры и искусства.


Названы победители второй литературной премии Бейхаги

22

На церемонии, прошедшей во Дворце культуры «Иване Шамс», на которой присутствовали представители литературы, такие как Махмуд Даулятабади, Мохаммад Шамс Лангруди, Джавад Моджаби, Абутароб Хосрави, названы победители второй литературной премии Бейхаги.

Церемония закрытия второй «Литературной премии Бейхаги» была проведена во второй половине дня в пятницу, 14 марта 2014 года, в присутствии известных лиц, таких как Махмуд Даулатабади, Мохаммад Шамс Лангруди, Фарзане Тахери, Ахмад Пури, Аббас Мохбер, Асадулла Амраи, Абутароб Хосрови, Шахьяр Вагфипур и многих других. Церемония была проведена при поддержке Департамента по культуре и социальным вопросам мэрии города Тегерана, и она прошла во Дворце культуры «Иване Шамс».

На этой церемонии после прочтения решения Совета жюри первого этапа, а также заключительного решения Совета жюри литературной премии Бейхаги, были названы победители второй премии, а именно:

Победители второго этапа премии короткого рассказа: первое место: Насим Мариши (Тегеран) за написание рассказа «Нахджир», второе место: Хоссейн Шейхольэслами (Тегеран) за написание рассказа «Люди, которые не разговаривают», третье место: Масуд Лак (Тегеран) за написание рассказа «Страх смотреть на голубей с открытыми глазами».

На второй литературной премии Бейхаги были награждены следующие отличившиеся писатели: Жила Рафии (Тегеран) за написание рассказа «Корова, которая мычала, находясь в руках скотобойца», Марьям Манучехри (Тегеран) за написание рассказа «Если своего ребенка ...», Мустафа Мирзаи (Молайер) за написание рассказа «В снегу хорошо» и Арман Моараджи (Сулейман шахр) за написание рассказа «Твой любимый муж».

Кроме того, на церемонии были награждены два юных писателя Реза Солеймани и Тара Фарзад.

Согласно заявлению секретаря организационного комитета «Литературной премии Бейхаги» Бахаутдина Мошеди, на первую премию было направлено 1111 рассказов, написанных 480 писателями, на вторую премию – 826 рассказов, написанных 560 писателями. Произведения второй литературной премии Бейхаги оценивались жюри в два этапа; на первом этапе Литературным обществом Бейхаги, на втором этапе - Советом жюри, в составе Абутораба Хосрави, Али Ходаи, Нахида Табатабаи, Ахмада Акбарпура и Шахрияра Вагфипура.

Проведение Второй международной конференции по промышленности и экспорту информационных технологий

33

Вторая международная конференция по промышленности и экспорту информационных технологий будет проведена в Тегеране в первой половине нового 1393 иранского года в присутствии высших должностных лиц Ирана, директоров и специалистов в области информационных технологий. На конференцию будут приглашены институты и специалисты из 50-ти стран мира, и она пройдет при сотрудничестве национальных и международных организаций.

Секретарь организационного комитета Второй международной конференции по промышленности и экспорту информационных технологий (ITIEC 2014) и организованной на ее полях выставке (ITIEX 2014), отметив цели проведения этой конференции, сказал: «Конференция проводится с целью объединения государственных и частных институтов, формирования национального решения для развития новых технологий, включая промышленность информационных технологий с одной стороны и передачу знаний и опыта зарубежными странами с другой стороны».

Мохаммед Хоссейн Пашнетала назвал другими целями проведения конференции рассмотрение путей сокращения информационного расстояния и увеличение степени доступности, знаний, применения информационных технологий в повышении производительности промышленных, добывающих и торговых субъектов экономики.

Он пояснил: «На выставке ИТЕКС 2014, заняв 3000 квадратных метров выставочной площади, зарубежные и местные компании-производители программного обеспечения, техники и контента для компьютерных игр, программного обеспечения в сфере организации и управления, электронного здоровья, электронного правительства, электронного транспорта, а также инженерно-технические компании нефтяного, газового и нефтехимического секторов представят свои самые новые достижения в области информационных технологий».

Нахид Пуршабанан завоевала первое золото для Ирана

44

Иранские спортсменки по ушу в первый день соревнований чемпионата по ушу среди молодежи смогли завоевать 6 медалей различного достоинства, включая одну золотую медаль в части Ушу-Таолу, и выиграть в части Ушу-Саньда.

Пятые соревнования чемпионата по ушу среди молодежи стартовали сегодня в турецкой Анталии, на них принимают участие спортсмены ушу из 48 стран мира. Иранские спортсменки смогли завоевать одну золотую медаль, две серебряные и две бронзовые медали в части Ушу-Таолу и одержать 4 победы в части Ушу-Саньда. Блестящее начало иранской команды в Анталии было положено золотой медалью, которую завоевала Нахид Пуршабанан. Завтра в Анталии соревнования будут продолжены.

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
shshikur
Mar. 25th, 2014 08:00 am (UTC)
с днем рождения! Удачи, не болейте!
( 1 comment — Leave a comment )