?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Здравствуйте, дорогие друзья!
Вчера я приехал в город Астрахань. Это мой первый внутренний визит в новом качестве.
Население области – один миллион человек, и половина из них проживают в Астрахани. Расстояние от Астрахани до побережья Каспия – 200 километров. Река Волга, преодолев 1600 километров по территории России, протекает через город Астрахань и впадает в Каспий.
Астрахань играет важную роль в связях между нашими странами. С начала 16 века, то есть со времени формирования отношений двух стран, этот город стал связующим звеном между двумя каспийскими берегами. Послам обоих государств требовалось от 4 до шести недель для того, чтобы добраться морю от Энзели до Астрахани и обратно. С конца 18 и до начала 20 века иранские купцы, наряду с индийскими торговцами, вели активную деятельность в этом городе. В Астрахани были построены иранские мечети и караван-сараи, и некоторые улицы города получили гилянские и иранские названия. Сегодняшняя Астрахань по-прежнему играет важную роль, и главной причиной моего нынешнего визита, который происходит по приглашению губернатора области господина Жилкина, являются торговые отношения и связанные с ними проблемы.
2

Значительная часть товаров, которыми обмениваются Иран и Россия, проходит через Астраханские порты. В области действуют 150 иранских компаний, и часть одного из портов является собственностью нескольких иранских фирм.
Сегодня я встречался с губернатором, а затем участвовал в часовом совещании с председателем и членами правительства Астраханской области. В течение трех часов вместе с почти сотней иранских бизнесменов мы обсуждали их проблемы. Несколько часов были посвящены знакомству с Астраханским университетом: встрече с ректором, осмотру университета, беседам с преподавателями и студентами, изучающими персидский язык, а также выступлению в главном зале университета и ответам на многочисленные вопросы студентов. Еще несколько пунктов программы остались «на потом», поскольку время близилось к полуночи, а завтрашняя программа должна начаться в 7 утра. В утренней программе посещение портов Оля и Солянка, которые находятся в 150 километрах от Астрахани.
К письму прилагаю несколько фотографий. Это фото караван-сарая и картин на его стенах, фото ныне разрушенного здания иранской мечети, которое висит на стене в коридоре отеле, и фотографии со встречи со студентами.

15

346

Рубрики:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
megaptits
Mar. 18th, 2014 10:01 am (UTC)
Надо активнее связи налаживать.
( 1 comment — Leave a comment )