?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Сегодня народы мира уделяют особое внимание вопросам здоровья, своей красоте и предусматривают большие расходы в корзине семейного бюджета для покупки медицинских продуктов, косметики и продукции для лечения и профилактики своих болезней. Учитывая многие последствия от использования химических препаратов, усиление тенденции к использованию натуральных продуктов происходит в настоящее время ускоренными темпами.
К числу мест, обладающих исключительными природными свойствами в Иране, принадлежит (мертвое*) озеро Урумийе, которое, помимо красот и разнообразной привлекательности, обладает исключительными особенностями с точки зрения экологии и лечения.
Озеро Урумийе – это самое большое внутреннее невысыхающее озеро Ирана. Оно расположено на Северо-западе Иранского нагорья между двумя провинциями – Восточным Азербайджаном и Западным Азербайджаном и простирается с севера на юг. Это озеро считается самым соленым внутренним озером Ирана и после Мертвого моря в Палестине считается самым соленым озером в мире. По площади это озеро находится на двадцатом месте среди больших озер мира.

Находящиеся на дне озера отложения в виде грязи, имеющих подходящий уровень радиоактивности и имея в своем составе большое количество минералов, такие как сульфаты (сера), железо, хлор, йод и большое количество соли, и обладая лечебными и исцеляющими свойствами, считаются самыми качественными природными грязями в мире.
Именно по этой причине с древних времен озеро Урумийе привлекало к себе внимание как со стороны многих людей, страдавших разнообразными болезнями, так и со стороны врачей. Врачи прописывали некоторым больным использовать воду и, особенно, грязи озера Урумийе. После окончания Второй мировой войны, когда Советским Союзом была создана больница Красного Креста в Тегеране, со стороны этой больницы было образовано отделение для лечения больных с помощью грязей озера Урумийе. На протяжении прошлых лет была широко распространена практика, когда некоторые зарубежные страны импортировали грязь из озера Урумийе для изготовления на ее основе косметических кремов и мазей для лечения инфекций кожи. Так, ежегодно тысячи людей из большинства городов страны отправляются к этому озеру для излечения различных болезней и используют воду и грязи этого озера.
Насыщенная хлором вода озера Урумийе крайне эффективна для лечения таких болезней, как экссудативно-катаральный диатез, переломы, когда долго срастаются кости, ревматические болезни суставов, неврологические расстройства и различные женские болезни гинекологии, включая метрит, хронический сальпингит и сальпингит матки.
Наибольшее лечебное воздействие грязи озера Урумийе оказывают на такие болезни, как заболевания опорно-двигательного аппарата, ревматические заболевания, хронический полиартрит, такие формы хронического артрита, как подагра, мышечные боли из-за фиброза, различные виды невралгии. Грязи этого озера содействуют устранению последствий от ушибов, гематом, разрывов связок, заболеваний периферических сосудов, экзем, псориаз, женских болезней гинекологии, особенно хронических воспалений или недостаточности яичников, аменореи, нарушения менструального цикла, бесплодие, отсутствие полового развития и другое. Такое широкое лечебное применение обусловлено физико-химическими и биологическими свойствами грязи озера Урумийе.
*Мертвым озером называют такое озеро, которое из-за отсутствия связи с основными течениями постепенно с исчезновением воды и увеличением содержания минеральных солей превращается в соленое озеро, которое уже не пригодно для проживания каких-либо биоресурсов. Такое озеро в простонародье называют мертвым озером. Однако такие мертвые озера характеризуются многими редкими лечебными свойствами, которые наилучшим способом пригодны для лечения различных видов болезней.

Comments

( 2 comments — Leave a comment )
mesier
Nov. 9th, 2016 03:13 pm (UTC)
Я слышал, оно уже почти совсем высохло.. ((
supercraft
Dec. 31st, 2016 11:39 am (UTC)
А ведь это полезно и интересно !
А что то типа санаториев есть рядом с этим озером ?
Я бы съездил....
( 2 comments — Leave a comment )