?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Putin5ROUHANI HASSAN

Президенты Ирана и России Хасан Роухани и Владимир Путин во время телефонного разговора, происходившего вечером в четверг 13 марта, обсудили новые пути развития двухсторонних отношений и отметили необходимость расширения отношений двух стран во всех областях.

Во время этого телефонного контакта, который состоялся в рамках работы по реализации договоренностей, достигнутых президентами двух стран на встрече в Бишкеке, стороны провели консультации по важным двухсторонним вопросам и событиям в регионе и мире и обсудили пути реализации и скорейшего практического выполнения достигнутых договоренностей.
Президент Исламской Республики Иран, отметив необходимость стимулирования шагов, предпринимаемых в рамках реализации достигнутых договоренностей, сказал, что следует принять меры для того, чтобы как можно скорее преодолеть этап реализации Бишкекских договоренностей и подойти к этапу более важных мероприятий в отношениях двух стран.
Во время этого разговора Хасан Роухани, затронув ядерные переговоры Ирана с группой 5+1, сказал, что стороны находятся на важном этапе для подхода к заключительным переговорам.
Президент Ирана, указав на позитивную роль России в качестве одного из важных членов «шестерки», выразил надежду на то, что и другие переговорщики своим конструктивным взаимодействием и точными действиями помогут скорейшему разрешению данного вопроса.
Президент России в ходе этого телефонного разговора также высказался за ускорение реализации достигнутых в Бишкеке договоренностей и, рассказав о некоторых шагах, которые в этой связи были предприняты российскими ответственными лицами, в частности, в области экономических вопросов, заявил, что двухстороннее сотрудничество между Ираном и Россией должно быстро продвигаться вперед, и им будут приложены все усилия для развития экономического сотрудничества между двумя странами.
Владимир Путин, указав на позитивную и конструктивную роль Ирана на ядерных переговорах и выразив надежду на ее продолжение, сказал, что Россия приложит все усилия для того, чтобы иранский ядерный вопрос достиг окончательного результата.
Президент Российской Федерации в этом телефонном разговоре пригласил президента Исламской Республики Иран принять участие в заседании глав прикаспийских государств, которое пройдет в сентябре текущего года в Астрахани.
Во время этого телефонного контакта две стороны обменялись мнениями о последних событиях в регионе и проблемах, связанных с Украиной, и договорились продолжить свои консультации по региональным и международным вопросам.





Рубрики:

Comments

Будимир Морзянкин
Mar. 15th, 2014 06:06 am (UTC)
Вы правы!
http://david-arius.livejournal.com/446993.html
Это только вопрос времени.

Edited at 2014-03-15 06:07 am (UTC)