Categories:

Почему отношения между Ираном и Россией действительно важны в нынешней структуре мира?

На прошлой неделе, присутствуя на встрече с преподавателями и студентами ГАУГН Российской Академии Наук, я выступил с докладом о необходимости многополярности в международном сообществе и в конце встречи ответил на вопросы студентов и преподавателей.
Часть дискуссии, которая была поднята на встрече:

«Сотрудничество между Ираном и Россией для восстановления стабильности и спокойствия является успешной моделью регионального сотрудничества.
Усилия США, предпринятые в последние десятилетия по защите однополярной системы в мире, обострили международные проблемы и привели ко многим кризисам, от войны в Боснии до Ирака, Афганистана, Ливии и Сирии!
В результате двойные стандарты Запада за последние 30 лет и стремление Америки в одностороннем порядке отказаться от своих договоров с другими странами, мы оказались перед дилеммой, что явно свидетельствуют об ослаблении международного права и международных институтов, таких как Организация Объединенных Наций.
В этой связи нам необходимо региональное сотрудничество, и региональные организации, такие как Шанхайская организация сотрудничества, Евразийский экономический союз и ОЭС, играют конструктивную роль в этом подходе. Конечно, это не обязательно означает отрицание или игнорирование надрегиональных полномочий.
Поэтому отношения между Ираном и Россией имеют большое значение. Эти две страны представляют две евразийские и азиатские цивилизации, и как две державы они играют важную роль в соединении этих возможностей. Мы видим пример важности этого сотрудничества в Сирии, которое привело к ослаблению терроризма и установлению мира в большинстве районов страны.
Иран и Россия полны решимости отказаться от торговли долларом и начать использовать национальную валюту. Мы еще не достигли идеала, но завершаем этот процесс. Если текущая политика США продолжится, у других стран не будет иного выбора, кроме как перейти на национальные валюты.
Несмотря на многополярную и многомерную структуру международных отношений, решение региональных проблем связано не только с волей сверхдержав! Многие из этих проблем решаются, играя роль региональных держав и других неправительственных процессов. Мы видели значение этого регионализма в сотрудничестве Ирана и России в Сирии. Мы надеемся, что другие страны, такие как Саудовская Аравия, вместо того, чтобы ждать помощи извне для обеспечения своей безопасности, также присоединятся к региональным процессам ».

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your IP address will be recorded