Categories:

В Иране проходят музыкальные фестивали по случаю Ноуруза

В эти дни по случаю Ноуруза и наступления нового года по иранскому календарю солнечной хиджры во всех уголках Ирана проводятся различные уличные фестивали с живым исполнением традиционной музыки. Каждый из этих фестивалей имеет свой стиль в зависимости от города, в котором он проходит. Один из самых знаменитых фестивалей каждый год проходит в Бушире — он называется «Куче» (с перс. улица) и проводится коллективом «Льян» — самым популярным музыкальным коллективом на юге Ирана.

Суть фестиваля — члены коллектива играют на нейамбане (разновидность волынка— иранского традиционного музыкального инструмента) на улицах города, а люди радуются вместе с ними, танцуют и раздают сладости. В рамках этого фестиваля иранские традиционные музыкальные коллективы из разных частей страны — Иранского Курдистана, Восточного и Западного Азербайджана, Лурестана и из соседних арабских стран — дают бесплатные концерты в Бушире.

Добавьте к этому чудесному фестивалю приятную весеннюю погоду на прекрасном побережье Персидского залива – сразу становится понятно, почему люди из других городов приезжают в эти дни в Бушир для посещения фестиваля.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded